Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын 6 лет маму называет Катя.
Причем это с самого начала развития его речи. Думали, что потом это изменится - и будет мамой называть... Нет - уже 6 лет и 3 мес. - и не собирается ничего изменятья. И в Италии его друзья пытались отучить и чтобы он меня мама звал - не получается. Сейчас у меня второй сынок начинает разговаривать - хоть он меня мама зовет. Папу оба зовут - папа (папуля). Старший еще мою маму зовет не бабушка, а Таня (по имени). Нормально ли это? Мне бы в душе хотелось, чтобы и старший сынок меня мама звал. Бабушка наша молода и современна - может, поэтому он ее не зовет бабушкой? :))) И нет ли каких других (психо) причин (известных психологам :)), когда так происходит?
17.05.2004 16:55:01, Катя К.
5 комментариев
Сын моей знакомой (6,5 лет) называет свою маму по имени - Настя. И все дело в том, что все окружающие зовут ее по имени, вот он и привык, говорит ей: «Тебя же все называют Настя, а почему я не могу тебя так называть?». Ответа на этот вопрос она не нашла, пришлось свыкнуться. Теперь ей даже нравится.
19.05.2004 11:14:51, ЛюКа
Дочка по имени нас зовёт. Правда, мы так сами решили ещё до рождения. Это снимает много заморочек, на мой взгляд.
19.05.2004 00:50:15, Мария Д.

Не знаю почему - мне так удобней было, что ли. 17.05.2004 17:07:13, Seraya-mama

Судя по тому, что младший вас мамой называет, вас и окружающие наверное чаще стали мамой называть. А вот первенец, наверное, чаще слышал ваше имя, поэтому привык. 17.05.2004 17:03:49, Irin
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.