Раздел: Детские возрастные кризисы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тебя не люблю

Только хотела порадоваться, что миновали нас кризисы 1-3 лет, как вот оно, накрыло:(( Дочка стала ныть, явно копируя мальчика из детского сада(даже знаю кого именно), вопить "хочу-не хочу", "не буду". Ну ладно, это мы еще переживем как-нибудь:( Но вот фраза "я тебя не люблю" меня убивает наповал. Дело в том, что произносится она всем - папе, бабушке, соседям. Исключения - это я, что совершенно не радует:( Ну если папе и бабушке еще что-то можно объяснить, то как быть с соседями? По двору теперь приходится проноситься, как сумасшедшей, волоча за собой ребенка, торопливо букнуть "здрасте" и скрыться в подъезде. Но и за это время ребенок успевает соседке сказать: "ты плохая, я тебя не люблю, ты чучело-мяучело, пугало и т.д. и т.п."
Попытки объяснить что-то никаких результатов не приносят:(
Где промашка? Что делать?
25.04.2002 06:54:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может быть, она ищет модель, как ей самой реагировать? Может быть, кто-то в детском саду ей говорит (говорил) подобные слова (бывшая подружка или просто забияка какая-нибудь). Она не может придумать, как бы ей достойно отреагировать, и пытается выбрать что-то для себя из реакций других людей.

Я вот почему так думаю (не только в Вашем случае, а вообще иногда бывает). В детском саду меня во время тихого часа одна девочка все время пихала ногой по голове. Я просто не знала, как ее унять, и тогда однажды тоже пихнула ногой в голову следующую :-). Та заорала громко, прибежала воспитательница и мне влетело. После этого я тоже стала орать в таких случаях, и моя "пинательница" тоже прекратила. Нашла модель реагирования :-) Очень запомнился мне этот случай :-) Иногда вспоминаю его и попадаю "в точку" :-)
26.04.2002 19:33:21, НикКи
Мне нравится ваша идея:) Но не начать же ей говорить "не люблю"? 27.04.2002 06:19:49, И.К.
Может, на игрушках попробовать проиграть? Нам помогает. Но только надо подготовиться, продумать самой варианты :-) Или сказку на ночь рассказать на близкую тему (если у вас это заведено). Опять же подготовившись :-) Для меня эти способы - просто спасение. Мне их, кстати, тоже здесь подсказали :-)) 27.04.2002 13:31:27, НикКи
Какая Вы разумная были в детстве:)))) 26.04.2002 23:20:29, ХХ
Да я и сейчас ничего :-)) 26.04.2002 23:48:39, НикКи
Taty
Пару недель назад я задавала тот же самый вопрос, плюс еще про ругательные слова. Посоветовали именно не заострять на этом внимание. Сработало! Вот уже неделю ни одного обзывательства, ни одного "ты мне не нужна". Зато теперь Павлик постоянно требует доказательств моей любви к нему:" Я ТВОЯ долька? Я тебе нужен?" Не наказывала, никому ничего не объясняла, не доказывала. Наверное понял, как обидно быть ненужным. 26.04.2002 14:39:16, Taty
Я согласна быть нелюбимой:)) Но именно на меня это не распространяется. Почему-то. Я знаю, как реагировать на эти высказывания, если бы они были ко мне.
Папа и бабушка уже тоже прониклись пониманием. А вот с соседкой проблемы. Не здоровается:((
27.04.2002 06:18:18, И.К.
Мери Поппинс
Это пройдет. Она просто изучает реакцию взрослых на новую фразу. :-) Скажи - зато я тебя люблю. :-) 25.04.2002 08:47:23, Мери Поппинс
Вот именно, Дин, что на меня это не распространяется:( На других. А про мою любовь я постоянно ей говорю:) Наверное, меньше надо.
25.04.2002 08:52:56, И.К.
Мери Поппинс
Ну Ир, она же не обязана всех любить. Не любит кого-то - и не надо. Никто же от такой крохи и не требует хороших манер. Пройдет. :-) 26.04.2002 09:05:11, Мери Поппинс
Мы тебя вчера не замучили? Зря с тобой не пошли, папа нас по Ленина пошел встречать:))
Ну считай, что мы тебя любим:))
26.04.2002 09:09:58, И.К.
Мери Поппинс
И я вас тоже... :-) 26.04.2002 10:18:41, Мери Поппинс
LOO
Вот ей и интересно посмотреть на реакцию тех, кто ее проявляет. Вы не реагируете - Вам она и не говорит (просто не интересно), а бабушка с папой и соседи, наверняка, как-то реагируют, вот она им-то и высказывает это вновь и вновь. Бабушке с папой, конечно, можно все объяснить и попросить не реагировать на ее слова. А как быть с соседями? Я думаю, умный взрослый человек сам поймет. Ну а если не поймет, свою голову не приставишь. Не переживайте, это обязательно пройдет. Это из разряда "маленькая бедка", уверяю Вас. :))) 25.04.2002 10:29:49, LOO
Хотелось бы верить, что пройдет:)) Соседи вот вряд ли поймут:( Не объяснять же каждому, что дочка психологию познает на практике и изучает человеческие реакции:))
И как советовать людям реагировать, чтобы этот исследовательский интерес у нее отбить?
25.04.2002 11:10:06, И.К.
LOO
Попробуйте никак не реагировать. Как будто этих слов не было вовсе. Таким образом дочка хочет обратить на себя внимание. Ведь наверняка за этими словами следует повышенное внимание взрослых. Так лишите ее возможности получать внимание таким вот способом! Девочка еще не в том возрасте, когда ей можно объяснить настоящее значение этих слов, и любовь/нелюбовь пока воспринимает чисто на эмоциональном уровне, не понимая смысла этих понятий. Поэтому лучше не нагружайте ее "занудными" объяснениями. Просто пропускайте ее слова мимо ушей и все, не высказывая и даже не показывая обиды и недовольства (обижаться в данной ситуации, как Вы понимаете, просто глупо). Ребенок осознает любовь к родителям гораздо в более позднем возрасте.
Терпения Вам и удачи.
25.04.2002 12:46:58, LOO

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!