Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отклонения в поведении

Прошу Вашего совета вот в какой ситуации. Моему мальчику 4,5 года. Есть проблемы со здоровьем и немалые. Но проблемы поведения меня сейчас очень настораживают. Последний месяц стал постоянно кружиться вокруг игрушки или стула (или вокруг своей оси), монотонно подвывая, пока не закружится окончательно и не упадет. Все это по нескольку раз в день. Похоже, не может это контролировать, иногда его не дозовешься. Частенько раскачивается телом долго-долго, сидя или стоя. Игрушек много, не переутомляется, уход достаточный, ребенок не садовский, мы с ним занимаемся, читаем книги, но он предпочитает одну и ту же книгу на протяжении долгого времени, причем читать надо много раз подряд. Все это привязано очень сильно ко времени суток и обстановке: например, игра в лото - только перед сном и ничего другого (иначе - жуткая многочасовая истерика), игры монотонные, например, много баночек из-под йогуртов - раскидать их по квартире, а потом сложить в кучу и так до бесконечности!! И это при наличии в доме всевозможных развивающих и просто интересных игрушек, мозаик, конструкторов и т.д. Все, что уже умеют 3-4 детние дети (например, собирать небольшие паззлы или картинки из кубиков) - нам пока не по силам. Буквы и цифры учим, но пока не понимаем сути. Пытаемся учиться на развивающих занятиях (английский, кубики Зайцева, рисование, ритмика), но пока почти безрезультатно, хотя занимаемся уже второй год. Сейчас появилась потребность говорить все в рифму, причем на тарабарском языке. Собственный словарный запас невелик, но он повторяет все за всеми как эхо (даже все за телевизором вплоть до незнакомых песен и выпусков новостей).Это сначала забавляло, а теперь наводит на некоторые мысли... Сам не может сформулировать свои желания. Элементарные "Хочу..." или "Дай..." - это пожалуйста. А вот, например, рассказать, как кого зовут и что где лежит - проблема. Т.е. он все это знает, но загибает такие предложения из всевозможных услышанных слов, что становится не по себе. С логопедом занятия не получились (может, как-нибудь попробуем еще раз с другим) - они друг друга не поняли. Задержка речевого развития есть - речь невнятная, много перестановок звуков, замены одного звука другим и почти все - исковерканы. Гиперактивный, сильно расторможенный, неусидчивый, плохой сон, плохой аппетит, ходит и бегает почти все время на носочках. Невропатологи советуют идти к психиатрам. Насчет обычной школы тоже не сильно обнадеживают. Неужели все так плохо? Если есть какой-нибудь выход - посоветуйте!!! Буду благодарна.
28.01.2000 01:59:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дорогая Наташа!

Случайно наткнулась на эту конфу и прочитала ваше письмо. Моей девочке 4,5 года и у ней точно такие же отклонения. Как раз сегодня я "проходила" по этой проблеме в интернете и уверена сейчас на 99%, что у ней Дефицит Внимания и Гиперактивность. Да, все это относится к отклонениям в развитии и зависит от степени. Но могу утешить тем, что у моего мужа в детстве были такие же симптомы. Его мама все еще бледнеет от ваоспоминаний. Да и сейчас он очень импульсивный и временами гиперактивный, но не смотря на проблемы в школе впоследствии "взялся за ум", защитил кандидатскую, нашел хорошую руководящую работу, сейчас опять учится, хотя ему уже 35 лет. Т.е. я хочу сказать, что в основном с возрастом симптомы пропадают или очень сильно сокращаются. Но есть и специальные лекарства. Сейчас у дочки грипп, а через неделю я собираюсь сходить к психиатру и тогда обязательно поделюсь информацией. А, вообще, пишите. (Можно на "ты"). Или оставьте сообщение на аське (31074192). Я бы с удовольствием с Вами пообщалась. Иногда бывает очень тяжело. Хочется пообщаться с тем, кто тебя понимает. Но не отчаивайтесь, все будет хорошо! Главное, изо всех сил любить своего ребенка, не смотря ни на что!

