Раздел: Капризы и истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с ноющим ребенком?

Кроме как убить:)) Дочке 4,5 и она завела манеру ныть и плакать по любому поводу. Причем если дома на нытье еще можно не обратить внимание, то что делать в общественных местах?
28.08.2002 14:55:15,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитайте, как родители наказывают своих детей
http://www.nanya.ru/opitlist/118
02.09.2002 17:59:00, Юлияяяя
2 варианта:
- говорю, что буду с ней разговаривать, когда начнет говорить по-человечески. Помогает, но, конечно, не всегда, хотя в большинстве случаев.:)
- передразниваю.:)) Моя начинает смеяться. Попробуй. Не обязательно визжать и плакать, но ноющим и плаксивым тоном повторяй те же самые слова, но с обращением к Ксюхе.
30.08.2002 17:50:03, Лёлик
Моя не ноет, но явно в депрессии в последнее время: скучно ей. Мы сделали вот что: написали на бумажке список приятных дел, от которых повышается насторение (причем для каждого члена семьи - свой список). В минуту душевной невзгоды достаем заветную бумажку и выбираем дело (точнее, выбирает ребенок, а я, если необходимо, вношу коррективы). 30.08.2002 12:19:14, Инес
гусеничка
Ленк, а поменять в жизни что-нибудь? Вот приезжай в гости в сентябре(если доживёшь с такими намерениями) мы через Москву, понятное дело, бум возвращаться - скорее всего с остановкой - пошли куда-нибудь? вместе с ноющими детьми ;-) 29.08.2002 19:08:14, гусеничка
Пошли:)) А вы в Ленинградской будете? Ужасно хочу номер увидеть:))))- 29.08.2002 22:31:19, Харас
гусеничка
может, и в Ленинградской :-) как фишка ляжет(т.е. скорее всего самолёт опоздает и мы не поймаем поезд, тогда точно погуляем :-) 31.08.2002 13:08:41, гусеничка
Тогда уж лучше приезжайте ночью к нам.:)) Разместим.
Вы в ккой аэропорт прилетаете?
31.08.2002 13:12:08, Харас
гусеничка
Домодедово :-)
сплошной ОФФ пошел - давай в почту :-)
01.09.2002 12:56:52, гусеничка
Ольга Оводова
1. Лечить хронические заболевания, особенно дыхательных путей
2. Предупреждать ситуации, в которых ребенок обычно ноет
3. Отрабатывать в спокойной обстановке слова и интонации, с которыми ребенок должен просить пить, купить игрушку, когда его обижают и другие ситуации, когда возникают обычные поводы для нытья
29.08.2002 16:39:43, Ольга Оводова
А при чем здесь заболевания дыхательных путей???? 29.08.2002 22:31:47, Харас
Ольга Оводова
А у тебя не портится настроение от больной головы или небольшого насморка? Я такая капризная делаюсь, что только держись :(
Про вас не знаю, помню, что Ксюшка часто болела только, но у моего ребенка сейчас четкая зависимость прослеживается: чуть заложен нос - день нытья. Раньше все время ныл, теперь между болезнями не ноет.
30.08.2002 08:39:03, Ольга Оводова
Нет, нытье безусловно преследует цель получить конкретную услугу или товар:)), оно не бывает абстрактным. Сразу после получения нытье прекращается. 30.08.2002 09:38:26, Харас
Неприятные ощущения раздражают:-( Дети не всегда могут их определить, вот и ноют по чем зря.
Но, я думаю, Ксюшка просто засиделась. Надо обстановку сменить. Ваш сад, думаю, будет кстати.
29.08.2002 23:36:07, Карайл
О, сад все ждут с нетерпением:))
А что касается ощущений, то тогда бы ребенок ныл постоянно, а не тогда, когда что-то конкретное хочется:))
30.08.2002 00:21:44, Харас
:-) 30.08.2002 00:25:46, Карайл
Вы ноете, а у моего нытье выражается в крике. Орет как резаный. Просто пресекаю крик в зародыше. Если не помогает, то сразу говорю, что если не прекратит - пойдет домой до обеда (вечера). 2 раза действительно выдержала этот период - помогло. По крайней мере, напоминание действует. 29.08.2002 11:06:59, Muha
ПривеТ.Т.
Да тоже не обращать внимания. А то начнёт манипулировать.
Сложнее не обращать внимания на бабок на улице, которые обязательно что-то скажут в адрес мамы. :(

