Рыская по просторам сети я постоянно натыкалась на "Развивающие игры", "Развивающие игрушки". И вот как мысль меня посетила: А разве бывают неразвивающие игрушки? :)))
ЗЫ. По-моему даже салочки - развивают.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неразвивающие игры
28.02.2004 12:15:45, Борисова34 комментария
Бывают:)
Есть игрушки терапевтические...
29.02.2004 19:52:42, Элла Прокофьева
Есть игрушки терапевтические...
29.02.2004 19:52:42, Элла Прокофьева
Которые сами по себе:), без методистов:), прописАвших оборудование, цели и задачи данной игры:)
29.02.2004 20:57:31, Элла Прокофьева
:) В первом рисунке: кто есть кто?
Синий персонаж - это кто?
Красные, желтый - поясните, пожалуйста... 01.03.2004 09:43:18, Элла Прокофьева
Синий персонаж - это кто?
Красные, желтый - поясните, пожалуйста... 01.03.2004 09:43:18, Элла Прокофьева
Главного не спросила:)
Кто рисовал, Настя или Глеб?
В какой последовательности персонажи рисовались? 01.03.2004 20:21:52, Элла Прокофьева
Кто рисовал, Настя или Глеб?
В какой последовательности персонажи рисовались? 01.03.2004 20:21:52, Элла Прокофьева
конечно, Настя:) Глеб еще калякает :)
последовательность на этом рисунке такая - сначала показала мне троих, я поиyтересовалась, кто есть кто, и спросила про папу, папа был втиснут позднее. 01.03.2004 20:54:06, Шин
последовательность на этом рисунке такая - сначала показала мне троих, я поиyтересовалась, кто есть кто, и спросила про папу, папа был втиснут позднее. 01.03.2004 20:54:06, Шин
Она рисовала слева направо?
Сначала Глеб, потом она, потом мама, потом втиснула папу? 01.03.2004 21:02:27, Элла Прокофьева
Сначала Глеб, потом она, потом мама, потом втиснула папу? 01.03.2004 21:02:27, Элла Прокофьева
В целом, впечатление от рисунка весьма положительное:)
Созерцание рисунка вызывает улыбку и поднимает настроение:)
Теперь важно определиться, нам продемонстрировано реальное положение дел или желаемое.
Давайте анализировать.
Первое, на что мы смотрим, на лица.
Глеб чудесен:) Необыкновенно милая, кошачья, улыбка. Причем, выражение глаз полностью соответствует этой улыбке:)
У папы выражение лица влюбленного:)
Влюбленного в кого?:) Похоже, в самого близкого человека на земле, - себя самого:)
Дети очень любят таких пап.
Оба смотрят как бы на кого-то, а как бы внутрь себя:)
Женские персонажи прорисованы более здешними:)
Они смотрят прямо на зрителя, эктравертны, демонстративны: вам придется считаться с нашим мнением:)
Теперь цвет. Синий - глубокий домашний цвет.
Коричневый - цвет, отражающий серьезное внимание персонажа к ежедневным потребностям своего организма, которые на первом месте, по сравнению с потребностями духовными.
То есть, не приставайте ко мне с вопросами, пока я сытно не покушаю:)
(Помним о том, что ребенок мог изобразить желаемое состояние персонажа).
Красный цвет - цвет активного участника событий, способного все переворачивать, трансформировать, переделывать на свой лад.
Желтый - цвет всеобъемлющей заботы, иногда - слишком для того, о ком заботятся, а иногда - недостаточно для конкретного персонажа, то есть как солнце: можно сгореть под его лучами, не желая того, а можно долго искать уголок, где солнышко светит именно на тебя.
Теперь руки. Они прорисованы только у мамы.
Вероятно, мама - персонаж, в руках которого реальная власть в доме.
Проверим. Для этого рисуем воображаемую линию под ногами персонажей.
Кто стоит над этой линией выше всех?
Папа:) Ага. Будем думать...
Теперь рисуем воображаемую линию над головами персонажей. Кто выше всех?
Ага. Все причесаны:)
Иначе говоря, ребенку хотелось бы, чтобы в доме все были равны.
Теперь половая идентификация.
Хорошо отображена ресницами у женских персонажей, и линией на лбах мужских персонажей.
Итак, все разложено по полочкам.
