Как реагировать на обиду(оскорбление) ребенка, которое он не понимает или не воспринимает? С одной стороны если он считает, что все в порядке - то чего мне дергаться? Опять таки объяснения расстроят его и не понятно дадут ли ему еще кроме этого что в плане развития.
А с другой....издеваться над более младшим ребенком с другим уровнем развития - это ведь тоже самое как сильному избивать слабого просто так для развлечения. И мне и безотносительно своего ребенка довольно гадко наблюдать это и я страюсь вмешаться в подобные ситуции, а уж когда оказывается замешан мой ребенок...
Какие у вас соображения по этому поводу?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда старшие играют, их может сильно нервировать присутствие младших детей...
Возможно, они не оскорбляют (в нашем, взрослом, понимании), а защищаются.
Приведите, пожалуйста, примеры "оскорблений"... 27.02.2003 21:07:20, Элла Прокофьева
И конечно, старшим больше хочется гулять с еще более старшими:)
Но с другой стороны я считаю неправильным ограничивать ребенка общением только с его ровесниками, тем более что в доброй половине старшие готовы уделить мелкому 5 минут своего времени. 27.02.2003 21:55:31, Тушкан
Например вчера гуляли на площадке детской, мимо шла группа детей с занятий, Тем удрал с площадки и затесался к ним группу, вроде как тоже взрослый. Потом одна из девочек его заметила, мол какой забавный, мальчишки из желания выпендриться начали с издевкой копировать его походку покачивающуюся, а Тем и рад - его заметили, с ним играют.
Не знаю, может быть это лично мои тараканы и повышенная чувствительность, вот и спрашиваю, стоит ли мое ощущение передавать ребенку. 27.02.2003 21:41:42, Тушкан
Возможно, они не оскорбляют (в нашем, взрослом, понимании), а защищаются.
Приведите, пожалуйста, примеры "оскорблений"... 27.02.2003 21:07:20, Элла Прокофьева

Но с другой стороны я считаю неправильным ограничивать ребенка общением только с его ровесниками, тем более что в доброй половине старшие готовы уделить мелкому 5 минут своего времени. 27.02.2003 21:55:31, Тушкан

Не знаю, может быть это лично мои тараканы и повышенная чувствительность, вот и спрашиваю, стоит ли мое ощущение передавать ребенку. 27.02.2003 21:41:42, Тушкан
Я на подобные вещи вообще не обращаю внимания. Тоже бывает - школьники играют в футбол, а моя бежит им мяч подавать, те тоже начинают между собой передразнивать. Ну и что?
27.02.2003 22:37:48, Дикая Тварь.
А кто кого оскорбляет?
27.02.2003 08:25:53, ИМА
21 МАРТА. Севодня нам в пикарне было очень весело.
Джо Карп сказал эй пасматрите где Чярли делали апирацыю што они сделали
Чярли влажили тебе мозги в заднее место. Я хотел сказать што буду умным но
вспомнил што проф Немур сказал што не надо. Потом Франк Рэйли сказал Чярли
ты открыл дверь не тем местом. Я засмиялся. Они все мои друзья и любют меня
по настаящиму.
Ингда ктонибудь скажет эй посмотрите на Джо или Френка или Джорджа
какова он свалял Чарли Гордона. Я незнаю почему они так говорят но они
всегда смеюца. Севодня утром Эмос Борг который у Доннегана 4 человек
называл мое имя когда кричал на рассыльного Эрни. Эрни патерял пакет. Он
сказал черт возьми Эрни ты что строиш из себя Чарли Гордона. Я непонимаю
почему он так сказал. Я никогда нетерял никаких пакетов.
Д.Киз Цветы для Элджернона.
Я примерно подобную ситуацию имею в виду, ребенок танется у старшим иих издевки воспринимает как интересную игру, но я то вижу, что это все не игра, вернее свсем не та игра.
27.02.2003 15:08:14, Тушкан
У меня только один, но теперь, проводя довольно много времени на детских площадках, я стала замечать, что это довольно обычное дело среди детей. В положении Чарли Гордона оказывается младший ребенок, находящийся (желающий играть) с компанией более взрослых ребят. Они не отказываются играть, но в тоже время младший находится явно в подчинении и на самой нижней ступеньке в иерархии группы - его нагружают всяческими поручениями, отпускают время от времени "шуточки" на его счет, понятные только им и носящие оскорбительный характер (в большей или меньшей степени), сюда же относятся игры "в собачку". И при этом поддчиненный ребенок считает их своими друзьями-приятелями.
Я даже не знаю, может это является с точки зрения психологии нормальным поведением и развитием отношений, но меня подобные отношения явно напрягают. И мне хочется знать насколько подобное положение комфортно для детей, которые находятся в подчинении. Может в такой группе им таки комфортнее(интереснее), чем в одиночестве или в группе ровесников? 27.02.2003 21:51:27, Тушкан

Джо Карп сказал эй пасматрите где Чярли делали апирацыю што они сделали
Чярли влажили тебе мозги в заднее место. Я хотел сказать што буду умным но
вспомнил што проф Немур сказал што не надо. Потом Франк Рэйли сказал Чярли
ты открыл дверь не тем местом. Я засмиялся. Они все мои друзья и любют меня
по настаящиму.
Ингда ктонибудь скажет эй посмотрите на Джо или Френка или Джорджа
какова он свалял Чарли Гордона. Я незнаю почему они так говорят но они
всегда смеюца. Севодня утром Эмос Борг который у Доннегана 4 человек
называл мое имя когда кричал на рассыльного Эрни. Эрни патерял пакет. Он
сказал черт возьми Эрни ты что строиш из себя Чарли Гордона. Я непонимаю
почему он так сказал. Я никогда нетерял никаких пакетов.
Д.Киз Цветы для Элджернона.
Я примерно подобную ситуацию имею в виду, ребенок танется у старшим иих издевки воспринимает как интересную игру, но я то вижу, что это все не игра, вернее свсем не та игра.
27.02.2003 15:08:14, Тушкан
а кто именно тот ребенок?"Чарли Гордон?"
у вас вроде один только. или это во дворе?. 27.02.2003 20:59:18, ИМА
у вас вроде один только. или это во дворе?. 27.02.2003 20:59:18, ИМА

Я даже не знаю, может это является с точки зрения психологии нормальным поведением и развитием отношений, но меня подобные отношения явно напрягают. И мне хочется знать насколько подобное положение комфортно для детей, которые находятся в подчинении. Может в такой группе им таки комфортнее(интереснее), чем в одиночестве или в группе ровесников? 27.02.2003 21:51:27, Тушкан
наверно,от возраста ребенка зависит.Дашка у меня иногда в игре относится к Шаю с таким снисхождением..но до оскорблений не доходит,конечно,потому что она его любит...
Наверно,нужно в этих случаях отделять себя от ребенка и свои эмоции от его..и все же и все же....
вопрос ваш очень интересный.Мне бы тоже хотелось узнать - что думает широкая общественность:)))но эта общественность чего - то молчит... :) 28.02.2003 09:51:34, ИМА
Наверно,нужно в этих случаях отделять себя от ребенка и свои эмоции от его..и все же и все же....
вопрос ваш очень интересный.Мне бы тоже хотелось узнать - что думает широкая общественность:)))но эта общественность чего - то молчит... :) 28.02.2003 09:51:34, ИМА
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.