Раздел: Детские страхи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xenny

Кто у вас в кладовке? (классика)

Как и у многих, у нас в детской комнате кладовка. К 7,5 дочкиным годам после просмотра "Сонной лощины" там "поселился" всадник без головы :(( Она одно время даже днем боялась одна в комнате оставаться. Я уже положила возле кладовочной двери ее любимого большого тигра Раджу. Но дочка все равно просит оставлять дверь на ночь широко открытой. Спать боится.
Опытные, расскажите, как с этим страхом бороться?
28.01.2003 09:12:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Начните с полной ревизии кладовки - вытащите (вместе с малышкой) оттуда наружу все, что там имеется...
Дайте ведро с водой, швабру с тряпкой. Пусть помоет пол, залезая во все углы...
28.01.2003 20:02:31, Элла Прокофьева
Xenny
Cпасибо большое за совет! тем более там давно пора разобраться :) 29.01.2003 10:38:38, Xenny
Варвара
Мы все спим в одной комнате, поэтому на случай страха мама с папой под рукой:), и то после "Корпорации монстров" шкафа пару ночей боялся. Мы немного поиграли в сотрудников корпорации, по очереди залезали в шкаф и вылезали - он сам в том числе нас попугал. Но нам несколько в этом смысле повезло. Тошка очень любит всякие роли, образы... Проиграв совершенно серьезно в наши проблемные ситуации, мы немало преград преодолеваем. А Соня же любит театр? Она, ведь, в студии занимается:)) 28.01.2003 10:10:10, Варвара
Одна комната - в этом есть преимущества! :))) 28.01.2003 13:06:48, Аурика
Xenny
пришлось пару ночей с ней поспать. Потом уговорили на одну ночь после того, как положили у двери Раджу и мехового питона - я ее долго и эмоционально рассказывала, как лошади боятся змей и чувствуют их за километр :))
мне кажется, этот страх потихоньку уходит, но хотелось бы знать, как его преодолевают в классической психологии. Рисовать его она отказалась.
28.01.2003 10:21:28, Xenny
Carsa
А "Корпорацию монстров" смотрели? 28.01.2003 10:05:05, Carsa
Xenny
cмотрели несколько раз, первый раз еще год назад - никаких страхов не было. Любит монстриков оттуда.
А во всаднике ее пугает внезапность, с которой он может выскочить. Не верит, что он боится прикосновений, как корпоративные монстры :(
28.01.2003 10:18:37, Xenny
Carsa
Не знаю, что за персонаж ваш всадник, но нельзя ли его образ приблизить к Почти безголовому Нику? :-)

Или, или... Ее страх гнетет или адреналинчику добавляет?
28.01.2003 10:34:44, Carsa
Irina L
Там свет есть? Я бы оставляла открытой дверь в кладовку на весь день и свет включала. У нас тоже кладовка есть. Она же гардеробная, она же рабочее место папы :-), ни разу не возникала даже мысль, что там есть что-то страшное. 28.01.2003 09:57:09, Irina L
Xenny
она утверждает, что при открытии двери он становится невидимым. Но не менее опасным. Говорит "вот я проснусь ночью, увижу, что там свет и еще больше испугаюсь". Такое ощущение, что она сама знает, что там ничего нет, но в глубине души побаивается. 28.01.2003 10:16:24, Xenny

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!