Раздел: Привычки, фобии...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя (1,6)

Боится закрытой двери.

Девочка, год и семь. Боится закрытых дверей. Например, сегодня были на развивающих занятиях - при попытке преподователя закрыть дверь - слезы, "открой", идем вместе, я открываю, оставляем щелку. И так - во многих помещениях.
Откуда это пошло - к сожалению, я знаю. Где-то месяц назад у нее был период истерик по любому поводу. В один момент я озверела, отвела ее в комнату со словами "Плакать можно только здесь", вышла, закрыла дверь. Ровно через 10 секунд открыла.

А через две недели появился страх закрытых дверей. Причем, дома не проявляется, только в чужих местах. Как с этим справиться? Пока - показываю, что дверь легко открывается, что она может это сама сделать (делает с удовольствием), что мы с ней всегда можем выйти. Но все равно - если дверь закрыта - плач и просьба открыть. :(
16.10.2003 15:16:53,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamusja
Мой дитенок тоже боится закрытых дверей (причем только когда он в расстроенных чувствах). виноват мой муж. Он мелкого как то без меня воспитывать начал (где-то в 1.3), запер его в комнате, когда тот орал. До сих пор расхлебываю. Спасибо милому папочке, что хоть свет не выключил, а то б мы спали с включенной люстрой!!! 22.10.2003 23:49:15, Mamusja
пастила
Сыночку 3 г5 мес. грызем ногти. что делать? 22.10.2003 23:18:22, пастила
Pадость
я думаю, это не связано с тем инцидентом. потому что мой парень 3г4м ведет себя точно также в саду. и еще одна новенькая девочка 2г3м - точно также. т.е. они приходят в незнакомое место и требуют, чтобы мама была в пределах прямой видимости. и закрытая дверь - это все равно что мама может пропасть. лечение - сначала вы в комнате, потом в дверях, потом за пределами комнаты с открытой дверью, потом требуете закрыть дверь (я объясняю, что это нужно делать, чтоб не мешать другим детям заниматься). и т.д. 18.10.2003 01:08:24, Pадость
Mary M.
Ань, у моего тоже самое, хотя он совсем не боязливый во всём остальном, и я никогда нигде его не закрывала. Я думаю, что это пройдёт. А пока стараюсь щёлочки везде оставлять. 16.10.2003 20:38:29, Mary M.
Тараканя (1,6)
Я уже думаю, а может - и не связано.. Все-таки две-три недели прошло между моим психозом и ее боязнью. А на занятиях, у врача как? Тоже просишь щелочки оставить? Машке вполне хватает 5 см.. 16.10.2003 20:54:09, Тараканя (1,6)
Mary M.
На занятиях прошу(они там одни по большей части занимаются), а у врача он как-то не боится вместе со мной в кабинете. 18.10.2003 14:57:50, Mary M.
У вас, наверное, впечатлительная малышка, и с ней надо избегать резких движений. Мне кажется, немного спокойствия, доброжелательности, и через какое-то время это само пройдет. Вообще с возрастом появляются разные страхи, которые потом проходят. Потом появляются новые, и они проходят. Это все этапы освоения окружающего мира. 16.10.2003 16:25:49, Анаис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!