Вопрос только в том, почему ребенок поместил папу между сыном и дочкой, а не справа от мамы, по старшинству?
02.03.2004 09:47:00, Элла Прокофьева
Созерцание рисунка вызывает улыбку и поднимает настроение:)
Теперь важно определиться, нам продемонстрировано реальное положение дел или желаемое.
Давайте анализировать.
Первое, на что мы смотрим, на лица.
Глеб чудесен:) Необыкновенно милая, кошачья, улыбка. Причем, выражение глаз полностью соответствует этой улыбке:)
У папы выражение лица влюбленного:)
Влюбленного в кого?:) Похоже, в самого близкого человека на земле, - себя самого:)
Дети очень любят таких пап.
Оба смотрят как бы на кого-то, а как бы внутрь себя:)
Женские персонажи прорисованы более здешними:)
Они смотрят прямо на зрителя, эктравертны, демонстративны: вам придется считаться с нашим мнением:)
Теперь цвет. Синий - глубокий домашний цвет.
Коричневый - цвет, отражающий серьезное внимание персонажа к ежедневным потребностям своего организма, которые на первом месте, по сравнению с потребностями духовными.
То есть, не приставайте ко мне с вопросами, пока я сытно не покушаю:)
(Помним о том, что ребенок мог изобразить желаемое состояние персонажа).
Красный цвет - цвет активного участника событий, способного все переворачивать, трансформировать, переделывать на свой лад.
Желтый - цвет всеобъемлющей заботы, иногда - слишком для того, о ком заботятся, а иногда - недостаточно для конкретного персонажа, то есть как солнце: можно сгореть под его лучами, не желая того, а можно долго искать уголок, где солнышко светит именно на тебя.
Теперь руки. Они прорисованы только у мамы.
Вероятно, мама - персонаж, в руках которого реальная власть в доме.
Проверим. Для этого рисуем воображаемую линию под ногами персонажей.
Кто стоит над этой линией выше всех?
Папа:) Ага. Будем думать...
Теперь рисуем воображаемую линию над головами персонажей. Кто выше всех?
Ага. Все причесаны:)
Иначе говоря, ребенку хотелось бы, чтобы в доме все были равны.
Теперь половая идентификация.
Хорошо отображена ресницами у женских персонажей, и линией на лбах мужских персонажей.
Итак, все разложено по полочкам.
Вопрос только в том, почему ребенок поместил папу между сыном и дочкой, а не справа от мамы, по старшинству?
02.03.2004 09:47:00, Элла Прокофьева
Потому, что папа дома отдыхает. Работает он только на работе. Чтобы получить какую-то помощь, нужно либо долго уговаривать либо давить. Зарабатывание денег для детей вещь еще малопонятная.
Ну а так сегодня воббще полный абзац: во время игры в куклы и потом мне вообще было сказано просто и ясно - мне с вами скучно и я не хочу с вами жить. 02.03.2004 09:55:15, Шин
Ну а так сегодня воббще полный абзац: во время игры в куклы и потом мне вообще было сказано просто и ясно - мне с вами скучно и я не хочу с вами жить. 02.03.2004 09:55:15, Шин
Она не Скорпион часом?
Скорпионам, в принципе, вечно скучно:)
Дети-Скорпиончики - достаточно тяжелое испытание для родителей:)
Крепитесь.
Годам к 8-10 получите самостоятельную взрослую личность.
Таким детям скучно в детстве. Они жаждут быстрее стать взрослыми. 02.03.2004 10:07:44, Элла Прокофьева
Скорпионам, в принципе, вечно скучно:)
Дети-Скорпиончики - достаточно тяжелое испытание для родителей:)
Крепитесь.
Годам к 8-10 получите самостоятельную взрослую личность.
Таким детям скучно в детстве. Они жаждут быстрее стать взрослыми. 02.03.2004 10:07:44, Элла Прокофьева
Спасибо за анализ. БУдем как-то разнообразить. А что она тогда мне про сад скажет?
