Помогите подумать, пожалуйста. Ничего в голову не приходит :0)
Моя дочь (3г7м) влезла в одно платье и не снимает его уже четвертый день. Платье было белое сначала :)))
Т.е она давно уже к этому платью прониклась. Но раньше я умудрялась его вечером спрятать и незаметно постирать. Как только она находила его на сушилке -одевала снова, даже полумокрое. И, видимо, надоело ей его терять - она решила вообще его не снимать. Спит в нем (не могу больше ругаться - плюнула).
Раньше хоть переодевала его, когда надо было идти на площадку детскую или из дома куда-нибудь. Сейчас стала говорить, лучше не пойду никуда, но платье переодевать не буду.
Если разрешаю идти в грязном - идет с удовольствием, естсно, её груз условностей не давит.
Спрашивала, почему, говорит, а вдруг я увижу девочку какую-нибудь в платье и мне захочется такое же.
Уже несколько раз ходили в магазин покупать новые платья, идет с удовольствием, а в магазине: это не нравится, это не хочу, а потом вообще начинает играть с детьмя и уходим без покупок в итоге. Мерять ничего не могу заставить.
Еще у нее есть особенность. Если видит на ком-то красивую одежду, говорит, купи мне такую. Я всегда отвечаю, ну конечно. Другие ответы ей не нравятся.
В шкафу море одежды, она ничего не носит: ей все не нравится. Из 20 трусов одевает 3-4, из 15 носков выбрала единственные и.т.д. А буквально 3-4 месяца назад, все носила без всяких претензий.
Ничего не понимаю.
Помогите.
Да, она из тех детей, у которых "носки не на ту ногу" :0)
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сочувствую и Вам и дочке.
Мама моя точно так же со мной мучилась ( и именно в этом возрасте, между 3.3 и 3.9). Мама дошла даже до стирки платья прямо на мне (купала в платье... я мокрое соглашалась отдаватьна просушку:). Потом прошло как-то, хотя до сих пор... гм... очень придирчиво отношусь к одежде, поскольку помимо общих требований (цвет-стиль) еще важно удобство (материал, покрой, качество швов и т.п.).
Из той поры я помню бабушкой сшитые очень удобные платья - к трикотажной футболке присобачена пышная легкая юбочка.
08.04.2004 07:59:20, Dodo
Ура!!!!
Это успокаивает, значит мы не монстры какие :)))
Я, в принцмпе, не мучаюсь, хотелось просто как-то разрулить. Ну досталась мне такая девочка, не выбрасывать же теперь :)))
А юбочку к трикотажным футболкам я тоже пришивала, на большее не способна, нет, не прокатило у нас :)))
Будем ждать... 08.04.2004 16:17:08, Paz
Это успокаивает, значит мы не монстры какие :)))
Я, в принцмпе, не мучаюсь, хотелось просто как-то разрулить. Ну досталась мне такая девочка, не выбрасывать же теперь :)))
А юбочку к трикотажным футболкам я тоже пришивала, на большее не способна, нет, не прокатило у нас :)))
Будем ждать... 08.04.2004 16:17:08, Paz
Я не вижу ничего странного в том, что дочке нравится именно это платье.
Звезды шоу-бизнеса:) говорят о подобных предпочтениях, и ищут выход - в покупке нескольких одинаковых платьев.
Выход (если любимое платье - одно): желательно, вместе с дочкой, стирать это платье каждый вечер, искать способы, чтобы назавтра (или уже сегодня) оно высохло, погладить, вместе или при ней.
Совсем хороший выход: два-три абсолютно одинаковых платья, но совсем необязательно.
Можно и одно платье блюсти в порядке:) 07.04.2004 21:37:07, Элла Прокофьева
Звезды шоу-бизнеса:) говорят о подобных предпочтениях, и ищут выход - в покупке нескольких одинаковых платьев.
Выход (если любимое платье - одно): желательно, вместе с дочкой, стирать это платье каждый вечер, искать способы, чтобы назавтра (или уже сегодня) оно высохло, погладить, вместе или при ней.
Совсем хороший выход: два-три абсолютно одинаковых платья, но совсем необязательно.
