Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
HELP:(
Девочки, я в полной прострации...Я как-то писала, что у нас в саду предыдущем была проблема. В общем, мы его оставили, и после плугодового перерыва решили пойти в новый сад. Причем, с сыном говорили, спрашивали, говорит, что хочет, сад не плохой вроде. И вот новая песня... Сегодня были второй день, вчера были только на прогулке, вроде и все не плохо, если бы не постоянное непослушание Егора. У мальчика характер и так не сахар, а тут вообще такое впечатление, что ему глубоко наплевать на то, что ему говорит воспитатель. Ну а сегодня вообще конец света. Воспитательница была другая(они сменяются). С сыном вроде бы договорились, что я уйду, а он останится. Но как только я ушла, начались слезы, вернулась через полчаса, ребенок в слезах, есть отказался, кого-то ударил, топал ногами, заниматься отказался напрочь. Пошли мы домой... Воспитатель недовольна, Егор недоволен (говорит: что за сад, одни только нельзя, ничего можно...), я расстроена. Да наследнику уже 6 лет, так что мальчик большой, и что делать, как быть. Я думаю, что сад нужен нам. Есть проблемы в общении, дома, конечно, все мягче, все стараются пойти навстречу, если есть возможность, ну не будет же так везде и всегда. Простите, если длинно, но что делать, как быть ума не приложу.
26.05.2004 15:56:01, АннаИ
16 комментариев
Как автор топика докладываю:) Сегодня были в саду, была другая воспитательница. Деть мой в полном восторге, все понравилось, сказал завтра еще пойдет. Уж что вчера не ребенка нашло - не знаю:(. Видимо что-то не поделили с предыдущей воспитательницой. Посмотрим что завтра будет. Спасибо всем за участие.
27.05.2004 22:38:45, АннаИ
Мне один шестилетний ребенок ( на подготовке к школе) признался, что он стесняется ходить в сад: мол, там - малыши.
На подготовке к школе - "золотой", приходит мама - ребенка не узнать.
Утром спрашивает: в сад идем или в школу?
Если в сад - "глупеет", как говорит мама.
Похоже на конфликт программ, конфликт мотиваций: садовской, домашней и учебной...
Что делать?
Я делаю альбом успехов (фотографии, работы ребенка). Это - Я. Это - моя СЕМЬЯ, это - мои ДРУЗЬЯ. Это - мой ЛУЧШИЙ ДРУГ. Это - мой САД. Это - моя ШКОЛА.
Здесь я - ИГРАЮ (в саду и в школе). Здесь я - ЗАНИМАЮСЬ (в саду и в школе).
Нужны опорные точки.
И Вы сразу увидите приоритеты... 27.05.2004 16:29:06, Элла Прокофьева
На подготовке к школе - "золотой", приходит мама - ребенка не узнать.
Утром спрашивает: в сад идем или в школу?
Если в сад - "глупеет", как говорит мама.
Похоже на конфликт программ, конфликт мотиваций: садовской, домашней и учебной...
Что делать?
Я делаю альбом успехов (фотографии, работы ребенка). Это - Я. Это - моя СЕМЬЯ, это - мои ДРУЗЬЯ. Это - мой ЛУЧШИЙ ДРУГ. Это - мой САД. Это - моя ШКОЛА.
Здесь я - ИГРАЮ (в саду и в школе). Здесь я - ЗАНИМАЮСЬ (в саду и в школе).
Нужны опорные точки.
И Вы сразу увидите приоритеты... 27.05.2004 16:29:06, Элла Прокофьева
А у ребенка нету ли неврологии? Или штук вроде Аспергера?
27.05.2004 02:20:57, Maria D.
Мне, как маме Аспергера ,тоже об этом подумалось. А "неврологии" у нас нет - это не неврологический диагноз.
27.05.2004 12:50:03, Иринище

