Раздел: Детские возрастные кризисы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

То ли ребенок портит, то ли его..

Раньше мой муж боялся, что Демьян вырастет безмозглым вышибалой за чьим-то хилым, но умным плечом. (Демка с периода, когда мы полностью перешли на грудное -резко развился физически).
Когда стало ясно, что и с головой у сына нормально, мы перестали морочится насчет дисбаланса развития.
Сейчас сыну стукнуло 3 года и каждый вечер Демка и бабушка рассказывают где они были и чем занимались.
Итак, Демьян наконец подружился с мальчишками (в нашем дворе одни девочки). Их двое -один старше на год, другой младше на месяц. За Демой они ходят хвостом, сын постоянно придумавает игры - с ним интересно.
В общем однажды Демьян санками наехал на какого-то парня. Тот поплакал, сын извинился, друганы стояли -смотрели.
Второй раз на Дему кто-то наехал, Дема его толкнул, тот реветь - друганы смотрят.
И вот продолжение.. Тот же самый мальчишка, которого Дема сбил нечаянно санками увидел его в парке и бросился навстречу здороваться. На снегу шага за два до встречи подскользнулся и упал. Так эти миньоны кинулись к упавшему и давай его бить!!!! ледянками. Тут уже Дема стоял в стороне и наблюдал.
А вчера у мамы сложилось впечатление, что эта троица пока бессознательно начала "охотится" :-(((
Дема хватает чью-то игрушку, владелец начинает наезжать, а парочка уже наготове...
Мама пресекла забаву- отвлекла игрой. Все забыли.
Итого... можно спустить на тормозах, можно постараться не встречаться с друзьями ( а мы только порадовались), можно нарушить сценарий - развернуть его куда-нить...
(Демка ВСЕГДА был спокойным и неагрессивным, растет.. блин..)
сын взрослеет и начинает играть в животные игры - стая, кто сверху.. - это я все понимаю.
Но мне это не нравится :-(
И, был бы там кто-то по определению "портящий" - хулиган-уголовник :-))), так нет - обычные малыши.
Ну что тут делать...???

27.02.2004 12:05:40,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Взрослым рядом вмешиваться, разбивая эту игру мгновенно. Сообщение - будешь уголовничать, придёт полиция и всех повяжет :-) 27.02.2004 13:48:08, Мария Д.
ABDDavidoff
^-))))Моего, заразу, сильно это может заинтересовать :-)
Попробую..
27.02.2004 14:02:04, ABDDavidoff
Ну и хорошо, если заинтересует. Раньше сядешь, раньше выйдешь ;-))) Если он это в нежном возрасте хорошо разберёт на безопасных примерах, тем лучше... Всё же это не подростковая поножовщина. 27.02.2004 14:41:08, Мария Д.
Примерчик вспомнила. Мой малолетний внук развлекался с другом (мама отвлеклась) - им было 3 и 4 года. Они начали бросать с балкона (3-й этаж) игрушки и посуду. Попали в машину - почти сразу пришли 2 больших страшных полицейских. Все так серьезно было :-)! Мама с полицией по-хорошему договорилась, но дети ОЧЕНЬ испугались!!! С тех пор очень четко усвоили, что некоторые вещи наказуемы. 27.02.2004 15:33:00, Nesmejana
ABDDavidoff
А я с работы шла. Смотрю - двое пацанов дерутся, лет 10. Руками, ногами - всерьез, отчаянно.
Я тут же, яно, сына представила. Вздохнула и разнимать.
Разняла, а они в хохот оба -"тетенька, мы играем, боремся"...
Я так и побрела в ужасе - мужчин не понять ..
27.02.2004 16:15:19, ABDDavidoff
Я обычно спрашиваю у одного и у второго, нужна ли им помощь. Если они способны адекватно отвлечься и ответить - уже признак игры :-) Горький :-) опыт разнимания играющих научил. 27.02.2004 16:33:23, Мария Д.
Leeni
Да уж!:) Мужчины-охотники, не зря говорят:)
Мы тут с девочками "мучаемся":) но у вас другого рода "проблемки":)
Все-таки сила для мужского пола понятие не второстепенное. Инстинкты, зов предков:)
Наверно, это неплохо. Мальчики должны стать мужчинами, сильными и бестрашными. Я б гордилась мужскими забавами сына. Но направлять их в позитивное русло как-то нужно. Сила созидающая, а не разрушительная. Как? не думала, у меня девочка:)
27.02.2004 12:22:03, Leeni
ABDDavidoff
Спасибо, тебе, успокоила:-)))) Вот теперь и думай, как "зов предков" облагородить...
У девочек, уверена, тоже навороты не дай боже :-))
27.02.2004 13:20:14, ABDDavidoff
Leeni
Есть одна подружка: чуть что - сразу по репе:))
А один раз в кафушке сидели компанией. Девчонки наши бегали себе весело.. и вдруг мальчик-эстонец:) мельче наших выбегает и бах - моей досталось по голове. Моя в обиды, а подружка разворачивается - и по репе ему:)
Мне было смешно: с подружкой Машкой не пропадешь, обидеть не даст:)))
Так что животные инстинкты живы еще в мелких наших.
27.02.2004 13:29:12, Leeni
ABDDavidoff
Я тут нечаянно топик продублировала "О девичьем", так там народ налетел : "какие такие замашки у малышей?". Дескать о чем можно еще говорить в 3 года.
Я не ответила :-)
Для меня новорожденный -уже сложная личность :-)
27.02.2004 13:32:23, ABDDavidoff
Leeni
По моим наблюдениям за 2-3 летками такое поведение как-раз характерно. Я про битие. Но такое поведение надо корректировать однозначно. Не хорошо это, драться. Но с другой стороны, постоять за себя надо и сдачу тоже надо дать, если надо. Особенно это мальчиков касается. Но вот учить решать проблемы не дракой, а по другому..
В общем, на эту тему в конфах много копьев сломано:)
27.02.2004 13:41:10, Leeni
На Вас не налетали :) Вас вполне резонно спросили, а где, собственно, родители остальных "хулиганов" ;) Потому как "банда трехлеток" - это, и правда, вельми :) смешно... 27.02.2004 13:37:47, Gatta
Пока да... А вот банда восьмилеток - уже совсем не смешно. В некоторых городах России такое уже встречается. Мало не покажется. 28.02.2004 13:12:26, Janet
Я в детстве раз попалась, бррр, банде восьмилеток. Причём мне было лет тринадцать. Они меня хотели, из всех дел - раздеть. Я их побила, ногами, то есть пробила дырку в их круге и убежала. Их было человек семь. 28.02.2004 16:41:14, Мария Д.
ABDDavidoff
Я даже в обыденной жизни, не говоря о литературных текстах слово "банда" не употребляю.
"Стая" использовалась как аналогия стайных инстинктов.
Родители... По словам моей мамы, родители в большинстве случаев стояли на горке и болтали.
Моя мама сама с удовольствием с внуком бегает и катается.
Она и выручала во всех случаях.
27.02.2004 14:05:26, ABDDavidoff
Слово "банда" - вполне литературно :). Не надо все так в штыки воспринимать, рилэкс :) С ребенком, уж коли вы так серьезно к нему относитесь и уверены, что ему доступен такой уровень разговора, стоит поговорить на тему, почему плох "стадный инстинкт", особенно связанный с агрессией. Если он у Вас лидер, пусть корректирует поведение своих приятелей личным примером, раз уж взрослые оказались так несостоятельны в этом вопросе :) 27.02.2004 15:27:51, Gatta

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!