Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Терпение кончается...

Дочке два года и уже есть свой характер,который не всегда мне нравится:(В последнее время стала плеваться.Если по началу это было просто как выражение злости,то сейчас может просто так плюнуть в лицо.Я говорю,что это плохо,так не надо делать,такая хорошая девочка не должна плеваться.Иногда бывает и действует,но все чаще все свои эмоции выражает через плевки:(((Иногда такое сильное желание появляется ее отшлепать за такое поведение,но я никогда ее не била.Самое сильное наказание это угол.Делаю это если действительно виновата,но стоит ли ставить в угол за то,что плюет?Как избавиться от такого поведения?Нужны любые советы.
26.04.2002 00:11:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может быть, что-то предложить ей взамен? Если она сердится, пусть, скажем, топает ногами. Эмоционально объясните ей, покажите. Мой деть меня сиучал изо всех сил, от большой любви :)) Теперь гладит, так приятно :)) 26.04.2002 20:06:58, U
Иногда (подчеркиваю), иногда - через мягкое место очень быстро доходит. Но это метод не для всех детей и родителей и не для всех подобных эксцессов... 26.04.2002 12:22:59, Ольгуша
Может быть,как-то,не доводить до состояния, когда плеваться начнет.Вы же видите, когда она сердиться начинает - переключить попробуйте. Если просто так плюнет - выражайте свое неудовольствие поступком.
Больше не знаю что посоветовать.
26.04.2002 12:06:56, Штуша Кутуша.
LOO
Может быть Вам попробовать показать дочке свое отношение к ее поступкам не на словах, а на деле. Например, "пока ты не перестанешь плеваться, мы не будем продолжать игру, т.к. мне неприятно быть оплеванной". Или "если ты не перестанешь плеваться, мы не сможем играть с другими детьми вместе во дворе". Но только после Ваших слов необходимо обязательно выполнить Ваше обещание, иначе для нее это будет пустой звук. 26.04.2002 12:00:21, LOO
Кондратея
Да Господь с вами, там девочке два года! Это к трем годам могут появиться такие разветвленные логические выводы - "если... то...", "если ты... то я....". Сейчас она просто обидится, и все. Решит, что мама зловредная - не хочет с ней играть, а связи со своими поступками может и вовсе не уловить. А может, что-то поймет, но неправильно.

Эффективнее пока что не обращать внимания, когда плюется, и стараться не давать физически удобных ситуаций - не приближать свое лицо к ее, например, обходить других детей стороной и прочее. Может, ей надо показать "дозволенный" способ поплеваться? Плевать в цель в ванной? В горшок? Стараться перевести дело из "не делай этого" в "делай это в таких-то условиях и вот так-то"? При этом, если случится неприятное - показывать недовольство, но не чрезмерное - мы так не делаем, не принято. Не больше.

Конкретно такой проблемы у нас нет, но в других нежелательных поступках это помогает.
26.04.2002 12:07:39, Кондратея
LOO
Возможно, я уже забыла особенности этого возраста, но все дети разные и пробовать можно разные методы, пока не будет найден тот, который даст результат. Например, я точно помню, что мой ребенок в 2 года уже усвоил некоторые простые логические правила: если ты хочешь поиграть игрушкой другого ребенка в песочнице, предложи ему что-нибудь взамен из своей коллекции. Причем это иногда доходило до абсурда в хорошем смысле слова. Когда мама одного из детей угостила его конфетой, он оглянулся посмотреть что бы ей предложить взамен и ничего лучшего не нашел как сорвать одуванчик, росший рядом с песочницей, и протянул ей. :))) 26.04.2002 12:36:16, LOO
Кондратея
Да, это есть. Но в нашем возрасте такие связи только начинаются, причем начинаются с "хорошего" - обмен игрушками, поцелуи (мой целует и крышку от кастрюли, которую уронил) - т.е., где ребенок наглядно видит хорошую сторону для себя, ласку, доброту. Возможно, там девочка уже развитее, но наш точно пока не вывел закон "из плохого - плохое", и только считает меня монстром, если я пытаюсь словесно или делами провести такую схему.

Видите ли, и вы ведь приводите хорошие примеры - отдать одно, но чтобы ПОЛУЧИТЬ другое, более желаемое в данный момент.
26.04.2002 13:34:06, Кондратея
LOO
В том то и дело, что конфетку он не хотел. Он мне ее отдал. Он просто сделал приятное в ответ на чужое внимание. То есть в 2 года ребенку уже важен не только факт получения чего-то материального, но и эмоциональная сторона тоже. В данном случае с плевками можно попробовать поощрять ребенка не плеваться, т.е. "Не будешь плеваться - пойдем в гости к тому-то, и гости скажут, какая хорошая девочка к ним пришла." Может быть так? 26.04.2002 14:14:35, LOO
Моей тоже 2 тоже кризис двухлетки, только моя слава богу не плюет, но сильно кусает, я ей пару раз потихоньку дала по рту, теперь она понимает, что это вроде плохо и уж если укусит, то не сильно, а так терпимо, при этом смотрит виноватыми глазами. Сколько говорила, что нельзя не понимает, более жесткие меры, дают хоть какие-то результаты, и так чего не коснись. Хочу еще сказать есть знакомые, у них 3-х летний ребенок, воспитывают по-японски, т.е все можно, обнаглевший ребенок запросто может в гостях в чужой холодильник залесть, у компа часами играть, подойти пнуть мать, нагрубить отцу- ведь все можно. Вообщем страюсь искать золотую середину вовремя наказать и вовремя похвалить. 26.04.2002 06:22:42, Оса
Я так подумала... Я бы несколько раз подряд сурово объяснила бы свою точку зреия, а если никак - набрала бы в рот воды и тоже бы плюнула. Не зло, не раздраженно, а так, в порядке обмена эмоциями. Впрочем, это непедагогично. 26.04.2002 00:18:51, Яся

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!