Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не смейся над чужой бедой
Вот такая есть проблемка, вроде не большая, но досадная. Как объяснить 6 летнему ребенку, что нехорошо похихикивать над неприятностями других людей. У нас прямо какой-то саркастический смех раздается, когда с кем-нибудь из членов семьи приключится какая-нибудь бытовая неприятность, причем тому, с кем это случилось зачастую не до смеха. Смеяться и над его неприятностями? Вроде - неправильно, а объяснения, что это не хорошо, не красиво, не воспринимаются всерьез :( Наказывать? Вроде особо не за что, типа просто невоспитанность, но где он мог перенять такую манеру, сидя дома с бабушкой, не понимаю. Мы над ним никогда не смеялись, всегда старались посочувствовать. Такое ощущение, что ребенок не умеет сочувствовать другому, а как этому научить? Подскажите, опытные мамочки :)
22.05.2002 08:21:39, Елена Д.
12 комментариев

PS: Да еще одно - временно не смотреть "Том и Джерри", "Ну, погоди" и подобные мультики. :))) 22.05.2002 12:02:56, LOO

Нет, конечно, если кому-то по-настоящему больно, он смеяться не будет, наоборот, будет выяснять каково это, в подробностях :) А вот в ситуациях неловкости, еще чего-то такого, не опасного, начинает ха-ха, папе, например, обидно становится... 22.05.2002 14:31:18, Елена Д.

ну или если кто-нибудь чем-нибудь стукнется не так чтобы лоб расшибить или чтобы кровь потекла (тогда конечно смеяться не будет), тоже может услышать смешок, причем чаще достается папе :( (смешков я имею в виду). 23.05.2002 08:39:41, Елена Д.

У меня самой отец очень не терпим и не выдержан в таких вот мелочах (я имею в виду что-то починить, прибить, поправить в доме). Если у него что-то не получается, он может сорваться, ругнуться, даже ногой топнуть. У меня в детстве подобная реакция вызывала улыбку, которую я всегда пыталась скрыть (все таки девочка, а не мальчишка). Сейчас все, что я чувствую в таких ситуациях - острая жалость, т.к. наши родители, увы, стареют, и становятся все более беспомощными. 23.05.2002 10:02:07, LOO

Еще раз удачи. 23.05.2002 10:39:00, LOO
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.