Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские возрастные кризисы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О половом воспитании
Как по-вашему? Когда девочки начинают стесняться папы? В смысле, одевать хотя бы трусишки и не садиться голой попой ему на голову? Это нужно объяснять или само придёт? ( нашей дочке скоро 3)
23.12.2002 15:34:56, Сеня
5 комментариев
Иначе говоря, девочке три года, и она не стесняется папы...
Что стесняет папу в этой ситуации? 26.12.2002 23:20:37, Элла Прокофьева
Что стесняет папу в этой ситуации? 26.12.2002 23:20:37, Элла Прокофьева

Стесняться начала при первых признаках полового созревания.да и то не особо.Прячется, но, если застанешь, то с воплями и плачем не убегает, а спокойно говорит, чтобы валили подальше. 24.12.2002 17:23:58, =СветА™=
у нас в семье я в таком же возрасте начала так же стеснятьься, а сестрица моя может разгуливать перед отцом в любом виде*-))))) забавно, я задумывалась как тк вышло, что вроде и воспитывали одинаково, а разные*-)
26.12.2002 22:52:37, Ласточка
26.12.2002 22:52:37, Ласточка
А зачем стесняться родителей - у вас же потом проблемы будут. Например, в ваше отсутствие нужно будет дочке в туалет сходить. С папой. Или, например, вы будете в отъезде, а папе нужно будет дочку вымыть. В результате только лишние проблемы. По-моему, чем меньше вы будуте уделять внимание этому, тем лучше. Чем голая попа хуже голых ручек или ножек? Мой сын в 3,5 года вообще внимание на это не обращает. Воспринемает как должное - он как папа, а мама как девочки..... Зачем этого стесняться?
23.12.2002 20:21:10, Ranny

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.