Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игры "понарошку" или горячка белая?

Все началось, как и у всех детей его возраста- он наливал и поил всех виртуальным чаем из игрушечного сервиза. очень забавно. потом он стал мыть руки из нарисованного крана, чистить зубы нарисованной щеткой и кормить всех конфетами из нарисованной вазочки. причем конфеты он заботливо разворачивал,делая в воздухе витиеватые пассы руками. а вот теперь он ловит морских свинок. таких же виртуальных. целое стадо этих животных живет у нас в прихожей под шкафом. он ловит их по одной и по две. гладит и сажает в клетку. сажает их себе на живот, не боясь, что они его обкакают. в этом случае он просто чуть поморщившись комментирует- кака- стряхивает их себе в ручку и бежит выбрасывать в туалет. он показывает их всем членам семьи, и требует проявлять к ним соответсвующую ласку. причем делает это так убедительно, что даже собака ведет себя так, как будто в руке у него сидит зверек. спать мы укладываемся только после того, как под подушкой сидит не менее пяти этих милых животных. моя крыша тихо уезжает- я уже различаю их цвета. совсем скоро я услышу их пронзительный писк и довольное урчание. если честно, то я написала в конфе 1-3 это скорее как прикол, но часть людей считает, что здесь налицо явные психологические проблемы? это действительно так? ох,это действительно может быть симтомами чего-то и требовать коррекции?
25.12.2002 13:32:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сколько членов семьи окружает малыша? 27.12.2002 00:04:03, Элла Прокофьева
я, мои родители, свекровь приезжает, а муж в годовой командировке- но мы ездили к нему в гости вместе с Данилкой, я все время рассказываю ему, как папа его любит, мы повесили все присланные открытки на стенку, а еще данилка любит всем показывать на большой карте, где сейчас его папа. 27.12.2002 08:42:24, Данилкина мама
Почитайте книжки Д. Биссета, особенно про тигра и лошадь, которые жили под ковром :) не помню точного названия. По-моему, это нормально. 25.12.2002 18:42:02, Клавка
Вы мультфильм "Варежка" помните? Девочке собаку очень хотелось - в результате ее варежка даже в собачьей выставке участие принимала :-) Вашему сыну тоже, наверое, чего-то хочется - поиграть со свинкой, например. Я в детстве своей свинье строила целые квартиры в песочнице и требовала, чтобы она кушала в столовой, спала в спальне и гуляла в садике. Удивляюсь, как она у меня до 8 лет дожила, а потом даже не умерла, а просто сбежала на даче (кстати, когда я уже выросла и играть в нее перестала :-) - видимо, скучно стало). 25.12.2002 18:11:59, Ranny
[пусто] 25.12.2002 18:02:16
[пусто] 25.12.2002 18:07:39
[пусто] 25.12.2002 16:24:45
а, вот оно как. значит, это в меня- я всю жизнь живу придуманной другой жизнью. просто мне не пришло в голову связать эти два факта- виртуальных свинок и свои "сны". спасибо, я взглянула на эти игры другими глазами 25.12.2002 16:29:51, Данилкина мама
LOO
Оказывается, богатое воображение у Вас семейное :) Воспитывайте и направляйте ребенка через это. 25.12.2002 16:31:22, LOO
LOO
У меня такое ощущение, что Ваш ребенок с богатым воображением просто одинок в своих играх и увлечениях. Скажите, а как часто Вы или кто-то другой из взрослых с ним играете в его игры? Поддерживаете ли Вы их или демонстрируете ребенку свое недовольство? Ведь играть можно по-разному. И почему именно морские свинки? Где он мог за ними наблюдать? 25.12.2002 15:10:29, LOO
Свинка живет у нас дома. он ее очень любит но ее редко дают ему подержать, потому что он проявляет ..ээ..неожиданные приступы агрессии по отношению к ней. гладит, гладит, а потом вдруг вцепляется в шерсть..в его игры- у меня такое впечатление, что дома я ничего другого и не делаю. дома с ним сидит бабушка- они тоже очень много играют. игры- кончно поддерживаем- и чай пьем, и конфеты едим, и свиней его гладим:) мне нравится, вот только очень натурально он это изображает 25.12.2002 15:20:11, Данилкина мама
LOO
Таким образом он обыгрывает разные интересующие его ситуации в своем воображении, т.к. в реальной жизни с реальным животным ему этого делать не дают. Вполне нормально. 26.12.2002 10:48:16, LOO
Это он ваше недоверие отыгрывае:-)
Не так давно подобные игры тут обсуждались. Не знаю только, работает ли поиск.
25.12.2002 15:25:20, Караул

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!