Вот любопытно, моя Нюшка ( недавно стукнуло 3 года) почему-то перепрыгнула эту стадию детского рисунка.
Т.е, как только начала что-то изображать-сразу у этого " чего-то" было все анатомически правильное.Голова, туловище и конечности.
Было несколько зверей без туловищ, но вполне логичных, скорее даже без головы, чем без туловища-удлинненный овал , в самой верхней части которого глаза и рот.
Теперь рисует все достаточно подробно-до пальцев на руках.
Относить это к тому, что я ее учила и что-то с ней рисовала, я бы не стала.Я больше наблюдатель, да и по своему опыту знаю, как детей ни учи рисовать линию горизонта,напрмер, они при самостоятельном рисовании все равно рисуют полосу земли и полоску неба.
Так и головоноги-помню, как я любила их у старшей дочери.
Почему так может быть?
И еще момент.При хорошей мелкой моторике ей все равно трудно даются ломаные линии.т.е рисовать квадраты, треугольники и прочюю остроту не может.Все все равно "плывет" в каплю, в шар.
Просто я с такими маленькими не работала, а по старшей помню, что у нее все шло, как по писанному и в три года она рисовала вполне твердо и двигательно-сюжетно.Вот и интересно, насколько это типично.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детское творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня тоже так, и тоже младшенькая! Ей сейчас 2 года, она рисует и голову, и туловище,глазки. ушки, носик, ротик, если это животное - еще усики, хвостик, лапки...Может быть потому, что все готова повторять за старшей сестричкой, в том числе и рисунки, а может вообще способности такие, в 2 годика держит правильно карандаш (тоже повторила за старшенькой), и работает кистью, а не всей рукой...
26.08.2003 14:45:23, НадяН.

Вот такие вот просто размышления на тему:)) 26.08.2003 12:32:33, Leeni
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.