Это психологическая проблема или особенность характера?
Имеем ребенка-девочку 3г3мес.Достаточно уравновешенную, умеренно контактную, без видимых проблем.
Если у себя на руках или еще в каком неположенном месте, девочка увидит волос,ее всю передергивает и она орет благим матом " Убери!!!"Иногда волосы лезут ей в лицо, она тоже отчаянно протестует, а если решит, что у нее волос во рту-вобще труба.
Потом запахи.Не выносит плохих запахов.От не понравившегося может даже вырвать.
Процесс, простите, дефекации :-), у нас превращается в цирковое представление.Горшок дожен стоять посреди квартиры, в коридоре.Я рядом на низком старте.После покака она кричит " в разные стороны!!" и опрометью бросается в комнату, я таким же стремительным манером удираю выливать содержимое в туалет. Если хоть на секунду оставить ее с горшком наедине-у нее непременно начинаются рвотные позывы.
Так же не выносит плохого запаха из рта, по утрам например.Рвотные позывы и требование чем-то запить.
Не скажу, что меня это всерьез беспокоит, просто любопытно -вдруг это какой сигнал, а я его не понимаю?
Кстати, мой отец тоже неумеренно брезглив.Наример, от вида построннего ребенка с соплями по губам, его может вырвать тут же, на улице.
Я тоже не отличаюсь равнодушием в этом плане.Взять анализы в баночку для меня неразрешимая проблема, я и каканые штанишки детские не могла стирать:если у мужа не было возможности выстирать, я их просто выкидывала.
Только вот муж абсолютно не брезглив-он наших детей может ртом сморкать, а у меня от вида этой картины жуткие рвотные позывы.
Нам к психологу? Или рассосется?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Привычки, фобии...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

повышенная чувствительность к запахам передается по наследству и часто сочетается с повышенной тактильной чувствительностью(но не всегда)
когда ребенок подрастет,надо научить его справляться. 24.12.2003 11:11:42, ИМА
когда ребенок подрастет,надо научить его справляться. 24.12.2003 11:11:42, ИМА
Света, я, конечно, не психолог, но ты же сегодня в девичьей сама написала, что тебя мама воспитывала так, что девочки должны какать розами... ну и далее по тексту.
Ну вот оно, и откликается.
Видя твою брезгливость к своим какашкам, человек понял, что это отвратительно, и старается быстрее от этого избавиться.
Хорошо это или плохо?
Не могу сказать однозначно.
А попытаться сделать ее менее брезгливой, наверное, возможно. Это уже к настоящему психологу :-)) 24.12.2003 00:23:43, Barbariska
Не воспитывала меня так, а говорила. :-)ну, тезисы там все свои приводили, я этот вспомнила.Но я и тогда не считала его аксиомой.
А мою брезгливость к какашкам они вряд ли могли видеть- я это так наглядно не демонстрирую. :-) У старшей ничего подобного нет и не было.Она не брезглива совершенно ( по моим понятиям) :-)) 24.12.2003 00:28:41, =СветА™=
Ну вот оно, и откликается.
Видя твою брезгливость к своим какашкам, человек понял, что это отвратительно, и старается быстрее от этого избавиться.
Хорошо это или плохо?
Не могу сказать однозначно.
А попытаться сделать ее менее брезгливой, наверное, возможно. Это уже к настоящему психологу :-)) 24.12.2003 00:23:43, Barbariska

А мою брезгливость к какашкам они вряд ли могли видеть- я это так наглядно не демонстрирую. :-) У старшей ничего подобного нет и не было.Она не брезглива совершенно ( по моим понятиям) :-)) 24.12.2003 00:28:41, =СветА™=
:-)) Т.е. ты считаешь, что родители воспитывают только тогда, когда говорят : "А сейчас я тебя буду воспитывать. Слушай, дочь:...". А когда просто делятся своими соображениями по поводу роз, то это они не воспитывают? :-))
Ну, что делать, значит, одна пошла в небрезгливого папу, а вторая - в тебя :-)) 24.12.2003 00:45:02, Barbariska
Ну, что делать, значит, одна пошла в небрезгливого папу, а вторая - в тебя :-)) 24.12.2003 00:45:02, Barbariska
А меня не воспитывали, а я такая же - чуть что не по моему носу - сразу рвотные позывы. Причем очень сильные.
И это передалось по наследству Мишке. Он раньше ужасно реагировал на запахи. А теперь ничего, привык. Сидит на горшке, передразнивает мое "Фу..." и ржет. 24.12.2003 13:48:45, Мишимама
И это передалось по наследству Мишке. Он раньше ужасно реагировал на запахи. А теперь ничего, привык. Сидит на горшке, передразнивает мое "Фу..." и ржет. 24.12.2003 13:48:45, Мишимама
У меня всю жизнь та же история с запахами ( я могу просто вспомнить о запахе и мне уже плохо), та же история с анализами в банку:)
Дети это перенимают, но еще более утрированно. Проcто мы пытаемся концентрироваться не на проблеме, а на способе решения (грязно - протри, свои сопли - вытри своими руками, попы - тоже, запах - дезик)Результат - дочка моет руки после туалета ночью не просыпаясь,зубы чистятся без напоминания, каждый собирает сам сои анализы:) 24.12.2003 00:20:47, gkatya
Дети это перенимают, но еще более утрированно. Проcто мы пытаемся концентрироваться не на проблеме, а на способе решения (грязно - протри, свои сопли - вытри своими руками, попы - тоже, запах - дезик)Результат - дочка моет руки после туалета ночью не просыпаясь,зубы чистятся без напоминания, каждый собирает сам сои анализы:) 24.12.2003 00:20:47, gkatya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.