Только хотела порадоваться, что миновали нас кризисы 1-3 лет, как вот оно, накрыло:(( Дочка стала ныть, явно копируя мальчика из детского сада(даже знаю кого именно), вопить "хочу-не хочу", "не буду". Ну ладно, это мы еще переживем как-нибудь:( Но вот фраза "я тебя не люблю" меня убивает наповал. Дело в том, что произносится она всем - папе, бабушке, соседям. Исключения - это я, что совершенно не радует:( Ну если папе и бабушке еще что-то можно объяснить, то как быть с соседями? По двору теперь приходится проноситься, как сумасшедшей, волоча за собой ребенка, торопливо букнуть "здрасте" и скрыться в подъезде. Но и за это время ребенок успевает соседке сказать: "ты плохая, я тебя не люблю, ты чучело-мяучело, пугало и т.д. и т.п."
Попытки объяснить что-то никаких результатов не приносят:(
Где промашка? Что делать?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские возрастные кризисы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может быть, она ищет модель, как ей самой реагировать? Может быть, кто-то в детском саду ей говорит (говорил) подобные слова (бывшая подружка или просто забияка какая-нибудь). Она не может придумать, как бы ей достойно отреагировать, и пытается выбрать что-то для себя из реакций других людей.
Я вот почему так думаю (не только в Вашем случае, а вообще иногда бывает). В детском саду меня во время тихого часа одна девочка все время пихала ногой по голове. Я просто не знала, как ее унять, и тогда однажды тоже пихнула ногой в голову следующую :-). Та заорала громко, прибежала воспитательница и мне влетело. После этого я тоже стала орать в таких случаях, и моя "пинательница" тоже прекратила. Нашла модель реагирования :-) Очень запомнился мне этот случай :-) Иногда вспоминаю его и попадаю "в точку" :-) 26.04.2002 19:33:21, НикКи
Я вот почему так думаю (не только в Вашем случае, а вообще иногда бывает). В детском саду меня во время тихого часа одна девочка все время пихала ногой по голове. Я просто не знала, как ее унять, и тогда однажды тоже пихнула ногой в голову следующую :-). Та заорала громко, прибежала воспитательница и мне влетело. После этого я тоже стала орать в таких случаях, и моя "пинательница" тоже прекратила. Нашла модель реагирования :-) Очень запомнился мне этот случай :-) Иногда вспоминаю его и попадаю "в точку" :-) 26.04.2002 19:33:21, НикКи
Может, на игрушках попробовать проиграть? Нам помогает. Но только надо подготовиться, продумать самой варианты :-) Или сказку на ночь рассказать на близкую тему (если у вас это заведено). Опять же подготовившись :-) Для меня эти способы - просто спасение. Мне их, кстати, тоже здесь подсказали :-))
27.04.2002 13:31:27, НикКи
Какая Вы разумная были в детстве:))))
26.04.2002 23:20:29, ХХ

Я согласна быть нелюбимой:)) Но именно на меня это не распространяется. Почему-то. Я знаю, как реагировать на эти высказывания, если бы они были ко мне.
Папа и бабушка уже тоже прониклись пониманием. А вот с соседкой проблемы. Не здоровается:(( 27.04.2002 06:18:18, И.К.
Папа и бабушка уже тоже прониклись пониманием. А вот с соседкой проблемы. Не здоровается:(( 27.04.2002 06:18:18, И.К.

Вот именно, Дин, что на меня это не распространяется:( На других. А про мою любовь я постоянно ей говорю:) Наверное, меньше надо.
25.04.2002 08:52:56, И.К.
25.04.2002 08:52:56, И.К.

Мы тебя вчера не замучили? Зря с тобой не пошли, папа нас по Ленина пошел встречать:))
Ну считай, что мы тебя любим:))
26.04.2002 09:09:58, И.К.
Ну считай, что мы тебя любим:))
26.04.2002 09:09:58, И.К.

Хотелось бы верить, что пройдет:)) Соседи вот вряд ли поймут:( Не объяснять же каждому, что дочка психологию познает на практике и изучает человеческие реакции:))
И как советовать людям реагировать, чтобы этот исследовательский интерес у нее отбить? 25.04.2002 11:10:06, И.К.
И как советовать людям реагировать, чтобы этот исследовательский интерес у нее отбить? 25.04.2002 11:10:06, И.К.

Терпения Вам и удачи. 25.04.2002 12:46:58, LOO
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание