Раздел: Развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорит в 3-м лице

До какого возраста это нормально? Данилка не говорит про себя- я, мне. говорит- Даня, руки мыть. Даня, гулять. это нормально?
16.09.2002 11:52:31,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это зависит от индивидуальной программы речевого развития малыша. Ведущая рука уже выделилась? 19.09.2002 16:53:38, Элла Прокофьева
Валерка сейчас (2,5) говорит половину фраз в первом, а половину - в третьем лице ("мама, помоги ребенку/Вадеде (Валере)!", но "Я не хочу!"). Еще пару месяцев назад "Я" вообще не проскакивало. 16.09.2002 16:22:25, Nadka
Инта
Я года в два Настиных таким же вопросом задалась. Проанализировала ситуацию и поняла, что это Я так с ней разговариваю. "Настя хочет пить?", "Настя проснулась", "Мама Насте поможет одеться".

Решила, что мне давно пора взрослеть :) Исправила свою речь и Настюк очень быстро перешла на Я-ТЫ :)
16.09.2002 15:57:20, Инта
December
Вполне:) 16.09.2002 12:02:10, December
а все таки когда он должен начать говорить про себя- Я? а то меня все детство родители мучали- не говори я, "я"- последняя буква в алфавите и прочее такое. так что меня теперь наоборот такое отсутствие напрягаеТ:( 16.09.2002 12:07:05, Данилкина мама
понарошку
к трем годам...
16.09.2002 12:15:22, понарошку

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!