Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша-Кутуша

Обзываеться- что делать?

Ребенок 4,5 года - обзываеться. Причем всех подряд - детей, взрослых, маму, папу, бабушку - всех. Что с этим делать? Я уже устала убеждать. Может, пора наказывать? Есть ли у кого-то опыт борьбы с этим? Просто неудобно уже перед людьми. И самой неприятно.
03.02.2004 11:12:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По собственному детскому опыту, помню, что обзываются, как правило, те дети, которые не умеют "ругаться":) - выяснять отношения (с предметами, вещами, окружающими людьми).
С ними невозможно ругаться:), они только обзываются и в настоящее выяснение отношений не вступают.
А конструктив не может родиться сразу, сам собой, без изначального хаотичного выяснения отношений, трансформирующегося (общими усилиями общающихся) во что-то упорядоченное и распределяющееся по полочкам:)
Итак, если малыш любит обзываться, значит, стОит задуматься, почему он не может просто "поругаться" с тем, к кому обращено его обзывание?
03.02.2004 19:17:21, Элла Прокофьева
Штуша-Кутуша
А как это сделать? Как выяснить, почему не ругаеться? Может, какие-то наводящие вопросы позадавать? 04.02.2004 11:04:35, Штуша-Кутуша
а у нас бабушка обывается? что делать? говорить с ней не получается! бабушке 51 год, а сыну 8 лет, блого он пока молчит в ответ. 03.02.2004 15:54:53, HeNe(6)
Предложенные меры воздейстрия (не разговаривать или дать по попе) - неприемлемы, а самое главное не принесут нужного результата. Надо не с проявлениями бороться, а с причиной!!! Причина всегда в семье или другом окружении, причина в переживаниях ребенка. Он обзывается всегда, или в какой-то определенной ситуации? Когда злится? Когда ревнует? Когда не знает, как по-другому общаться со сверстниками?
Если ребенок так делает - значит он испытывает дискомфорт. От чего? М.б. надо снимать этот дискомфорт? Или ребенку надо дать другое средство выражения своих негативных чувств (бить резиновую грушу, рвать бумажки на маленькие кусочки., далее придумывайте сами)... агрессия по отношению к действиям не принесет хороших результатов.
03.02.2004 13:09:03, Крокодильчик
Штуша-Кутуша
Да можно снять дискомфорт. Но это надо обращать внимание ТОЛЬКО на него (т.е. никто не должен приходить в гости, общаться при встрече на улице и т.п.). И исполнять прихоти, что левая нога захочет. Но это не метод тоже.
А обозвать может просто - пришел вчера к дедушке знакомый, малой ему при уходе - "ты дурак". И в таком духе постоянно.
Общаться со сверстниками, да, наверное не умеет. Но он с ними и не общаеться.
Вот такой дикий растет. А тут еще и эти слова...
03.02.2004 14:03:20, Штуша-Кутуша
Ага. Это он выходит в общение, возможно. Интерактивность такая. Сначала так вот - схема-то простая, можно применять раз за разом. Можно предложить ему разные другие, тоже забавные, схемы общения. 03.02.2004 15:18:43, Мария Д.
Штуша-Кутуша
А какие? 03.02.2004 15:48:38, Штуша-Кутуша
Например, на вопросы задавать такие же вопросы. Большинство взрослых шокирует не меньше "ты дурак" ;-) Сколько тебе лет? Мне четыре, а Вам сколько лет? Клоунада, смешные сценки могут быть интересны детям. 03.02.2004 19:12:48, Мария Д.
LOO
Договориться между собой и перестать разговаривать с ним, пока он не сменит тон. Важна последовательность и общность реакции. Слова могут быть такими: "Таким тоном и с такими выражениями я отказываюсь общаться с тобой". 03.02.2004 13:01:09, LOO
Ну, заедет ему кто-нибудь разок неизбежно... Лучше не мама. Мама может повернуться и уйти и закрыть за собой дверь: "Я не хочу так разговаривать". 03.02.2004 12:27:32, Мария Д.
Штуша-Кутуша
Вот я этого и боюсь:) Жалко, свое все же, хоть и обзывучее:) 03.02.2004 13:55:49, Штуша-Кутуша
О риске он предупреждён? Дальше его решение. Или там риск, что его покалечат? Навряд ли всё же, а?.. 03.02.2004 15:16:58, Мария Д.
Штуша-Кутуша
Предупрежден. Просто не осознает:)) 03.02.2004 15:56:58, Штуша-Кутуша

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!