Помогите, пожалуйста, разрешить концептуальный спор по поводу воспитания ребенка. Есть ребенок - девочка 2 г и 3 месяца. По словам логопеда из детской поликлиники ребенок развит на более старший возраст. Ребенка отвели в цирк на одно отделение.Т.е. спектакл начинается в 19 часов, а ребенок был дома в 20ч 45 минут. По возвращении дочка сказала, что ей понравилось и она еще хочет пойти в цирк. Рассказала про лисичек, сову и т.д.
Есть же мнение, что в цирке слишком громкая музыка и вообще посещение цирка, детских елок т.д. плохо влияет на психику ребенка в этом возрасте. Также ребенка вредно возить в троллейбусе ( мы живем на расстоянии одной остановки метро от цирка или 6 остановок троллейбуса). Ребенок, кстати, любит кататься на троллейбусе. Ребенка можно отвезти в уголок Дурова не ранее 4-5 лет, а в цирк лет в 6. В детский сад тоже ребенка лучше не отдавать.
Подскажите пожалуйста, с точки зрения детской психологии, можно ли водить детей в цирк, детские театры и т.д., или это оказывает разрушающее влияние на психику ребенка?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Массовые мероприятия и дети
02.10.2003 10:41:11, Ulya23 комментария
наоборот ребенку интересны подобные мероприятия!! Моему сыну 2,9 и мы только начали посещать такие места, ему очень нравится) вот снимали его на видео))
[ссылка-1] 27.03.2017 13:56:54, Ерёменко Анастасия
[ссылка-1] 27.03.2017 13:56:54, Ерёменко Анастасия

А я тут не так давно услышала мнение которое мне в общем понраивлось. В некоторой степени можно сказать что детям все эти развлечения как цирк, представления, атракционы и прочее не очень нужны. Пока можно обойтись более спокойными развлечениями. Не потому что ребенку еще рано и это может навредить психике, а потому что потом уже даже цирка будет мало и что бы чем-то удивить надо будет очень постараться.
Я не ожидаю что со мной согласятся. :-)
Может когда говорят об ограничении в возрасте за неготовностью психики срывают именно возможность пресыщения?
Это мнение кстати высказала знакомая женщина у которой большая разница между детьми. Для перого ребнка они старались как могли, в результате поняли что перекормили :-) Теперь со вторым стараются довольствоваться малым. Я ей пожаловалась что Илюхе не захотелось кататься на каруселях. Она как мне кажется верно ответила что это еще придет и уже карусели не будут казаться чем-то из ряда вон выходящим и захочется чего-то другого. 02.10.2003 19:16:42, Катеринище
Я не ожидаю что со мной согласятся. :-)
Может когда говорят об ограничении в возрасте за неготовностью психики срывают именно возможность пресыщения?
Это мнение кстати высказала знакомая женщина у которой большая разница между детьми. Для перого ребнка они старались как могли, в результате поняли что перекормили :-) Теперь со вторым стараются довольствоваться малым. Я ей пожаловалась что Илюхе не захотелось кататься на каруселях. Она как мне кажется верно ответила что это еще придет и уже карусели не будут казаться чем-то из ряда вон выходящим и захочется чего-то другого. 02.10.2003 19:16:42, Катеринище
Наверное, если иметь в виду только потребление благ и развлечений, то такая точка зрения оправдана - на всю жизнь развлечений не напасешься, лучше цедить по капле.
А если хочется творческого человека вырастить, который сам сможет придумывать "развлечения" и дела для себя и других - то чем больше у него впечатлений в детстве, тем больше база для развития у мозга, имхо.
Разумеется, без перегрузки. 03.10.2003 12:39:47, Svetlana:)
А если хочется творческого человека вырастить, который сам сможет придумывать "развлечения" и дела для себя и других - то чем больше у него впечатлений в детстве, тем больше база для развития у мозга, имхо.
Разумеется, без перегрузки. 03.10.2003 12:39:47, Svetlana:)
мне это кажется одним из вариантов - не приучайте к хорошему,потом будеть все время требовать хорошего этого...
Это о другом,но логика так же. хорошее выдавайте порционно,так как оно может прекратиться в любую минуту....пусть не думает,что хорошее может быть ежедневно...
Мне очень нравится насытить ребенка максимально той информацией,которую он требует .Хочет ежедневно в цирк- будем ходить ежедневно. Пока он не скажет- все.
Потом пойдет переработка накопленного.
Потом будет что- то другое...
когда накопится много такого"набранного" - идет выход на какой- то другой уровень
Мне очень интересно наблюдать этот процесс,не забивая себе голову мыслями о том,как я буду потом удовлетворять потребности ребенка в новой информации.
Когда потребность появляется- начинаем искать вараинты.
03.10.2003 12:22:06, ИМА
Это о другом,но логика так же. хорошее выдавайте порционно,так как оно может прекратиться в любую минуту....пусть не думает,что хорошее может быть ежедневно...
Мне очень нравится насытить ребенка максимально той информацией,которую он требует .Хочет ежедневно в цирк- будем ходить ежедневно. Пока он не скажет- все.
Потом пойдет переработка накопленного.
Потом будет что- то другое...
когда накопится много такого"набранного" - идет выход на какой- то другой уровень
Мне очень интересно наблюдать этот процесс,не забивая себе голову мыслями о том,как я буду потом удовлетворять потребности ребенка в новой информации.
Когда потребность появляется- начинаем искать вараинты.
03.10.2003 12:22:06, ИМА
Это, мне кажется, из серии "не учись, малыш, читать - в школе скучно будет". Не от хорошей жизни, убогонько как-то...
02.10.2003 22:47:25, Мария Д.
Однако, дочь которая сидела смотрела или уходила через полчаса, сейчас с большим удовлльствием смотрит это. Если следовать вашей теории, то у нее пресыщение давно уже должно было начаться, а она вот во вкус вошла. Так что теория с неготовностью мозга и психике мне кажется более дсотоверной
02.10.2003 21:01:02, Шин
Мы с полутора лет дочку водили, сына начала в два, оно представление он проспал. На втором заявил - пошли гулять, но просидел какое-то время, потому что заинтересовался кулами-гигантами
02.10.2003 17:49:06, Шин

