Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

После лета у бабушек, Ромка (3,1) заходя

После лета у бабушек, Ромка (3,1) заходя в магазин стал тыкать пальцем и требовать, что б все купили. Если не получает желаемого сразу начинается рев. Вообще такие истерики у нас теперь по любому поводу, если его что-то не устраивает.
Что это??? Борьба за влась - я хочу так и будет как я хочу? Или просто разбаловали? Или переоценка чего-то???? Тот самый кризис 3-х??
Я в растерянности.... Раньше ему достаточно было объяснить почему я поступаю так или иначе. Теперь ничего не помогает. Истерика просто пережидается и все...
14.08.2002 12:43:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже просит все подряд, как заходим в магазин. Причем мысли, на мой взгляд, следующие: раз пришли в магазин, надо что-то купить. И без разницы что, важен сам факт покупки, а если видит, что какому-нибудь ребенку не покупают что-то, то как-бы устраивает проверку для меня, куплю ли я именно это:))
Совсем недавно просила брелок-безделушку. Соглашаюсь купить, подходим, отдаем деньги, продавец уже лезет в коробку и протягивает ей, тут же доча меняет свое решение и просит совсем другое. Говорю, что она еще не решила, что хочет, а купить все сразу не реально. "Вот реши, что действительно хочешь, подумай, посмотри все, видишь какой выбор, а я подожду". Так она и сделала, ходя вокруг ветрин, как большая выбирая "самое необходимое" в ее жизни.
Выбрала все-таки тот первый брелок, который на следующий же день был нам уже не нужен:))
15.08.2002 09:15:42, ТаньЧик
КленовыйЛис
А куда потом все это ненужное девать? Да и денег по мелдочам тратится очень много..... Я вот думаю, может ему коробочку-копилку организовать? Как накопит на игрушку - купим. Может больше ценить будет?? 15.08.2002 21:02:57, КленовыйЛис
Бабушки разбаловали, у нас сейчас в 5 лет !! началось. Постоянно просит чтобы купили что-нибудь, раньше такого не было, пока у свекрови не провел майские, там каждый день подарок и началось :(( Объясняю, что покупать ничего не буду т.к. не планировалась покупка игрушек, это дорого, это слишком дешево и быстро сломается. Но киндер-сюрпризы покупаю постоянно :)) 15.08.2002 08:39:16, Йокo
Хорошая, значит, у Вас бабушка:), и лето, значит, было хорошее:) - оторвался малыш на свободе:)
Теперь вернулся в мир запретов и ограничений.
Купите первое, что малыш захотел, попросите продавцов упаковать покрепче:) и идите домой - распаковывать и рассматривать...
14.08.2002 19:18:42, Элла Прокофьева
КленовыйЛис
Честно говоря расстроилась.... Неужели в действительности я ему много запрещаю..... Но нельзя же покупать просто все подряд..... у нас и так уже игрушек - 5 коробок. 14.08.2002 21:37:07, КленовыйЛис
А кто и как решает, можно или нельзя?

Мне в таких ситуациях очень помогает ПАУЗА. Если кто-то один из нас "об'являет проблему" - мы все все бросаем и идем искать решение. лучше всего действительно как-то символически выйти из ситуации, например, отойти в угол магазина и там присесть... Рассказываем-проговариваем, кто что хочет, кто что может и почему... Пытаемся друг другу помочь...
15.08.2002 06:00:31, Ржевски
КленовыйЛис
Так именно так все и было!...... А теперь рев. Снечала еще и с паданьем на пол было.... Жуть! 15.08.2002 20:58:48, КленовыйЛис
КленовыйЛис
Ага, уже проходили. Проблема не в запретах, их и раньше-то не было, а в том, что мы просто не можем договориться с ним. Никакие доводы он просто не хочет слышать. 14.08.2002 21:25:19, КленовыйЛис
Та же самая песня и у нас после , даже, 3-4- дневного пребывания у бабушки "голос разума" у ребенка впадает в спячку. Убедить невозможно. Теперь приглашаем бабушку к себе, у нас они под контролем:)). А после бабушки убеждать ребенка иногда приходиться по часу, если есть время так и делала. 15.08.2002 06:23:48, inga3170
А к нам бабушка тоже с подарками приезжает. К ней сын едет подарки. Когда мы приехали из путешествия и привезли ребенку большую ракушку, он ее рассмотрел, послушал и сказал "А что-нибудь другое вы привезли мне? Почему не купили? Ребенку хочется." :) :( 15.08.2002 08:44:15, Йоко

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!