Раздел: Гиперактивность

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никта

Не готова для коллектива?

Стали мы с дочерью ходить на занятия в группу. Это наша первая проба. И тут я заметила, что она совершенно не реагирует на просьбы и замечания. Дома я как-то не зацикливаюсь на "подай", "принеси", "отдай" и т.д.
В группе она оказалась самая старшая и не управляемая. Занятие ей очень нравится (танцы), и под музыку она выполняет все, что просит и показывает преподователь. Но как только музыка останавливается, дочь несется доставать мячи, обручи и йоговские блоки, перетягивает внимание малышей на себя, вобщем мешает и совершенно не идет и на какие уговоры.
Со стороны, глядя на ее поведение, можно подумать, что это она самая младшая.
Я первый раз вижу ее в коллективе, ее неадекватность(?) мне бросилась в глаза. При том, что умственное развитие ни сколько не отстает, в физическом - опережает остальных минимум на пол-года.:) (хвастаюсь:)), по поведению она выглядит моложе полуторалеток (ей 2 года).
Что это? Просто раскрепощенный деть? Или я что-то упускаю в ее развитии? Дома она занимается чем хочет и в любой момент прекращает, запретов и отказов практически нет. Получается, что она не готова для коллектива? Хотя я и не собираюсь ее отводить в сад, но хотелось уже начать посещать различные группы для деток...
Ничего не понимаю...:(
Извините, что путанно.
21.11.2002 00:54:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нина
По моему вполне нормальное поведение для 2-х лет!Какие ж там детки,если она самая старшая?!Сколько человек в группе? 21.11.2002 01:24:43, Нина
Никта
Группа для возраста 18-24 мес. Деток всегда не много (3-5 чел.). Занимаются с мамами. По своей физ. подготовке + чувство ритма + любовь к танцу, дочь готова в следующую группу (с 2 до 3-х лет). Но там дети занимаются сами, мамы в сторонке сидят.
Пошла в "маленькую" группу именно для того, что-бы она привыкла к идее групповых занятий. Боюсь, не готова она вообще.
А остальные дети были в возрасте 18-20 мес.
21.11.2002 01:41:34, Никта
я “здесь“ -мы в Дании, мы начали ходить в подобную группу с 3-х месяцев.Нащет дисциплины...детки все раскрепощенные, бегают, делают в основном что им интересно -но -только моему сыну приходило в голову выключать свет в зале, совать пальцы в розетки, музыкы выключать -ну, там много чего было, каждый раз чтото новое:-)))Вы не расстраивайтесь, нормальное совсем у нее поведение, ходите только побольше на всякие площадки, и игровые группы -если у вас есть такие -ето очень помогает, увидите, как она с другими и сможете реагировать сразу же по ситуации -чтоб не оказаться в моем положении -я совсем не видела своего сына с другими детьми, а теперь в садике он бунтует 21.11.2002 12:05:05, lusha
Нина
А малыши все дисциплинированны?! 21.11.2002 02:02:00, Нина
я вот тоже хотела спросить - полутора - двухлетки делают то,что им говорят???? 21.11.2002 12:41:40, ИМА
Нина
ЧУдно!:0)Здесь с такими маленькими не занимаются:))Т.е.занимаются,но не так:))Раз с мамами-значит маме с преподавателем надо договориться,как заинтересовать девочку,чтобы не отвлекалась.А с другой стороны-раз отвлекается,значит показывает,что хочет переключится,устала.Сколько они могут в 2 года заниматься без перерыва?!5 мин-мах! 21.11.2002 02:00:39, Нина
Никта
Мы тоже "здесь":). Конечно, не ставят детей в 3-ю позицию и руки на пояс.:) Поют песенки (мамы) и избражают их (все вместе). Играют под музыку. Повторяют не сложные движения.
Да, для дочери идеально было бы совсем без объяснялок или объяснять по ходу действия под музыку.
А дети дисциплинированы до удивления (моего).:) Все просьбы выполняют четко (сложить мячи в мешок и т. п.)
21.11.2002 02:25:16, Никта
[пусто] 21.11.2002 03:04:48
Никта
Это частная контора.:) Вообще, занятия мне понравились ( с точки зрения профессионала:)), игры-упражнения веселые и простые. Немного медленно, как писала выше, большие паузы для объяснений. Такое ощущение, что преподователь боится что-то недообъяснить для мам.:))
Но я еще буду другие классы смотреть, сравнивать.
21.11.2002 03:28:45, Никта
[пусто] 21.11.2002 04:10:48
Нина
Я,кстати тоже думала,что про детей 4-х летних речь идёт:-) 21.11.2002 06:01:06, Нина
Никта
Ну вот и успокоили.:)
Значит, требование я несколько завысила, раз впечатление такое.:)
21.11.2002 06:12:22, Никта
Нина
Видимо девочки всегда такие.Я смотрю на мою дочь в 2-х летнем возрасте,и мне кажется ей там около 4-х!Очень взрослая была,а сын наоборот!:0) 21.11.2002 07:26:23, Нина
Нина
:0)Понятно.Просто дети уже большие,не в курсе просто:0)
Тогда привыкнет.Время надо.Я думаю вам особо замечаний не делают?!НЕ нервничайте!:0)
21.11.2002 02:57:35, Нина

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!