Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Netty

Робость, отсутствие интереса или "плохому танцору..."?

Водим Егорку(3,3) в разные студии и на занятия, в том числе и на хореографию. Так вот эти танцы стали для нас каким-то "камнем преткновения". Помогите разобраться, пожалуйста.
Везде(!)Егор ходит с большим удовольствием и каждый раз ждет занятий. Везде детки одни, без родителей, и Егорка тоже не исключение, он не волнуется за то, ждем ли мы его - уверен, что иного быть не может(в сад не ходит, прецендентов не было). Всегда довольный, может кое-где меньше - где больше, но всегда хочет идти и занимается с отдачей. На танцы тоже идет с удовольствием, переодевается и довольный заходит в танцзал, и тут стоп!!! не отпускает сопровождающего(пробовали варианты - мама, папа), в круг к детям не идет, не танцует, стоит, практически уткнувшись в юбку. При этом всю неделю ждет и собирается.
Первое занятие участвовал в танцах - ходил с детками "паровозиком", прыгал зайчиком и пр., а потом все хуже и хуже. Его даже посатвили, как самого высокого главным вагончиком, - ноль. Прошел месяц, сдвигов нет. Дома потом повторяет все, чему там учили, а там не хочет - и все тут. Я пробовала с ним идти танцевать - эффект тот же. Предлагала совсем уйти с занятий - не хочет. Когда занятие заканчивается, он вроде как даже расстраивается, но при этом сам-то он не танцевал.
Вопрос - что здесь не так? Его пугает большой необычный зал? Большая куча детей? Ему неинтересно (он умеет неплохо танцевать - на дискотеках в доме отдыха научился, и "зайчики" ему кажутся несерьезными). Пробовала поговорить с ним разными приемами "около-по-существенными" - понять причину не могу. Может быть, не его это и придется бросать..хотя жалко, это - лучшее, что есть в оруге, да и на примере других деток такого не замечалось. Главное, что он-то хочет идти... В чем дело?
06.10.2002 23:05:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, ему ОЧЕНЬ интересно.
И он будет с удовольствием присутствовать, а через какое-то время активно участвовать в занятиях, если взрослые проявят деликатность и терпение.
Потом еще и самым активным станет - ведь он внимательно наблюдает, а это весьма ценное качество...
07.10.2002 16:38:53, Элла Прокофьева
Netty
Спасибо.
Насчет последнего, Вы - абсолютно точно, ему свойственно долго и внимательно наблюдать, казалось бы со взрослой точки зрения, сущий пустяк, а потом заявлять, типа, "мама, знаешь, а ведь небо везде вокруг нас, а не как ты говоришь: "наверху".
А по поводу деликатности и терпения - я правильно поняла в данном случае: не форсировать события (варианты -переводить в старшую группу, бросать занятия), а методично ходить и сидеть с ним на скамеечке? Предлагать время от времени присоединиться (хотя хорограф его периодически призывает), или же ждать, пока САМ пойдет?
07.10.2002 23:58:49, Netty
Березка
Может быть стесняется все-таки? А другие зянятия "двигательные" есть или остальное "сидячее"? ОФФ. А куда Вы ходите? По выходным? 07.10.2002 13:13:48, Березка
Netty
По выходным - на танцы и музыку в школу искусств в Хиках. Очень хорошие, ИМХО, занятия.
А про сидячее - он еще на акробатику ходит - вроде как двигательное, так там он почему-то очень активный.
07.10.2002 23:31:40, Netty
Carsa
Дело в том, что для танцев он очень мал. Это я хорошо знаю по собственному сыну. Он начал заниматься бальными в три года. У нас ситуация немножко другая, на танцы пошла моя старшая, водить ее приходилось с ним, год он страдал под дверью, хотел танцевать и в три года мы с преподавателями рискнули, взяли его и такую же младшую сестричку другой девочки. Маленькие дети - это маленькие дети. Занимались они через пень колоду, хотя танцы явно привлекали обоих. Тима мог дома собираться с желанием, а перед входом в зал затормозить, отказаться идти. Не заставляла, конечно. Желание у ребенка было, а уж как получалось, так и получалось. Но в общем-то все нормально, и на экзаменах они выдавали, и дипломы свои честно заработали :-). И только сейчас, в 5 лет, он дорос до беспроблемных занятий. Преподаватель у нас так и говорит, что лучший возраст для начала занятий танцами - 5-6 лет. Для нас особо выбора не было, танцевать лучше, чем под дверью ждать. А вы куда торопитесь? 07.10.2002 03:44:46, Carsa
Netty
Да занятия рассчитаны как раз на такой возраст. С 3-х лет в Школе искусств начинается подготовительное отделение, и таких трехлеток там 25 человек, и все танцуют. 07.10.2002 23:33:31, Netty
Туська
У нас была ПОЧТИ похожая ситуация, но с детски садом, куда дочь рвалась, дома только и делала, что проигрывала день в детском саду, рисовала, лепила, резала и т.д. - то есть, все что делается там. Но там она торжественно опускала руки и представлялась воспитателям чистейшей воды недотепой во всех вопросах. Я только начала переживать, как вдруг все переменилось. Сама даже не знаю, почему:( 07.10.2002 01:06:38, Туська
Netty
Хорошо, буду ждать :) 07.10.2002 23:59:37, Netty
Дочь вашего возраста. У нас бывают такие варианты. Подобное поведение - это игра, в которую интересно и хочется играть, только вот конец (который бы всех устраивал) он никак не придумает. Помогите ему,проговорите с ним , спланируйте продолжение игры....а как он зайдет в зал и всех как удивит и как скажет всем.....или и как прыгнет высоко, все засмеются и будут с ним играть ....и т.д. Историю можно ему рассказать "про одного знакомого мальчика...." Я не прихолог, а так практикующая мама :) , но нам помогало. 07.10.2002 00:48:51, Katushka
Netty
А из меня, видимо и практик никудышный, я проговаривала - не пойму :( причину, а эффекта нет. Хотя многие другие вещи решаются проговором или рисованием. 08.10.2002 00:00:43, Netty
А чем эти занятия отличаются от других, на которые он ходит? 07.10.2002 00:21:26, Сонечка
Netty
Бо'льшим количеством деток и огромным залом -единственное, что я вижу явное. Но! может быть педагог, может быть громкая музыка - кто же знает? 07.10.2002 23:35:40, Netty
Офф. Скажите пожалуйста, а где вы занимаетесь? 06.10.2002 23:10:42, Клавка
Netty
В Химкинской детской школе искусств 07.10.2002 23:36:13, Netty

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!