Можно и одно платье блюсти в порядке:) 07.04.2004 21:37:07, Элла Прокофьева
Эх, если бы еще заренее знать, на какое платье она западет через 2-3-4 и.тд. месяцев :0))))
08.04.2004 16:18:37, Paz
Вы знаете, может я буду резка, но мне кажеться что вы очень потакаете ребёнку и балуете его. Ходить в одной одежде я ещё могу как-то понять ,но ложиться в этом спать допускать ни в коем случае нельзя. Мне кажется, ребёнок просто проверяет , насколько вы будете идти у него на поводу, тем более что возрост уже достаточный, что бы понимать многое (я поняла бы эту ситуацию в 1,5-2 года)
07.04.2004 17:26:13, Юлич
А у нас ребенок не одевает ничего нового. Ходит только в старых трусикахи майках и соглашается одеть другие если только старое порвалось. Свитера не носит вообще. Модет она у Вас не будет носить это платье если оно порвется?
06.04.2004 15:43:20, EKaterina
Не факт:) Но возможно.
Как правило, это легко по отношению к обуви.
К платьям - сложнее.
Даже испорченное платье девочка, девушка может хранить в шкафу.
Это - генетика. Это нормально. Это нужно уважать. 07.04.2004 21:49:23, Элла Прокофьева
Как правило, это легко по отношению к обуви.
К платьям - сложнее.
Даже испорченное платье девочка, девушка может хранить в шкафу.
Это - генетика. Это нормально. Это нужно уважать. 07.04.2004 21:49:23, Элла Прокофьева
Оно уже порвалось - ничего не поменялось. Вчера пришла ко мне, прицепила бумагу к груди и говорит: Видишь написано "Платье чистое и не вонючее".
06.04.2004 16:07:19, Paz
06.04.2004 16:07:19, Paz
А вы шить умеете? Хотя бы примитивно? Может ей новое простенькое белое (или не белое) платье сшить? А к процессу ее привлечь, чтобы заинтересовалась?
06.04.2004 19:18:15, Наталья Л
Не поверите, я сшила, она так ждала, когда я дошью, аж пищала. Потом одела и говорит "Нет, не понравилось" И опять в старое залезла.
Я уже рашила, что делать - не буду больше бороться, доведем это платье до такого состояния, чтобы МНЕ было уже не все равно, тогда я его и... почикаю :)))
А пока мне терпится, из дома зато она меня спокойно отпускает - ей-то переодеваться не хочется, а обычно везде за мной хвостом ходит. 07.04.2004 20:33:46, Paz
Я уже рашила, что делать - не буду больше бороться, доведем это платье до такого состояния, чтобы МНЕ было уже не все равно, тогда я его и... почикаю :)))
А пока мне терпится, из дома зато она меня спокойно отпускает - ей-то переодеваться не хочется, а обычно везде за мной хвостом ходит. 07.04.2004 20:33:46, Paz
"В шкафу море одежды...Из 20 трусов одевает 3-4, из 15 носков выбрала единственные", платье одно надела и носит, "прицепила бумагу к груди и говорит: Видишь написано "Платье чистое и не вонючее". - ДА НЕ НАДО ПРОСТО ЕЙ ТАК МНОГО ОДЕЖДЫ!!!
06.04.2004 19:13:21, Zmeika
Совет очень по делу. :-))
Оставить ей одни трусы и одни носки. Чтобы не баловалась с выбором :-) 06.04.2004 19:15:22, Наталья Л
Оставить ей одни трусы и одни носки. Чтобы не баловалась с выбором :-) 06.04.2004 19:15:22, Наталья Л

Это обычно не капризы, просто такие дети чувствуют себя некомфортно тогда, когда другие ничего и не заметят, а этим тут резинка давит, там воротник царапается...
А не снимает, возможно, потому что Вы у нее из доверия вышли :-). Снимет - Вы и унесете, а оно потом мокрое или от глажки жесткое :-). 06.04.2004 04:42:07, Carsa
Про доверие - да, вышла, но в других делах вполне мы дружим и доверяемся друг другу.
А сегодня уже пятый дееень. На ночь платье сняла, потому что я сказала, что не лягу с ней рядом - от ее платья плохо пахнет, а утром со слезами искала его - пришлось выдать в грязном виде, не успела постирать :((( 06.04.2004 16:10:36, Paz
А сегодня уже пятый дееень. На ночь платье сняла, потому что я сказала, что не лягу с ней рядом - от ее платья плохо пахнет, а утром со слезами искала его - пришлось выдать в грязном виде, не успела постирать :((( 06.04.2004 16:10:36, Paz
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.