Все родители радуются, когда их ребеноку хорошо в д.саду и он не хочет оттуда уходить. Но для меня это не то тобы проблема, как-то неловко перед воспитателями, детьми и родителями. Мой сын (5,8) мягко выражаясь, расстраивается, когда я прихожу его забирать из сада, и встречает меня ревом, несмотря на свой возраст и возгласом "ты что так рано пришла?" Я понимаю, что в саду очень весело, а с мамой жутко скучно :), но что делать. Спокойно он уходил из сада пару раз, когда я задерживалась, тогда забрали всех детей и он остался один с воспитательницей.
Но всегда так поздно забирать ребенка я не могу.
Неужели я совсем плоха?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все наоборот
26.11.2003 09:27:28, Irusha12 комментариев
Думаю, это вполне нормально. Ведь бывает, что Вам не хочется уходить с работы, когда она по душе, да еще что-то крутится, варится, творится. И это совсем не означает, что Ваш дом плох или Ваша семья недостаточно хороша, просто это - Ваше Дело, которое Вам интересно и Вас занимает. Вот и он занят Своим Делом, которое ему интересно. Ох, сама часто своих малышей подолгу "высвистываю" из группы или с площадки для прогулок. Бывает, и приход мой встречают точно так же (у-у-у, я только начал игру/я только стала с девочками...), а иногда, бывает, радостно подбегут, попрыгают и столь же радостно возвращаются к прерванному занятию...Так что не майтесь Вы самоедством, радуйтесь - деловой мужичок растет :-)
27.11.2003 13:19:29, Нат**

Договорилась с воспитателем, что буду забирать сына последним, она не возражала. Приходить и сидеть ждать зимой как-то холодно (дети гуляют до 20 градусов). Он хочет уходить именно последним, потому что может играть со всеми детьми, за исключением некоторых девочек, но их и так рано забирают.
Всем спасибо. 27.11.2003 07:06:50, Irusha
Всем спасибо. 27.11.2003 07:06:50, Irusha

:)) 26.11.2003 19:33:01, Баба Нюра

Те выход один - приходить позже? Надо поговорить с воспитателями, во сколько точно никого из детей не остаётся, чтоб уж наверняка
26.11.2003 14:33:49, Irusha

Ну прям как про нас. Реветь не ревет, но тоже расстраивается. Но мы в группе не одни такие были. Мама мальчика, который ходит с нами в одну группу рассказывала, что в начале он при виде своих любящих родителей забивался в самый дальний угол и со слезами кричал:"не хочу домой! не хочу!" Потом постепенно это прошло.
По правде, я уже начала комплексовать. Может дитенку моему в дет.саду лучше, чем дома?!
Хотя, когда мы выходим на улицу из д/с - настроение опять поднимается и все идет, как обычно. Дома мы с ней много времени проводим вместе, книжки читаем, разговариваем, играем, обнимаемся и сюсюкаемся. И тем не менее... 26.11.2003 11:14:04, talita
По правде, я уже начала комплексовать. Может дитенку моему в дет.саду лучше, чем дома?!
Хотя, когда мы выходим на улицу из д/с - настроение опять поднимается и все идет, как обычно. Дома мы с ней много времени проводим вместе, книжки читаем, разговариваем, играем, обнимаемся и сюсюкаемся. И тем не менее... 26.11.2003 11:14:04, talita
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.