Мы переодически впадаем в "ноющую эпоху".(пагубное влияние балующих бабушек)
29.08.2002 10:35:07, ПривеТ.Т.
OFF Привет, ПривеТ.Т! Рада тебя видеть! 30.08.2002 12:21:22, Инес
ПривеТ.Т.
Взаимно!!! Гитара звучит? :) Кран льётся?:)
У меня неделя бешанная. Ношусь как заведённая, такая куча нерешённых проблемок за лето накопилась! Просто жуть. :)
Разгребусь с делами в гости поеду.
У меня уже список огромный: к Ольге(Сивке), к вам, а ещё Баба Нюра звонила, порадовала своим присутствием в эфире, к ним тоже собираемся.
30.08.2002 20:53:27, ПривеТ.Т.
ОК, будем ждать! 02.09.2002 17:24:54, Инес
Siniy
точно возраст такой... наш тоже так же... Не знаю... Веду себя по обстоятельствам... Когда можно утешить, когда посмеяться, когда поругать... Чаще всего проходит "ты видел чтоб папа плакал?" ;) Иногда прям видно, как старается сдержаться... Ну, не всегда получается... 28.08.2002 18:54:45, Siniy
Мурзя
Это у них что, возраст такой??? Мой тоже в последнее время повадился ныть :((( Причем ему никто и не отказывает, ведь сразу начинает ноющим голосом что-то канючить. Особенно это проявилось, когда в доме отдыха были (видимо, на людях интереснее). Довел меня до белого каления. Использовала методы О'Merry, с переменным успехом. Иногда отсылала его подальше подумать и прийти в себя. Но он ноет и вдали, так что др. отдыхающие начинали принимать живое участие в его судьбе :)) Испоганил мне отпуск, короче. Сейчас вроде лучше стало (тьфу-тьфу). Наверное, надо с ними поменьше времени проводить. Вот вышла я на работу, он в сад - и стало почти хорошо, ныть некогда :о)) 28.08.2002 15:45:45, Мурзя
Вот и меня больше всего добивает, что нытье превентивное, не дожидаясь отказа:(( В понедельник в сад, может, правда, станет лучше?:) 28.08.2002 15:55:26, Харас
Барсетка

Я в свое время делала так. Когда дочь начинала "гундосить" на людях, я начинала ей вторить - говорить таким же тоном, так же громко и настойчиво ее о чем-то просить. Сразу на меня обращали внимание. Дочке становилось очень стыдно за меня. На нее именно это действовало - стыд за маму работал безотказно. Но этот метод потребует от Вас опредеоенного пофигизма. Не легко на людях вдруг громко запричитать или завизжать.
28.08.2002 15:25:35, Барсетка
O'Merry
Лен, убить - мне тоже это первое в голову приходило, и тоже приблизительно в этом же возрасте. Тактика была простая: каждый раз требовала повторить "нормальным голосом, потому что когда говорят сопливым голосом, я ничего не слышу". Это в общественных местах. А дома я иногда "подыгрывала" - завывала вместе с ней, рожи корчила страшные - Маринка начинала хохотать и забывала, о чем, собственно, ныла :)) Со временем прошло (правда, сейчас, в 12,5 , похоже, опять возвращается) :)) 28.08.2002 15:13:19, O'Merry
Наташа Р
Мой в ответ на передразнивание начинает беситься, может ударить и все такое. А вот про "сопливый" голос правда очень помогает. Может это и правда возрастное? Очень на это надеюсь! 31.08.2002 14:13:16, Наташа Р
Я прошу повторить, она ноет и ничего объяснять не желает. На нас оборачиваются и т.д. Поводы идиотские, регулярно начинает выть даже до отказа что-то сделать - на всякий случай.
Сегодня в "Му-му" пыталась уговорить ее не заказывать шашлык, а купить что-то готовое. Она завыла:))) Впрочем, была права - шашлык оказался очень вкусным:)

Но в принципе она ноет и воет ежедневно, больше на людях:((((
28.08.2002 15:32:22, Харас
O'Merry
Тогда вой с ней вместе, как я (правда, я не делала этого на людях, но, похоже, тут уж придется). Барсетка верно говорит: пусть ей стыдно будет не за себя, а за маму! :)) 28.08.2002 15:45:11, O'Merry
Я так не смогу:((( 28.08.2002 15:56:08, Харас

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!