Илюша (2г.3мес.) следующим образом реагирует на ненравящиеся ему действия окружающих: кричит «Иди-иди!» и замахивается-бьет (небольно) близких людей. Например –не понравилось ему как в мультфильме обошлись с каким-то героем –поворачивается к маме и бьет ее и гундит. В парке мальчик отобрал машину –кидается с криком на няню «иди-иди» и замахивается на нее. На папу замахиваться опасается.
И вообще, последнее время наблюдаю изменение в выходе злости у ребенка: раньше это были просто слезы, «бессильная» , так сказать, злость, а сейчас чуть что –бьет рукой. Это-то понятно, ребенок подрос, почувствоал, что может больше. Но как правильно реагировать -не знаю. В эти моменты говорю «Нельзя бить маму» –мало того, что малоэффективно, так еще и неправильно с точки зрения педагогики –а что, других бить можно? Пару раз сорвалась-таки и так же ударила его в ответ –«Маме больно. Вот на, попробуй -тебе приятно?” – на это выдается такая несчастная и обиженная мордочка, что я тут же прошу прощения…
В общем-мечусь, а это , наверное, хуже всего в данной ситуации….Вот няня предлагает выработать в этом случае единую линию поведения, а я не знаю как правильно поступать…
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кого люблю-того и бью...
16.04.2004 12:34:13, Marmota_s _raboti8 комментариев

если ребенок приучен вымещать свой гнев не на родственниках, а другими способами, то он займется этим способом - потому что ему просто надо выместить свой гнев, а не наказать вас.
2) а вот когда успокоится можно начитнать решать саму проблему - например поообщать что-то завлекательное по ее окончании (но это скорее вам минус - вы же наверняка знаете как она к этим процедурам относится, неужели нельзя заранее отвлекалками запастись?) 19.04.2004 16:35:24, Тушкан

Я об этом нигде не читала, т.ч. может и ошибаюсь, реагируя таким образом. Но вроде у нас такая модель работает хорошо, вот я ее и применяю. 16.04.2004 22:51:16, Искра
Спасибо. Проговаривать словами ребенка ситуацию -мне кажется это ОЧЕНЬ правильно. Сама я что-то до этого не дошла...
19.04.2004 10:48:13, Marmota_s _raboti
Спасибо, что ответили...
16.04.2004 17:30:09, Marmota_s _raboti

Пробовала -на жалость не пробивает. Он чувствует, что это враки.
16.04.2004 17:29:49, Marmota_s _raboti
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.