Все вот думала-думала, уже писала в другие конференции про дочку старшую и ее нынешнее поведение, но все-таки меня еще беспокоит в ней не только ее возможно объяснимый ревностью к младшей и трехлетним кризисом негативизим и сплошное непослушание, а такие. на мой взгляд. неврозные манеры:
1. Когда она обнимает меня или папу или трогает младшую, гладит ее, то по-видимому от переизбытка какого-то внутреннего напряжения она очень хочет ущипнуть трогаемого человека, вплоть до нервного сжимания зубов, до дерганий головой. Я ей говорила. что щипаться больно, поэтому она старается не щипнуть, сжимая зубы. И это ОЧЕНЬ часто повторяется в течение дня.
2. Грызет ногти.
3. Ковыряет ногти и заусенцы постоянно.
4. Очень плохо и долго засыпает, при этом возясь непрестанно.
5. Если начинает смеяться, то смех моментально переходит в ненормальное ржанье.
6. Неусидчивая абсолютно, никакими играми не может заниматься больше 2-3 минут, скачет с места на место.
7. Не дает себя поцеловать, орет и вырывается, издавая дикие вопли.
Писать про высованье языка постоянное и "беканье" на нас, "не хочу и не буду" нет смысла, это и так понятно.
Вопос у меня такой - может нам уже пора к психологу или невропатологу десткому, как бы во что-то плохое не вылились эти ее нервные реакции.
Добавлю, что стараемся ей уделять много внимания, часто обнимать (когда удастся), не реагировать на ее языки...
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские возрастные кризисы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пора ли к врачу???
28.05.2004 00:58:05, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3месяца)13 комментариев

Посмотрить в Интернете "лечение материнсокй любовью" - просто загрузите эту фразу. Как-то здесь, на семье, загружали эту статью, это про метод избавления от проблем внутри семьи, своими силами. Очень просто и мудро.
Если не найдете, пишите на и-мэйл. У меня еще есть эта статья.
Успехов. 30.05.2004 06:35:50, Юля В.

Вполне возможно вы сами устали с двумя маленькими детьми. С рождением младшего ребенка , вы стали к старшей относиться как ко взрослой и повысили свои требования к ее поведению и развитию (сама такая была). А ведь она совсем еще маленькая.
Когда я родила второго и папа со старшим сыном пришли меня навещать в клинику , первой мыслью было "какой же он (старший) уже большой (взрослый)". А ему то всего было 3,5. И только когда через 3 месяца я отвозила папу со старшим в аэропорт (отправили к бабушкам на лето), и увидела старшего с рюкзаком за плечами и с папой за ручку уходящего к самолету , я вдруг осознала насколько он еще маленький! 3 месяца были для меня пыткой! мне было так стыдно и так его жалко!
Попробуйте посмотреть на нее ни как на "старшую" , а как на "единственную", думаю все встанет на свои места. 30.05.2004 00:30:02, masyanya
Спасибо Вам за поддержку, стараюсь держать себя в руках!
30.05.2004 19:04:58, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3месяца)

Сходите раз по такому вопросу к невропатологу-психологу, слава Богу если попадется очень хороший специалист, а если на таблетки подсадит... в саду и потом в школе будет клеймо, на учет еще поставят. Вам надо на учете у психиатра стоять (психологов в обычных проликлиниках почти нет).
Мне, как маме, кажется поведение для этого возраста нормальное.
У знакомых после ангины с недельной +40 и высоким ВЧД ребятенка была очеь плаксивая, спала подрагивая, быстро уставала. Показали "специалисту" - диагноз какая-то олигофрения в степени имбицильности. 2 года жили с этим диагнозом, теперь отмыться не могут, все врачи (Невромед, Семашко и др) просто ржут видя ребенка и диагноз, орут на мать "вы куда смотрели". ДЕВКА ЗДОРОВА!!!
Скажите, она спрашивает у вас что-нибудь типа "ты меня любишь?"
28.05.2004 14:17:51, Костеночкина Н.
Да нет, я не знаю, почему Вам так показалось, что "нелюбовью" проникнуто, может время написания сказалось, накопленное за день раздражение и усталость... бывает, что я терпеть ее не могу из-за ужасных выходок (но с кем не бывает!), но общий-то фон - ребенок любимый и желанный, потомуу меня и беспокоят ее эти "нервности".
Нет, она не спрашивает "ты меня любишь?", она сама постоянно говорит "мамочка, я тебя крепочко люблю!" и я ей отвечаю тем же, или я ей говорю (причем много раз на дню!), и она мне в ответ - "и я тебя!" Хотя в течение дня также бывают моменты, что я занята Ксюшей, а она стоит рядом и я замечаю ее одинокий или отсутсвующий взгляд, тогда я стараюсь ее вовлечь - приглашаю помочь застегнуть памперс, принести слафетку или штанишки, наклониться и поцеловать лишний разок ее в лобик или просто заговорить.
Но в общем меня насторожил возможный вариант записываний ребенка в "психи", я об этом не подумала. 28.05.2004 17:53:55, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3месяца)
Нет, она не спрашивает "ты меня любишь?", она сама постоянно говорит "мамочка, я тебя крепочко люблю!" и я ей отвечаю тем же, или я ей говорю (причем много раз на дню!), и она мне в ответ - "и я тебя!" Хотя в течение дня также бывают моменты, что я занята Ксюшей, а она стоит рядом и я замечаю ее одинокий или отсутсвующий взгляд, тогда я стараюсь ее вовлечь - приглашаю помочь застегнуть памперс, принести слафетку или штанишки, наклониться и поцеловать лишний разок ее в лобик или просто заговорить.
Но в общем меня насторожил возможный вариант записываний ребенка в "психи", я об этом не подумала. 28.05.2004 17:53:55, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3месяца)

