Раздел: Сны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дыбра

Спальное место. Я склонна согласиться :-)

на сей раз Ванька подкинул головоломку.

Ездили мы смотреть всякие надувные "игрушки": бассейны, матрасы, надувного дельфина - на море собираемся. И там в магазине на стенке была картинка: надувной бассейн, в нем свалка одеял вперемешку с мягкими игрушками и спит чадик :-)) Ванька как узрел это чудо - вцепился в меня "Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!". Вопль дикий, рев на весь магазин, кое-как уговорила, что пока не будем покупать, померяем сколько места будет у него в новой квартире и тогда уже купим по размеру. Уломала. Ушли из магазина. Дома ребенок вцепился в портновский сантиметр и уже два дня его не выпускает даже во сне - готов мерять и немедленно.

Я в общем-то не против подобного "спального места", но как представлю бурю эмоций двух бабушек - становится малость дурно. Или "забить" на бабушек" и дать ребенку это Щастье?
21.05.2003 09:21:27,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас ребенок один, а кровать двухэтажная. Матрас то на первом, то на втором "этаже" - а где матраса нет, там живет, ну, это, что в данный момент там живет. Бассейн, например, мог бы запросто. Заодно, если придут бабушки или там социальные службы проверять - вот она, "нормальная" кровать ;-) 22.05.2003 15:31:40, Мария Д.
reina
Купила бы обязательно.А нельзя ли поставить это чудо недалеко от нормальной кровати? 22.05.2003 15:12:43, reina
Дыбра
наверное, можно.

Как куплю - сфотографирую и повешу
22.05.2003 15:26:54, Дыбра
гусеничка
купила бы - дочка у меня после моря спала в надувной лодке(маленькой, детской). Потом перебиралась ко мне под бок :-)
А кровать выбирала бы неспешно, с ребёнком вместе - и упирала бы явно на другие важные особенности кровати - попрыгать можно, широкая, красивая и т.п.
А гнёздышки - нормальное дело, я вот Эллы начитавшись, с года ребёнку строю всякие домики и теремки - и она всё равно кидается на каждый новый экземпляр - на игровых ли площадках, в гостях, на улице.
Так что - это неизбежно, имхо :-))) все эти гнёзда, домики и прочая :-)
Проще предусмотреть для них место, чем мучиться и разбирать или противостоять - но я пофигистично отношусь ко всему нянче ;-)
21.05.2003 21:32:10, гусеничка
Варвара
Именно так и мы его, наш надувной бассейн, использовали на даче летом. Воду-то ни разу не наливали:)) Ватное одеяло на плоское дно, книги, игрушки... ребенок спал там днем. Да и папа любил там почитать и вздремнуть. Правда, для помещения он был ну уж очень большой! 21.05.2003 15:32:23, Варвара
Dodo
Ну хочется человеку "гнездышко".:)

У нас вот манеж до сих пор стоит - отчасти для этих целей.

А у знакомых деть выгонял дога с его уютной подстилки-корзинки. :) Кобель со вздохом шел дрыхнуть на хозяйскую постель :).

ИМХО, если финансы и площадь позволяют - чего ж не купить? Особенно если дно не надувное. Резиновая подстилка на мой взгляд не особо хороша, я бы постаралась матрасик приладить, хоть от старой кровати.

Новую крвать, ИМХО опять же - стоит купить вместе со всей мебелью. И держать нераспакованной (можно использовать в сложенном виде как помост для "гнезда").

Даже если скоро надоест так спать (скорее всего) - еще долго можно будет играть, и в доме и на отдыхе.

У нас манеж "по совместительству" и корабль, и просто свалка игрушек:)))
21.05.2003 14:28:33, Dodo
А для осанки не вредно? 21.05.2003 09:47:31, Харас
Вредно, если все время. Кровать все ж нужна в дополнение, или дно сдуть. 21.05.2003 10:59:53, olgaT
Дыбра
там есть модели где дно вообще не надувается - просто плотная толстая резина 21.05.2003 11:05:44, Дыбра
Дыбра
не знаю. В принципе если ровно застелить - какая разница, тот же жесткий пол внизу, на нем одеяла, а зверюшек мягких ребенок и так к себе в кровать тянет 21.05.2003 10:19:32, Дыбра
Я склонна забивать в таких ситуациях. То есть я просто ставлю купила бы это,и словом не обмолвилась,а когда увидят - ой,это так мило,так хорошо...итд
А это очень дорого?Этот надувной матрас?
21.05.2003 09:43:10, ИМА
Дыбра
около 20-30 долларов. Бассейн, в смысле, матрасы еще дешевле

Я-то не обмолвлюсь - ребенок обмолвится :-)
21.05.2003 10:18:37, Дыбра
недорого. я бы купила.
я ребенко воспитываюм по бабушкиным меркам вообще страшно негигиенично!!!Но я эти разговоры запретила.
А ребенок обмолвится?ну и пусть. они ж и так самиузнают. я бы просто не говорила бы об этом бабушкам до покупки. Вот пойдите и купите. А там пусть возражают - сказать,что Я (вы,в смысле)так хочу. :)))
21.05.2003 11:51:32, ИМА
Дыбра
меня что смущает - ребенок протестует против кровати, даже смотреть не пошел, а мы при переезде эту кровать наверное тут оставим (продадим), а туда будем новое покупать. Вот и думаю: куплю бассейн - потом ребенку надоест/бабушка задавит - придется носится искать кровать. И вообще о чем подобная истерика ребенка говорит? чего он вцепился в этот бассейн? Может ему чего-то в семье не хватает (спокойствия и т.д.), что он в подобное гнездышко "мостится" 21.05.2003 11:57:53, Дыбра
^)я бы протестовала против "давления" бабушки. Как бабушка может "задавить" ребенка?Не понимаю я этого.... 22.05.2003 10:57:45, ИМА
по-моему, многие дети любят гнездышки. 21.05.2003 12:52:33, Шин
Дыбра
пожалуй, попробую, в крайнем случае останется бассейн на море ездить 21.05.2003 13:13:23, Дыбра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!