Надоели дитю все занятия, раньше любимые. Раньше нелюбимые любимыми не стали. За одно вяло возьмется - бросит - другое поковыряет, потом начинает ныть или все крушить. Я перепробовала предложить все, что придумалось- никак. Теперь маюсь вместе с ним, в связи с чем настроение так себе у обоих. Ролевые игры пошли в рост, правда, но пока этого явно мало. Вопросов 2: не предложите ли нетривиальную мысль, куда направить сынову активность? Наверное, надо было бы перечислить то, что я предлагала, но его много так... Чтение, гуляние, машинки, конструирование, готовка, рисование-лепка-коллажи и т.п., постройка разных домиков, крупа и вода, магазины, зоопарк - навскидку то, что было любимым в разные моменты, но прошло. Кое-что не пошло: мультики, комп. игры, бассейн, разв. занятия с детьми.
И второе - более глобально: где бы что-то прочитать о возне с детьми? Везде или психология, или педагогика, ничего подходящего не найду - есть ли какая-то теория по обычному развлеканию, игранию :))? Без теор. подготовки не справляюсь, фантазия выдохлась. Не дайте умереть от скуки и нытья!
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я тут жаловалась на подобные отказы недавно :-)
Пошли в рост все "силовые" занятия - коньки, кувырки, лазания по сугробам - на ура, и до упаду.
Далее - мы пошли в гости, и гости к нам(в пять раз чаще стали ходить).
Причём с ровесниками дочка ещё худо-бедно играет(т.е. параллельно существует), но вот дети периода "от чуть старше до старше вдвое" вызывают чёткое отторжение и нежелание играть.
Дальше - вышли во всё ролевое - кукольные спектакли, кукольный театр, дома многое сейчас делается с куклой-перчаткой на руках :-)
У меня кукла :-)
Поездку ребёнок просит - умоляя чуть на коленях, мы никак не соберёмся, то я учусь, то муж в командировках - но вот скоро-скоро :-)
Ходим во все места, связанные со сменой места - железнодорожный вокзал, автобусный, аэропорт, трамвайное депо :-)
23.02.2003 17:44:11, гусеничка
Пошли в рост все "силовые" занятия - коньки, кувырки, лазания по сугробам - на ура, и до упаду.
Далее - мы пошли в гости, и гости к нам(в пять раз чаще стали ходить).
Причём с ровесниками дочка ещё худо-бедно играет(т.е. параллельно существует), но вот дети периода "от чуть старше до старше вдвое" вызывают чёткое отторжение и нежелание играть.
Дальше - вышли во всё ролевое - кукольные спектакли, кукольный театр, дома многое сейчас делается с куклой-перчаткой на руках :-)
У меня кукла :-)
Поездку ребёнок просит - умоляя чуть на коленях, мы никак не соберёмся, то я учусь, то муж в командировках - но вот скоро-скоро :-)
Ходим во все места, связанные со сменой места - железнодорожный вокзал, автобусный, аэропорт, трамвайное депо :-)
23.02.2003 17:44:11, гусеничка
У нас летом прошлым был такой период, мы много гуляли - просто так, не на площадке- и катались на троллейбусах. трамваях. сейчас. правда, сезон неудачный, да и грипп:( особенно нравилось наблюдать за чем-нибудь - стройка, скот пасётся ( у нас в городе это нередкость:)).
А из домашних прелестей... может, попробовать простейшие опыты? мы недвано делали: яйцо опускать в сильно солёную и обычную воду(не тонет -тонет), мокрая монетка попдпрыгивает горлышке на только что вытащенной из морозилки бутылки и т.д.
по 3 пункту теоретических книжек без педагогики-психологии не встречала, но как-то мне презентовали книжку Джеки Силберг "Занимательные игры с малышами старше 2 лет", я к ней отнеслась скептически, но изредка, в периоды апатии, она меня выручала: открываешь где попало и что-нибудь да выловишь, что заинтересует. но это, правда, ненадолго, и скорее для детей чуть около 2-чуть старше.
23.02.2003 12:37:09, Val
А из домашних прелестей... может, попробовать простейшие опыты? мы недвано делали: яйцо опускать в сильно солёную и обычную воду(не тонет -тонет), мокрая монетка попдпрыгивает горлышке на только что вытащенной из морозилки бутылки и т.д.
по 3 пункту теоретических книжек без педагогики-психологии не встречала, но как-то мне презентовали книжку Джеки Силберг "Занимательные игры с малышами старше 2 лет", я к ней отнеслась скептически, но изредка, в периоды апатии, она меня выручала: открываешь где попало и что-нибудь да выловишь, что заинтересует. но это, правда, ненадолго, и скорее для детей чуть около 2-чуть старше.
23.02.2003 12:37:09, Val
Юля, пойди в магазин и поищи разные игры.Лото пробовали? Паззлы простые?Разноцветные геометрические формы из которых можно делать всякие фигурки?
23.02.2003 08:05:41, ИМА
Поездку какую-нибудь устройте. Хоть в соседний город, что ли...
22.02.2003 20:16:51, Мария Д.
О! Идея. Мы в сыновы полтора ездили в Карпаты на недельку, не знаю, больше отдохнули или устали, но сын начал говорить предложениями, а не слогами, и договариваться начал после этого. Не знаю, есть ли связь, но попробовать можно.
22.02.2003 20:38:41, U
Мне логопед Дашкина в свое время говорила,что новые впечатления очень стимулируют речь. Советовала почаще с ней выходить в разные новые места. Недавно съездили в Израиль - у младшего большой прорыв в речи начался после этого.И активной и пассивной,особенно -в активной. Но теперь после вашего сообщения я беспокоюсь - жизнь наша в последнее время разнообразием не отличается:(особенно у детей. Может,поэтому и речь у младшего задерживается:( что бы такого предпринять?
23.02.2003 13:31:09, ИМА
Да, мы выезжали, например, не в другой город даже, а просто в аэропорт. Часа три там погуляешь... Или - на пожарную станцию, да просто в новый магазин...
23.02.2003 15:49:07, Мария Д.
эх..подрастет немного. Все для него тут не приспособлено,везде "подводные камни"... а он условий и ограничений не приемлет.под машину несется:(удержать невозможно...опасности не понимает почти.
24.02.2003 08:49:28, ИМА
А в поводок поиграть? Некоторым детям нравится, как ни странно звучит...
24.02.2003 15:46:59, Мария Д.
Ненавидит:)даже за руку не соглашается.не дай бог за капюшон взять.Только пока боится - берет за руку. СтОит в новом месте освоиться- несется сломя голову и хохочет:)
24.02.2003 20:07:57, ИМА
да, попробуйте весной уже, в мае, в горы съездить: там такой воздух и цвести всё уже будет...
23.02.2003 14:56:57, Val
собираемся. а по городу ездить нам безопасность запрещает:(только на автомобиле. да и не знаю города я совсем. В горы съездить хотели на санках покататься ,но она выходные снег стаял. К весне поедем обязательно.
23.02.2003 21:39:07, ИМА
Это период такой. как раз в таком возрасте у моей тоже было, муж так и говорил - она мается, нянь добавлял - она совсем не умеет играть одна. :)) Прошло. :)
22.02.2003 19:52:28, Дикая Тварь.
Да у них постоянно какие-то периоды :)) Я понимаю, что пройдет, но хочется повлиять. Он не только сам не играет, он и со мной не очень. Похоже на фальшивые елочные игрушки :)) Жаль же человека, да и себя жаль.
22.02.2003 20:16:25, U
а ты что думала- будет легко?:)))))
Так моя мама мне говорит,когда я на жизнь пытаюсь пожаловаться:))))я уж и не пытаюсь:))))) 23.02.2003 21:58:41, ИМА
Так моя мама мне говорит,когда я на жизнь пытаюсь пожаловаться:))))я уж и не пытаюсь:))))) 23.02.2003 21:58:41, ИМА
Читайте также
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?