Везет Вам, что Вы не можете представить ржание, а мне и представлять не надо - достаточно рассмешить дочку и пожалуйста - гогот истерический! Ей три через полтора месяца, это к слову. Может, в два она так и не хохотала, я уже не помню. Подругам рассказываю про нее, они тоже не могут вообразить, что она может театрально закатывать глаза, кривить брови и изображать разные лица - от смертельно грустного до очень серьезного, маленькая слишком, говорят, но я ведь не придумываю. Это-то ладно, может, она актрисой будет(:)!)но вот все остальное.. особенно желания ущипнуть меня волнуют...
я бы сходила к врачу, если бы это помогло прекратить ее пощипывания!!! 28.05.2004 18:03:18, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3месяца)
я бы сходила к врачу, если бы это помогло прекратить ее пощипывания!!! 28.05.2004 18:03:18, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3месяца)
Простите, но пункты 1,4,5,6 и 7 кажутся мне абсолютными нормальными детскими проявлениями :) Крепко-крепко обнимается, пытается выразить чувство "сильно-сильно" - Вы умеете, она еще нет. Для нее сильные чувства - действительно сильные - в физическом плане. Долго засыпает и возится - мало нагрузки за день? Наоборот, слишком много? Купаетесь перед сном? ванна, душ? Гуляете? чем больше свежего воздуха, ИМХО, тем лучше засыпает и спит. Про смеяться - это уж Вы загнули, мне кажется. Ну пусть смеется на здоровье. Скачет с места на место - обеспечивайте разнообразие игр и занятий. Удобно, конечно, когда детка часами играет сама с собой, но если это не Ваш случай - увы.
А пункты 2 и 3, как вариант, слегка убираются часто занятыми лапками. Красить ногти, перебирать бусинки, вертеть в пальчиках мелкие предметы, растягивать резинки. 28.05.2004 11:18:47, jangol
А пункты 2 и 3, как вариант, слегка убираются часто занятыми лапками. Красить ногти, перебирать бусинки, вертеть в пальчиках мелкие предметы, растягивать резинки. 28.05.2004 11:18:47, jangol
Может это реакция на младшую сестру?
К врачам в районную п/к я бы не торопилась - запишут в карте диагноз невропатолога, а потом с этим диагнозом в приличную школу могут не взять. Лучше проконсультируйтесь на стороне. 28.05.2004 09:25:19, starka
К врачам в районную п/к я бы не торопилась - запишут в карте диагноз невропатолога, а потом с этим диагнозом в приличную школу могут не взять. Лучше проконсультируйтесь на стороне. 28.05.2004 09:25:19, starka

По поводу ее "неврологических" реакций. Я - бывший ребенок с такими вот "внутренними напряжениями". До сих пор с трудом расслабляюсь, плохо засыпаю. Думаю, что проблема была в том, что родители хотели, чтобы я была совершенством во всем. Любое неидеальное действие вызывало комментарии. В результате я очень долго была неуверенным в себе человеком, постоянно думала, что что-то делаю не так. Подумайте, нет ли у Вас чего-то похожего? Часто ли Вы ее одергиваете, поправляете? Может, стоит это делать поменьше и поменьше реагировать на ее дурное поведение? То, что она грызет ногти, возможно и говорит о ее неуверенности в себе.
Что касается неусидчивости - знаю многих таких неусидчивых детей такого возраста. На мой взгляд, это - вариант нормы. У маленьких детей счет времени идет совсем по-другому. Для нас 3 минуты - это очень мало, для них - много. 28.05.2004 08:19:04, Штуша

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание