Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Терпение кончается...
Дочке два года и уже есть свой характер,который не всегда мне нравится:(В последнее время стала плеваться.Если по началу это было просто как выражение злости,то сейчас может просто так плюнуть в лицо.Я говорю,что это плохо,так не надо делать,такая хорошая девочка не должна плеваться.Иногда бывает и действует,но все чаще все свои эмоции выражает через плевки:(((Иногда такое сильное желание появляется ее отшлепать за такое поведение,но я никогда ее не била.Самое сильное наказание это угол.Делаю это если действительно виновата,но стоит ли ставить в угол за то,что плюет?Как избавиться от такого поведения?Нужны любые советы.
26.04.2002 00:11:16, Наташа Б.
10 комментариев
А может быть, что-то предложить ей взамен? Если она сердится, пусть, скажем, топает ногами. Эмоционально объясните ей, покажите. Мой деть меня сиучал изо всех сил, от большой любви :)) Теперь гладит, так приятно :))
26.04.2002 20:06:58, U
Иногда (подчеркиваю), иногда - через мягкое место очень быстро доходит. Но это метод не для всех детей и родителей и не для всех подобных эксцессов...
26.04.2002 12:22:59, Ольгуша
Может быть,как-то,не доводить до состояния, когда плеваться начнет.Вы же видите, когда она сердиться начинает - переключить попробуйте. Если просто так плюнет - выражайте свое неудовольствие поступком.
Больше не знаю что посоветовать. 26.04.2002 12:06:56, Штуша Кутуша.
Больше не знаю что посоветовать. 26.04.2002 12:06:56, Штуша Кутуша.

Эффективнее пока что не обращать внимания, когда плюется, и стараться не давать физически удобных ситуаций - не приближать свое лицо к ее, например, обходить других детей стороной и прочее. Может, ей надо показать "дозволенный" способ поплеваться? Плевать в цель в ванной? В горшок? Стараться перевести дело из "не делай этого" в "делай это в таких-то условиях и вот так-то"? При этом, если случится неприятное - показывать недовольство, но не чрезмерное - мы так не делаем, не принято. Не больше.
Конкретно такой проблемы у нас нет, но в других нежелательных поступках это помогает. 26.04.2002 12:07:39, Кондратея

Видите ли, и вы ведь приводите хорошие примеры - отдать одно, но чтобы ПОЛУЧИТЬ другое, более желаемое в данный момент. 26.04.2002 13:34:06, Кондратея

Моей тоже 2 тоже кризис двухлетки, только моя слава богу не плюет, но сильно кусает, я ей пару раз потихоньку дала по рту, теперь она понимает, что это вроде плохо и уж если укусит, то не сильно, а так терпимо, при этом смотрит виноватыми глазами. Сколько говорила, что нельзя не понимает, более жесткие меры, дают хоть какие-то результаты, и так чего не коснись. Хочу еще сказать есть знакомые, у них 3-х летний ребенок, воспитывают по-японски, т.е все можно, обнаглевший ребенок запросто может в гостях в чужой холодильник залесть, у компа часами играть, подойти пнуть мать, нагрубить отцу- ведь все можно. Вообщем страюсь искать золотую середину вовремя наказать и вовремя похвалить.
26.04.2002 06:22:42, Оса
Я так подумала... Я бы несколько раз подряд сурово объяснила бы свою точку зреия, а если никак - набрала бы в рот воды и тоже бы плюнула. Не зло, не раздраженно, а так, в порядке обмена эмоциями. Впрочем, это непедагогично.
26.04.2002 00:18:51, Яся
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание