Прочитала статью про левшей, о том какие неврологические проблемы бывают у переученных левшей..
А у меня ситуация обратная - ребенок (полтора годика)-правша, а вынужден все делать левой рукой, так как на правой нету 2 главных пальчиков. У нас в роду никогда левшей не было, и ребенок сначала (почти ВСЕГДА) берет игрушку, ложку, карандаш правой рукой, пытается действовать, а когда оказывается неудобно - перекладывает в левую ручку. Значит по уму ребенок правша, а фактически левшой будет?
Нас тоже ожидают проблемы переученных деток? Как можно избежать или уменьшить эти проблемы? И вообще, каких именно проблем можно ожидать при таком переучивании?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Ребенок-левша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вынужденный левша
11.12.2002 15:50:13, Валентина5 комментариев
У меня сын - вынужденый левша. Но только потому, что ему на правой руке была сделана операция, и она у него долго болела.Пишет левой рукой. У вас, я думаю, имхо, проблемы не будет, т.к ребенок будет писать той рукой, которой ему удобнее.И он избежит стресса
11.12.2002 23:58:32, Маша и медведь
так в том то и дело, что удобнее правой, а прийдется все делать левой...
12.12.2002 02:03:38, Валентина
А что рекомендуют специалисты, непосредственно общающиеся с ребенком?
11.12.2002 17:21:17, Элла Прокофьева
А какие специалисты? Невропатолог ничего на этот счет не говорит, а к психологу вроде как в полтора годика еще рано. Или не рано?
Я хотела вообще узнать, теоретически, какие могут быть проблемы у переученных не на ту руку деток? 12.12.2002 02:03:46, Валентина
Я хотела вообще узнать, теоретически, какие могут быть проблемы у переученных не на ту руку деток? 12.12.2002 02:03:46, Валентина
Иначе говоря, Вы хотите помочь ребенку избежать возможных проблем, связанных с переучиванием?
Однако в данном случае не существует проблемы навязанного взрослым переучивания с одной руки на другую.
Речь идет о целесообразном поведении ребенка. В этом случае мозг, психика гибко подстраиваются, в соответствии с потребностями развития малыша.
Наблюдайте, ведите дневник, консультируйтесь с детским психологом или детским нейропсихологом и, самое главное, верьте в ребенка, в возможности его мозга.
12.12.2002 10:54:08, Элла Прокофьева
Однако в данном случае не существует проблемы навязанного взрослым переучивания с одной руки на другую.
Речь идет о целесообразном поведении ребенка. В этом случае мозг, психика гибко подстраиваются, в соответствии с потребностями развития малыша.
Наблюдайте, ведите дневник, консультируйтесь с детским психологом или детским нейропсихологом и, самое главное, верьте в ребенка, в возможности его мозга.
12.12.2002 10:54:08, Элла Прокофьева
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.