Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имя,фамилия
Вот столкнулись с неожиданной проблемой, ребенка тестировала психолог для принятия в подготовительный класс школы, попросила выделить слово, не укладывающееся в ряд и объяснить почему, ряд был такой: Василий, Петр, Федот, Иванов. Ребенок выделил, что "лишнее" Иванов, но объяснил это тем, что Иванов - это врач, а все остальные нет :) Так вот, в связи с этим вопрос как научить ребенка отличать имена, фамилии и отчества друг от друга, для меня это уже настолько естественно, что я не могу объяснить ребенку. Он не ходит в сад, не учавствует в перекличках, свою фамилию вспоминает с трудом... Какие предложения? Просто, сами наверно догадываетесь, психологу, который работает исключительно с садовскими детьми трудно понять почему ребенок не различает этих понятий :(
24.05.2002 07:29:47, Елена Д.
5 комментариев
Ребенок 7 лет но может понять какая фамилия, имя и отчество у него. Путает понятия. Что только не пробовала. Уже третью неделю бьемся
27.10.2018 18:22:11, Анна кушнова

У нас пока проблема с объяснением того, почему имена не переводят на другой язык :))). 24.05.2002 10:15:05, Баба Нюра

Ну ладно, будем "выкручиваться", спасибо за совет. 27.05.2002 08:33:10, Елена Д.
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.