Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы опять в садик со скандалом сегодня уш
Мы опять в садик со скандалом сегодня ушли. Прямо не знаю, что делать. Кто подскажет?
29.04.2003 14:48:53, Nastroenie
4 комментария
"Скандалы" начались недавно?
С какого возраста малыш ходит в сад? 29.04.2003 18:03:00, Элла Прокофьева
У меня помню тоже такие ощущения в саду были, я приходила из дома, где меня все любили в какой-то сад-коллектив, где уже далеко не все любили меня и заставляли общаться с ними целый день :( При этом к вечеру, вроде я "раскручивалась" и иногда с трудом уходила домой, но утром мне идти туда не хотелось однозначно, лет так до 5-6, когда у меня появилась какая-никакая потребность в общении. Я бы с удовольствием сидела бы лучше дома и играла с дворовыми подружками, которые не ходили в сад. Понимаете, я так и не "привыкла" к коллективу, до сих пор не люблю больших сборищ и держусь в коллективе слегка обособленно, если не нашла товарищей "по духу" :). Если есть возможность, может не стоит ребенка в сад водить, он еще маленький, ему трудно общаться в уже сложившемся коллективе, а, может, ему еще этого не надо.
30.04.2003 11:55:46, Елена Д.
С какого возраста малыш ходит в сад? 29.04.2003 18:03:00, Элла Прокофьева
У нас вообще сложная схема получилась. Пошли в сад в 2,5 года, но очень сильно заболели и врачи посоветовали домашний режим на 1 год. Вернулись в сад в 3,5 года. С тех пор раза 2 в неделю мы идем в сад с ревом и скандалом. Одеваться не хочет, убегает, прячется. Кричит, чтобы я осталась дома с ним, чтобы был выходной. До слез жалко малыша, но надо как-то к коллективу привыкать. Он в принципе не любит общество, боится его. Первый шаг в группу дается нам с большим трудом, и так каждый день. Вечером он доволен и счастлив, рассказывает о том, что они делали в садике. Я ничего не понимаю.........
30.04.2003 09:25:56, Nastroenie
Я последовала предложению, которое здесь часто выссказывается - водить по разным местам, чтобы у ребёнка был выбор и не настаивать на обязательности посещений. Ходили только туда, где я могла быть в досягаемости. Вчера получила результат - когда сказала дочке, что мне надо на работу, она изъявила желание не сидеть дома с папой, а пойти в садик и остаться там проводить время.
30.04.2003 17:09:39, Дикая Тварь.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.