Девочка, год и семь. Боится закрытых дверей. Например, сегодня были на развивающих занятиях - при попытке преподователя закрыть дверь - слезы, "открой", идем вместе, я открываю, оставляем щелку. И так - во многих помещениях.
Откуда это пошло - к сожалению, я знаю. Где-то месяц назад у нее был период истерик по любому поводу. В один момент я озверела, отвела ее в комнату со словами "Плакать можно только здесь", вышла, закрыла дверь. Ровно через 10 секунд открыла.
А через две недели появился страх закрытых дверей. Причем, дома не проявляется, только в чужих местах. Как с этим справиться? Пока - показываю, что дверь легко открывается, что она может это сама сделать (делает с удовольствием), что мы с ней всегда можем выйти. Но все равно - если дверь закрыта - плач и просьба открыть. :(
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Привычки, фобии...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас, наверное, впечатлительная малышка, и с ней надо избегать резких движений. Мне кажется, немного спокойствия, доброжелательности, и через какое-то время это само пройдет. Вообще с возрастом появляются разные страхи, которые потом проходят. Потом появляются новые, и они проходят. Это все этапы освоения окружающего мира.
16.10.2003 16:25:49, Анаис
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.