У меня дочка 3 года очень поддается чужому влиянию. С кем играть выбирает не сама, а ее выбирабт, и во всем подчиняется. Если кто-то отбирает игрушки - не защищается, и если кто-то делает ей что-то, что ей не нравится - терпит.
Подскажите, у кого были такие же проблемы и как с этим бороться
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Застенчивый ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отношения с другими детьми
28.03.2003 14:44:44, in10 комментариев

Вы пишете "если ей хочется". А если моей не хочется, а она все равно идет на поводу?
31.03.2003 11:20:14, Тотошка
А какие у дочки проблемы? Что конкретно ей не нравится, что её именно расстраивает?
28.03.2003 18:17:56, Дикая Тварь.

У меня такие же проблемы. А как бороться - тоже не знаю. Пытаюсь делать дочке внушение, но помогает слабо. Буду ждать, что Вам другие посоветуют.
28.03.2003 16:14:02, Тотошка
НЕ НАДО БОРОТЬСЯ! Это ж не ринг... Детки в три года только начинают учиться общаться со сверстниками. Ваши чувствуют себя комфортнее, наблюдая за другими детками, учась у них, не выступая лидерами. Это НЕ аномалия!
Мой старший был таким:-) 28.03.2003 16:33:15, Иронька
Вы написали совершенно правильно - "у МЕНЯ такие же проблемы" :). А какие проблемы у дочки?
28.03.2003 18:45:22, Дикая Тварь.
Да в том-то и дело, что у дочки есть проблемы. Когда я была маленькая, я тоже никогда не была заводилой. Но при этом, если мне не нравилась отведенная мне в игре роль, я просто не играла. А дочка играет, даже если ей не нравится, лишь бы подружки не обиделись. Есть у нее одна "подружка", так она может запросто Машке сказать: "Я с тобой сегодня играть не буду", и Машка плачет, а на следующий день опять с этой девочкой играет. Мне не кажется, что все это нормально.
31.03.2003 11:18:33, Тотошка

Мой старший был таким:-) 28.03.2003 16:33:15, Иронька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание