Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все наоборот

Все родители радуются, когда их ребеноку хорошо в д.саду и он не хочет оттуда уходить. Но для меня это не то тобы проблема, как-то неловко перед воспитателями, детьми и родителями. Мой сын (5,8) мягко выражаясь, расстраивается, когда я прихожу его забирать из сада, и встречает меня ревом, несмотря на свой возраст и возгласом "ты что так рано пришла?" Я понимаю, что в саду очень весело, а с мамой жутко скучно :), но что делать. Спокойно он уходил из сада пару раз, когда я задерживалась, тогда забрали всех детей и он остался один с воспитательницей.
Но всегда так поздно забирать ребенка я не могу.
Неужели я совсем плоха?
26.11.2003 09:27:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, это вполне нормально. Ведь бывает, что Вам не хочется уходить с работы, когда она по душе, да еще что-то крутится, варится, творится. И это совсем не означает, что Ваш дом плох или Ваша семья недостаточно хороша, просто это - Ваше Дело, которое Вам интересно и Вас занимает. Вот и он занят Своим Делом, которое ему интересно. Ох, сама часто своих малышей подолгу "высвистываю" из группы или с площадки для прогулок. Бывает, и приход мой встречают точно так же (у-у-у, я только начал игру/я только стала с девочками...), а иногда, бывает, радостно подбегут, попрыгают и столь же радостно возвращаются к прерванному занятию...Так что не майтесь Вы самоедством, радуйтесь - деловой мужичок растет :-) 27.11.2003 13:19:29, Нат**
anakonda
Моим девочкам нравится ходить в детсад. А их иногда приходится забирать днем, т.к. они ходят на занятия. Ох как они не довольны!! Они говорят, что дома скучно, с бабушко не интересно. В саду с ними много чем занимаются. Они лепят, рисуют, занимаются аппликацией. У них танцы, музыка, физкультура, экология. Читают сказки, ставят спектакли. Купаются в бассеине. Делают массаж. Ходят в солярий. Гуляют наконец. Разве можно все это дать ребенку дома!? Это хорошо, что они радостно бегут в садик, а в выходные дни ждут, когда они пойдут туда. Я думаю, что это лучше, чем когда ты тащишь на аркане ребенка в сад, а он упирается и орет, да еще потом весь день в саду плачет. Я решила, раз им там интересно, то будут приводить рано утром, первыми, а забирать - последними. Они довольны!! И уже очень рады, что за ними пришли. Удачи вам. 27.11.2003 12:18:40, anakonda
Договорилась с воспитателем, что буду забирать сына последним, она не возражала. Приходить и сидеть ждать зимой как-то холодно (дети гуляют до 20 градусов). Он хочет уходить именно последним, потому что может играть со всеми детьми, за исключением некоторых девочек, но их и так рано забирают.
Всем спасибо.
27.11.2003 07:06:50, Irusha
МВСН
У нас было так же. С возрастом он просто научился не реветь по этому поводу. А так из сада забирала его последним - меньше нервов. 26.11.2003 22:12:21, МВСН
Баба Нюра
Нет, моя иногда реагирует так же :). Ну, до рёва дело не доходит: она знает, что я могу сесть и подождать, но недовольство бывает. Вечером -- самая свобода. Остаются три девчонки-подружки, воспитатели уже не воспитывают ;), и всё -- пока все три мамы не придут, фиг кого вытащишь.
:))
26.11.2003 19:33:01, Баба Нюра
так ты ее до вечера оставляешь? 27.11.2003 00:26:39, Шин
Баба Нюра
Иногда да :). Первый месяц, пока занятий не было сильно-обучающих, -- вообще практически каждый день. 27.11.2003 20:16:59, Баба Нюра
Зинаида
У меня тоже так было. Он правда не плакал, но домой не шел, пока всех не заберут. Я приходила и еще час с ними гуляла. А старший говорил: приходи после ужина. У них детский сад был недельный, поэтому был ужин. 26.11.2003 14:18:12, Зинаида
Те выход один - приходить позже? Надо поговорить с воспитателями, во сколько точно никого из детей не остаётся, чтоб уж наверняка 26.11.2003 14:33:49, Irusha
Зинаида
Мой все же не обязательно хотел быть последним. Когда забирали друзей, он как раз с удовольствием шел за компанию. С одной воспитательницей он все же не стремился остаться. Но ведь вы можете у ребенка спросить, когда он хотел бы уходить домой. 26.11.2003 14:59:07, Зинаида
Елена Д.
наш радовался перспективе уйти домой только если уже хотя бы половину детей забрали, правда он не ревел конечно :) 26.11.2003 12:11:40, Елена Д.
Ну прям как про нас. Реветь не ревет, но тоже расстраивается. Но мы в группе не одни такие были. Мама мальчика, который ходит с нами в одну группу рассказывала, что в начале он при виде своих любящих родителей забивался в самый дальний угол и со слезами кричал:"не хочу домой! не хочу!" Потом постепенно это прошло.

По правде, я уже начала комплексовать. Может дитенку моему в дет.саду лучше, чем дома?!
Хотя, когда мы выходим на улицу из д/с - настроение опять поднимается и все идет, как обычно. Дома мы с ней много времени проводим вместе, книжки читаем, разговариваем, играем, обнимаемся и сюсюкаемся. И тем не менее...
26.11.2003 11:14:04, talita

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!