Я очень стараюсь везде влезть и успеть. Чем больше информации для мозгов, тем шире кругозор. И у ребенков тоже.
Вы просто расстроились от бабушкиных замечаний:))
Пусть у вас будут от них тайны:))) 02.10.2003 16:56:51, Leeni
Это очень индивидуально все. Если мама рядом, и если она чутко относится к настроению ребенка - можно водить ВЕЗДЕ. А дальше уж смотреть по ребенку. Поэтому для себя я четко разделяла мероприятия, где дети с родителями, и где ребенок должен остаться в группе детей с одним взрослым на всех. Вторые, мне кажется, для более старшего возраста. Если же мама рядом и она видит, что ребенку хорошо, что ему интересно - все в радость :-)
02.10.2003 16:30:26, Мария Д.

В театре Дурова есть прекрасное представление - "Мышиная железная дорога", идёт 40мин.
Есть театр Куклачёва (он мне правда нравится меньше).
Да и вообще, в Москве сейчас много специально детских театров, программа которых расчитана на детеё от двух до четырёх лет, позже им там будет не интересно.
Мне кажется, что в вашем споре нет правых и виноватых. Бабушки переживают за здоровье ребёнка: "вирусы и инфекции витают в воздухе", что вполне оправдано, Вам же хочется культурно развивать свою дочку и обогащать её жизнь интересными впечатлениями. Все правы!
Только стоит выбирать время посещения (я не ходила с ребёнком до 5-ти лет на вечерние спектакли) и репертуар для просмотра (в журнале "Ваш досуг" много полезной информации).
Удачи! 02.10.2003 11:57:12, Машенька Л.
Есть театр Куклачёва (он мне правда нравится меньше).
Да и вообще, в Москве сейчас много специально детских театров, программа которых расчитана на детеё от двух до четырёх лет, позже им там будет не интересно.
Мне кажется, что в вашем споре нет правых и виноватых. Бабушки переживают за здоровье ребёнка: "вирусы и инфекции витают в воздухе", что вполне оправдано, Вам же хочется культурно развивать свою дочку и обогащать её жизнь интересными впечатлениями. Все правы!
Только стоит выбирать время посещения (я не ходила с ребёнком до 5-ти лет на вечерние спектакли) и репертуар для просмотра (в журнале "Ваш досуг" много полезной информации).
Удачи! 02.10.2003 11:57:12, Машенька Л.
В цирке в будние дни только одно представление в 19-00. В выходные вроде в 15-00 и в 19-00. Но в 15-00 ребенок спит.
02.10.2003 13:09:14, Ulya

Бабушки то дома сидели. Ребенка няня возила. После чего няня была на полном серьезе объявлена бабушками ведьмой.)))
02.10.2003 13:11:51, Ulya

Больше и сказать-то нечего, цирк и театр разрушительно влияют на психику - это будет хитом сезона. 02.10.2003 10:47:09, Carsa
Вам смешно. А я вчера двух бабушек в истерике по поводу похода ребенка в цирк наблюдала. В реальной истерике и двух сразу.Тяжелое зрелище.
02.10.2003 11:11:44, Ulya
Извините за совет не в тему, но бабушек стоит попросить (и без вариантов чтоб, видимо) истерить не в Вашу сторону. А к Вам приходить уже успокоившимися. Сколько еще таких разногласий будет, лучше сразу установить, как их разрешать - а именно, СПОКОЙНО.
02.10.2003 16:32:06, Мария Д.
Да я бы просто это все пропустила мимо ушей, просто бабушки три дня истерили, плюс муж был в командировке и я не могла их на него переключить, плюс я как раз с работы пришла и устала, плюс я еще и второго ребенка жду. Вот в итоге на фразе: « Я не дам тебе погубить мою единственную внучку, ты бы еще ее на детскую елку отвела!» я их и шуганула: попросила пока не успокоятся, у меня на горизонте не появляться вообще.
02.10.2003 16:47:03, Ulya
Ну на такое я могла и пожестче ответить, тем более будучи в интересном положении. :) ТАк что все номрально. Кстати, именно цирк в вашем возрасте шел лучше всего
02.10.2003 17:51:19, Шин

А ребенку подобные развлечения чем повредить могут? Музыки испугается? Или артистов? Тогда и уйдете с представления. А вообще с детьми это редко случается, обычно они получают кучу удовольствия и никакого вреда. 02.10.2003 11:18:12, Carsa
Ребенок то доволен. Просто мне пришлось послать бабушек отдыхать и попросить их не возвращаться ко мне, до приходя в нормальное состояние. В общем, рассорилась я с ними капитально. Обиженные они нынче сидят.
02.10.2003 11:24:05, Ulya
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.