Вопрос в том, что в сентябре на работу выйти не удастся, потому что Глеб висит на мне как груша. значит откладываем это событие, как минимум до его полутора лет, то есть до марта следующего года.
и вот тут возникает вопрос, вести Настю в сад или нет, ей в сентябре до трех не будет хватать трех месяцев.
если я сижу дома, но как бы смысла водить ее нет, но и ей тоже хочется общения, а в единственный внесадовский центр я не могу дозвонится, правда с трех лект у нас еще школа эстетического развития работает, надо туда сходить еще, но все же там обучение, хоть для малышей, просто плщадок для детворы я не нашла, на нашей тоже не нашли подружек. с другой стороны быть целый день всю неделю смысла тоже не вижу, но боюсь, что если плохо будем ходить, нас попрут, да и 7000 рублей в месяц - это тоже немалые деньги.
вообщем, я вся нараскоряку, решать нужно сейчас и идти с подарками к заведующей, чтобы записать ребенка и гарантировано иметь место в сентябре.
с другой стороны, что я буду делать в марте, когда надо будет выйти на работу, или тогда записать обоих на осень, а до этого времени нанять нянь?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять я с садом :(
23.04.2002 14:50:39, Шин12 комментариев

нет, место просто отдадут другому
24.04.2002 00:52:49, Шин
Что - то я не поняла:)на работу надо именно в марте?
Почему бы не записать старшую сейчас ,а младшего - на следующий год?
На целый жень необязательно водить,водите до четырех или до трех. Я вот свою забираю в 4 ,хотя сад до 6 ,а я работаю ,Просто мне кажется, что до 6 - слишком долго ,нам и времени пообщаться не останется. 23.04.2002 23:23:34, ИМА
Я 3 раза в неделю забираю детей. Ухожу с работы в 15.30. Я работаю в 10-15 минутах ходьбы от дома. Просто в в эти дни не дорабатываю час-полтора. Доробатываю в другие два дня или вечером - с 19 до 21 того же дня или в пятницу, как сегодня, прихожу на 2-3 часа. Когда дорабатываю вечером иногда беру дочку с собой. Она тут рисует, играет на свободном компьютере. Ей нравиться.
26.04.2002 11:29:48, Masha B.
Почему бы не записать старшую сейчас ,а младшего - на следующий год?
На целый жень необязательно водить,водите до четырех или до трех. Я вот свою забираю в 4 ,хотя сад до 6 ,а я работаю ,Просто мне кажется, что до 6 - слишком долго ,нам и времени пообщаться не останется. 23.04.2002 23:23:34, ИМА

И я так же дочку забираяю. У меня дороворенность с директором, что работаю 3 раза в неделю до 4 часов, а если надо, то могу на работу и сребенком придти.
24.04.2002 12:19:39, olgarm
работаю с полдесятого до трех - типа полставки .Я уже давно так работаю ,как родила старшую.На прошлой работе(в Израиле)забирала ребенка после работы в 13.30 - работала тоже на полставки ,с восьми до часу .Я по - другому работать и не соглашаюсь - правда,у меня всегда был выбор .
24.04.2002 11:12:03, ИМА

шучу.... 23.04.2002 17:21:39, гусеничка
:) мне бы было до шуток , а Глеба я сейчас планирую записать, в надежде не платить за него в будущем, чтобы за полтора года очередь подошла.
23.04.2002 17:32:04, Шин
Шин,если она у вас такая же веселая мадама, как и мой Ярослав, ей сад скорее всего только на пользу пойдет. Я своего вожу с 1,10. Он ходит туда с удовольствием, и, что меня радует, они его ненавязчиво приучают хоть к какой-то дисциплине.
23.04.2002 15:34:05, Artemis
да, она шустрая, до последнего времени не боялась никого, насчет дисциплины - вообщем-то она ей не помешала бы, конечно, нол не все так просто.
23.04.2002 15:47:20, Шин
Да мой тоже непростой парниша. Но в саду у них "стадное чувство" появляется и они слушаются:-). Он даже СПАТЬ ДНЕМ там начал. Хотя его никто не заставлял. Просто все пошли, ему предложили - он тоже пошел. И вообще его там все нахваливают - самый покладистый ребенок, говорят. Никто не верит, что дома он хуже тайфуна.
23.04.2002 22:09:21, Artemis
23.04.2002 22:09:21, Artemis
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.