02.03.2004 10:14:25, Шин
Сад Скорпиончики, как правило, любят:), несмотря на некоторые неудобства:)
Это источник новых знаний, фишек:), наблюдений. 02.03.2004 12:39:44, Элла Прокофьева
Это источник новых знаний, фишек:), наблюдений. 02.03.2004 12:39:44, Элла Прокофьева
ЫЫЫЫ
недавно собирала землю со всей детской. Кстати, убедилась, насколько точно описан Карлсон. Наш местный младший Карлсон без вентилятора ежедневно поливал косточку от авокадо, разрывал ее, проверял, закапывал обратно. 02.03.2004 12:54:23, Шин
недавно собирала землю со всей детской. Кстати, убедилась, насколько точно описан Карлсон. Наш местный младший Карлсон без вентилятора ежедневно поливал косточку от авокадо, разрывал ее, проверял, закапывал обратно. 02.03.2004 12:54:23, Шин
на втором рисунке кукла и композиция - большая крыса с крысенышем, а правом углу котик, на третьем - солнце и радуга, на четвертом - мы с мужем в домике-замке. я в шапке почему-то, муж работает за клавиатурой компьютера, зеленй Глеб, красная Настя ну улице, на пятом - красное солнце, радуга и цветы, на шестом - человек выгуливает кошу (обрезан рисунок почему-то), на последнем - машина
01.03.2004 12:47:15, Шин
"...на четвертом - мы с мужем в домике-замке. я в шапке почему-то, муж работает за клавиатурой компьютера, зеленый Глеб, красная Настя на улице..."
У меня пока не открывается.
Так что, анализирую со слов.
Вы - в шапке. Это интересно. Возможно, дочке пока сложно понять, какая Ваша деятельность - главная, с социальной точки зрения.
Ей скоро пять (или уже?). Для нее это важно. 02.03.2004 12:37:28, Элла Прокофьева
У меня пока не открывается.
Так что, анализирую со слов.
Вы - в шапке. Это интересно. Возможно, дочке пока сложно понять, какая Ваша деятельность - главная, с социальной точки зрения.
Ей скоро пять (или уже?). Для нее это важно. 02.03.2004 12:37:28, Элла Прокофьева
Пять ей будет в ноябре. ТАм я уже буду работать, хотя ее это вопрос уже волнует
02.03.2004 12:55:36, Шин
Вот-вот. Ее волнует вопрос маминой социальной деятельности.
Отсюда - мама в шапке, так как пока непонятно, чем мама собирается вскоре заниматься.
Вероятно, стОит пояснить, сводить на работу. 02.03.2004 13:24:52, Элла Прокофьева
Отсюда - мама в шапке, так как пока непонятно, чем мама собирается вскоре заниматься.
Вероятно, стОит пояснить, сводить на работу. 02.03.2004 13:24:52, Элла Прокофьева
Бывают неразвивающие педагоги. Люди, как известно, из любого предмета способны устроить, гм, орудие пыток...
28.02.2004 16:38:40, Мария Д.
обычно в качестве "неполезных" игрушек выступают всякие машинки на электрическом ходу, электронные игрушки. Возможно, когда их только начинали выпускать, это действительно было не совсем по уму. Помню, сыну дарили каких-то роботов, мигающих глазами, вертолеты, у которых винт крутитится. А у нас в детстве были заводные мишки с губной помадой, зайцы с барабанами и повара со сковородками :) Они завораживали, но только на 5 минут. Сейчас же электронные игрушки настолько сложны, что вполне имеют право называться развивающими.
28.02.2004 16:09:04, Юксаре

Какая знакомая ситуация! Меня наш нижний сосед при каждой случайной встрече у лифта спрашивает, скоро ли мы отсюда переедем :-). (Раньше он к нам часто приходил выяснять, чем мы занимаемся и как нам удается издавать такие громкие звуки, потом перестал приходить - наверное, сделал что-то со своими потолками и перестал нас слышать.)
29.02.2004 14:33:50, Nesmejana

А это случайно получилось :-). Я тут давно под разными никами появлялась, регистрировалась даже пару раз, потом пропадала на время (когда работы много), потом забывала старые ники, а в прошлом году как-то несколько раз подписалась Несмеяной (это было слово, которое первым пришло на ум в момент написания какой-то реплики) и запомнила, наконец, это слово :-))). И решила, что теперь так и зарегистрируюсь, раз уже это слово мне запомнилось. Хотя я и сама не понимаю, что меня подтолкнуло к его выбору :-).
29.02.2004 18:36:50, Nesmejana
Вот и я так думаю:))
28.02.2004 16:10:32, Борисова

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.