Думаю, что ругать ребенка бесполезно - он ведет себя так, как по его представлениям должен вести себя тот гипотетический ребенок, которого обсуждала семья в связи с проблемами в предыдущем садике (если предполагать, что семья это обсуждала), либо как "достойный человек" в понимании семьи.
Кстати, а родители не в конфликте в данный момент? Иногда такое может случиться, если родители настолько заняты друг другом (даже если они думают, что ребенок не замечает ничего), что ребенок чувствует сбя беззащитным и начинает сам за себя "стоять", то есть превращается на время в такого "одинокого волка".
Так же это может быть реакцией на то, что в прошлом саду была любимая воспитательница, а в этом - другая. А значит плохая и "уберите ее, дайте ту".
Ищите основу проблемы и найдете :))
26.05.2004 22:36:54, Ясень
В прошлом саду одна из воспитательниц оставила в группе крысинный яд, а Егор его взял нечаянно, и хотя для здоровья, слава Богу, все обошлось, но испугался он жутко, да и скандал был грандиозный:( Поэтому мы и не ходили в сад почти полгода. Сейчас же сам вроде стал проситься, но сад новый, перед тем как пойти много разговаривали, объясняли, что воспитателя надо слушать, что это для его же безопасности, но пока вот так...
Да, в последнее время очень моного говорит о том, что он самостоятельный, что им невозможно управлять, что он сам принимает решения и т.д.
И еще в старом саду у него был любимый преподаватель, которая очень ему покравительствовала, преподносила, как одаренного и некоторые капризы ему просто сходили с рук. Тут же он никого не знает, и мы говорили с ним, что в этом саду дети все хорошие, такие же умные как и он и ему будет с ними очень интересно. Уж не знаю, что на ребенка нашло, все не так, все не этак.
Родители (то есть я и отец Егора:)) разошлись очень давно, так что поводов для ссор вроде и нет, как нет и общения с отцом, ну уж так сложилось, не думаю, чтобы сын сильно переживал по этому поводу. Вот пожалуй и вся картина:)
Ясень, спасибо Вам за ответ, я попробую завтра с утра поговорить именно в таком ключе, очень надеюсь, что завтра будет все полегче:) 26.05.2004 23:05:37, АннаИ
Да, в последнее время очень моного говорит о том, что он самостоятельный, что им невозможно управлять, что он сам принимает решения и т.д.
И еще в старом саду у него был любимый преподаватель, которая очень ему покравительствовала, преподносила, как одаренного и некоторые капризы ему просто сходили с рук. Тут же он никого не знает, и мы говорили с ним, что в этом саду дети все хорошие, такие же умные как и он и ему будет с ними очень интересно. Уж не знаю, что на ребенка нашло, все не так, все не этак.
Родители (то есть я и отец Егора:)) разошлись очень давно, так что поводов для ссор вроде и нет, как нет и общения с отцом, ну уж так сложилось, не думаю, чтобы сын сильно переживал по этому поводу. Вот пожалуй и вся картина:)
Ясень, спасибо Вам за ответ, я попробую завтра с утра поговорить именно в таком ключе, очень надеюсь, что завтра будет все полегче:) 26.05.2004 23:05:37, АннаИ
Может быть можно дома нечто вроде субботней вечеринки для знакомства устроить? Пригласить пару-тройку детей из сада. В процессе они познакомятся. А дальше ему уже легче будет.
26.05.2004 23:42:13, Наталья Л
Для 6 лет поведение необычное. Поскольку на следующий год в школу, я бы показала психологу.
26.05.2004 20:06:34, Юлия С.
Были мы у психолога, вроде всем она довольна, но Егор умеет быть пай-мальчиком, когда хочет:(
26.05.2004 23:06:55, АннаИ

если нет- то реакция мальчика - это самый настоящий эгоизм! Сад нужен- 100% Конечно там много плохо, но общение с детьми, дружба, ругань, слезы, радость, победы и поражения ему очень понадобятся в школе. Ведь школа -это не только знания!
И еще один вопрос: Почему вы решились сейчас пойти в сад, в мае, а ни в сентябре? Сейчас в садах коллектив уже организовался, и вписаться очень трудно в него.
26.05.2004 19:58:35, солощ
А мне кажется это эгоизм со стороны родителей насильно вписывать столь взрослую уже детскую личность в сад, который ему не нравится :-)
26.05.2004 20:38:07, Наталья Л
Да какой же эгоимзм, если нам нет вообще необходимости ходить в сад, т.е. хватает и бабушек и няня есть, но ведь нужно ребенку учиться отношения строить не только со взрослыми, но и с ровестниками, а именно это то сын делает с большим трудом:(
26.05.2004 23:09:54, АннаИ
Это как если бы для обучения плаванию ребенка бросили не просто в воду, а на середину Ла Манша :-) Сначала друзья по одному, потом компания, потом - детские группы...
27.05.2004 02:38:53, Maria D.
да это я так, автору ответа, потому что детский эгоизм звучит также нелепо.
Мне кажется ему просто трудно влиться в уже сплоченный коллектив. Вот он и пытается идти наперекор воспитателю, чтобы заслужить уважение сверстников, показав, что а мне и воспитатель не указ.
26.05.2004 23:40:35, Наталья Л
Мне кажется ему просто трудно влиться в уже сплоченный коллектив. Вот он и пытается идти наперекор воспитателю, чтобы заслужить уважение сверстников, показав, что а мне и воспитатель не указ.
26.05.2004 23:40:35, Наталья Л

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.