С уважением,

Марина
05.02.2000 04:16:34, Марина
Большое спасибо всем за отклики! :) 01.02.2000 23:40:05, Наташа
Наташа, могу посоветовать сходить в Клинику нервных болезней (это где-то в районе метро "Кропоткинская". Там есть замечательный невропатолог Аверьянов Юрий Николаевич (он заведует детским отделением). Там есть и поликлиника (по-моему, достаточно направления из поликлиники), и стационар.
Мы долгое время лечились у него, он действительно врач что называется, от Бога. И очень любит детей.
Будьте здоровы!
31.01.2000 14:09:18, Алла
Для общего развития запишите в спортивную секцию, а лучше занимайтесь индивидуально: плаваньем, гимнастикой, бегом. Будут отличные результаты и хорошо снимает напряжение у детей. 31.01.2000 07:00:12, Анна
Надо проверить ребенка, СРОЧНО!
Это похоже на аутизм.
30.01.2000 10:52:03, Аля
Аутизм - вряд ли. Ребенок до этого неплохо развивался, играл с детьми. Сейчас, правда, немного замкнулся и к детям не подходит. Хотя я не знаю точно. А где можно поподробнее прочитать про этот самый аутизм? 30.01.2000 15:31:33, Наташа
Навязчивые состояния. Это надо лечить. Это не гиперактивность и не синром дефицита. Что то не то с психикой. Не отчаивайтесь - это лечится. 06.02.2000 17:22:00
Дочка боится всех. В саду ей страшно подойти к детям. 6 месяцев ходит в школу эстетического воспитания-до сих пор танцует за ручку со мной или бабушкой. Задержка речи. В саду может находится только в отдельной комнате.Девочке 3г.9 м. До 3,5 лет я сидела с ней дома.Что делать не знаю! Мечусь между садами и толку нет.Может кто поможет! 07.02.2000 14:05:32, Татьяны
Наташа, я недавно читала очень интересную статью про новые методы лечения аутизма (специальная диета, исключающая молочные и хлебные продукты). В статье речь шла и о симптомах аутизма, о том, как дети, ранее нормально развивающиеся, вдруг внезапно меняют своё поведение. Вы только не волнуйтесь; в примерах, приведённых в статье, дети даже маму переставали мамой называть, а не просто с другими детьми не играли. Опубликован материал был в февральском номере американского журнала "Parents". Если вам интересно, я могу сканировать и выслать эту статью. Если хотите, переведу с английского, но тогда вышлю попозже. Статья в основном не про диагностику, а про новые методы лечения, поэтому я не уверена, что вам это нужно. Если хотите, я могу прислать тольку часть, касающуюся симптомов и постановки диагноза. Всего вам доброго. 30.01.2000 19:37:20, ЛарыР
Хочу (лучше на русском, так как я боюсь не понять некоторые специфические термины)! 31.01.2000 01:03:34, Наташа
Срочно идите к ХОРОШЕМУ психиатору. Даже невооруженным глазом из вашего сообщения видно, что динамика наростает. Я сама не психиатор, но моя сестра логопед-дефектолог, долгое время работала в школе для умственно отсталых детей. Она рассказывала мне о своих учениках, очень много похожего в поведении. Боюсь действительно в общюю школу вам дорога будет закрыта, скорее всего будете учиться во вспомогательной. Единственно чем могу обнадежить - возможно это не на всю жизнь, ребенок может скорректироваться, только для этого нужны хорошие специалисты и препараты. 28.01.2000 11:47:44, Безаевой Оксаны
Спасибо, конечно, но Вы что-то не очень обнадежили. Но вот где искать ХОРОШЕГО доктора - это проблема. Мы как-то ходили к одному детскому психиатру - очень понравилось, она потратила на ребенка 2,5 часа, несмотря на очередь в коридоре. Но ничего особенного не посоветовала - написала только "Задержка психического развития". А препараты (от эпилепсии) мы и до нее пили. Так что ничего нового в лечение она не добавила - хороший она доктор или так себе, мы не поняли. 28.01.2000 22:23:12, Наташа
Повторюсь еще раз, я не психиатор. Возможно ошибаюсь. А на приеме у этого доктора Вы рассказывали о том, что написали здесь в конференции? Какая реакция на рассказ была у врача?
Моя сестра сейчас живет зарубежем, когда она позвонит я задам ей несколько вопросов по поводу вашего сына. Отвечу по e-mail.
31.01.2000 17:23:37, Безаевой Оксаны
Наташа, попробуйте позвонить в Центр здоровья и развития ребенка: 404-00-98.
Может, Вам там что-то посоветуют.
28.01.2000 23:16:39, Васильева Марина
Безусловно необходим квалифицированный врач. А по поводу всяких занятий и дет.сада очень настоятельно рекомендую детский сад по системе Монтессори. Я сама сейчас учусь на курсах Монтессори-педагогов и просто влюбилась в эту систему. Она прекрасна для всех детей, а если есть такие проблемы то тем более нужна именно эта система обучения. Если интересуют подробности пишите на мейл. Маша. 28.01.2000 10:32:23, Masha
Наташа, если не к психиатру, так к нейропсихологу сходить точно надо. Особенно, если все завывания начались недавно, тогда есть шанс что-то исправить. Я поняла из Вашего письма, что проблемы нарастают, а динамика в этом деле штука опасная. Если Вы в Москве, напишите на мой адрес, я, кажется, знаю специалиста, но мне неудобно ему звонить ради ответа в конференции, все равно скажет, что ребенка надо видеть, чтобы консультировать. 28.01.2000 02:29:13, Евгения

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!