Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Забава Путятична

Переодевание . Элле П и всем кто знает

Добрый день!
Нужна ваша помощь.
Сыну 3,5 года . Ходит с сентября в детский садик группа обычная , ровесники.
Там у него очень хорошие отношения с девочками, они его любят и выделяют всячески.
Так вот, дома он любит переодеваться, надевать обувь взрослых (мамы-папы и смотреться в заркало, тоже с одеждой).
Игра эта недавно появилась мес 2,5 -3 как.
Но последнюю неделю он и в саду стал играть в переодевание. Вчера вообще был прецидент - пришли за ним , а он в девочку переодет.
В юбке, косынке , фартучке.
И девочки сами говорят- Дима с анми играет он как девочка.
Жуть!
Это что - нарушение половой идентификации ?
20.05.2003 12:24:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас любимым занятием было на каблуках ходить))) Так хорошо у него получалось, что просто прелесть)))) 21.05.2003 01:16:35, Херувимка
*Забава Путятична
и у нас! 21.05.2003 10:43:57, *Забава Путятична
Отлично! Просто великолепно! И возраст самый подходящий (обычно пик переодевания у мальчиков - в 4 года).
Что говорит оскорбленный малыш, которого называют девочкой в два-три года? Гордо насупившись, низким таким тоном: "Я - майтик!"
А уж если я предлагаю побыть кустиком, деревом, птичкой: "Я - Вася. Я - майтик. Ты сто, не видись?"
Проходит полгода-год, и Вася надевает мамины "калбуки", просит накрасить ему ногти (как у мамы), свободно переодевается...
А потом проходит еще годик, и "Я люблю Лизу. Она моя девочка. Я подарю ей кольцо":)
Я это называю: "ребенок достиг полноты половой идентичности", гармонично сыграв (попеременно) обе роли и придя к отчетливой половой идентичности (внешне), при этом сохраняя и принимая(внутренне), без агрессии, образ противоположного пола...
А потом вырастают (из мальчиков): мужественные и, в то же время, нежные, ласковые мужчины.
Женственные и, при этом, решительные, отважные женщины (из девочек, которые играли в переодевания - не только в принцесс:))...

20.05.2003 17:25:08, Элла Прокофьева
Елена Д.
У нас мальчик даже в куклы играет вперемешку с машинами и пистолетами :) не вижу ничего страшного. Ногти тоже красил и губы :)папа, конечно, был не в восторге (просто он себя уже не помнит в этом возрасте :)). 21.05.2003 11:12:42, Елена Д.
*Забава Путятична
Уф! Просто гора с плеч! Спасибо огромное!!! 20.05.2003 18:09:25, *Забава Путятична
Жути нет. На днях прихожу дочку забирать из гостей, двое братьев ее подружки тоже с накрашенными ногтями, в туфлях от Барби. Играют. У нас в группе нешкольников на Халлоуин все подростки договорились нарядиться - девочки мальчиками, мальчики девочками. Было забавно ;-) 20.05.2003 15:39:11, Мария Д.
*Забава Путятична
значит они все такие :)) 20.05.2003 18:09:57, *Забава Путятична
у нас в д/с в мл.ясельной (2-3 года) был спец.сундук с костюмами (доктор, баба-яга и т.д). Мой постоянно выруливал в каком-нить образе ;))

20.05.2003 12:37:24, Натали_ДНИ
*Забава Путятична
:)) представляю ! :) 20.05.2003 12:47:18, *Забава Путятична
Кондратея
Никакая не жуть. Сидит вчера же наш ребенок в тазике своем (у нас нет ванны), и говорит - "мам, я вот себе хвостиков накручу (показывает) и буду играть в девочку". Мокрыми руками делает из волос "хвостики" и играет.

У него в группе девочек больше, чем мальчиков. Они его любят. Он ими интересуется. Примеряет на себя имидж.

Одно время мне казалось это подозрительным. Но теперь он говорит лучше, сложнее, и выражается так, что я вижу - он понимает, где игра, а где реальность.

У вас, верно, то же самое. Проверяйте только то, чтобы ребенок понимал - он "примеряет роли". Пусть не только такие роли примеряет. Наш еще "ужасным крокодилом" играет, и медведем, и волком.
20.05.2003 12:34:25, Кондратея
*Забава Путятична
ладно, попервой он носился и колбасился с мальчиками как раз. А теперь на тебе. Кстати его папа в его же возрасте очень переодеваться любил у зеркала, из шкафа не вытащишь. А хвостики мы тоже крутим :(( берет мои штучки-рез-иночки и давай на голову лепить.
Однако на улицу (пока) в свое мужское одевается :)) может есть надежда!
20.05.2003 12:46:52, *Забава Путятична
Кондратея
Наш прошлым летом на улице потребовал платье. Одолжили у знакомой девочки. Одного выхода вполне хватило:) Удовлетворил любопытство.

Он, кстати, до сих пор думает, что "у девочек на месте писочки - попочка", и никакие разуверения, и даже демонстрации в садике не помогают. А кругом, как нарочно - одни мальчики близко знакомые.
20.05.2003 12:55:19, Кондратея
Очень актуально. Спасибо. Пригодится. 20.05.2003 12:46:21, Carmelia

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!