Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ясе:) - сны
Дело, конечно, интимное, и я не очень надеюсь на развернутый:) ответ, но Вы меня заинтриговали: что это за сны, "языческие", Вас посещают?
29.03.2002 21:10:09, Элла Прокофьева
12 комментариев
Такие сны и рассказать не стыдно :)) Есть у меня порода снов, включающая в себя сны с исполнением языческих ритуалов. Ну, например, мы с подругой и нашими дочерьми (старшими) участвуем в подготовке какого-то представления, дело происходит за кулисами - несколько бревенчатых балок завешаны грубыми дерюгами, пол песчаный, мебель грубая, вокруг суетятся полуодетые в лохмотья грязноватые люди, затейливо украшенные пимитивными, но невероятно завораживающими цацками. Почти нет речи, очень много движений, люди темноволосы и грубы, дети так же деловиты, как взрослые, собирается большое представление, но сценарий по-видимому у каждого в голове, никто не обсуждает его подробности, но ясно, что все будет идти как надо. Мы с ней нелепо закутаны в какие-то тулупы, босиком, не сомневаемся в своих действиях, участвуем в процессе. Откидывается полог, там зрители, оказывается они в каком-то подобии сарая, сидят на полу и стоят. Выглядят подобно тем, что на "сцене", начинается "представление", в сцену втыкаются какие-то палки с насаженными головами диких животных, мелькают плюмажи и все несется в диком хороводе, трещетки, какие-то струнные инсрументы, нарастает рев, артисты и зрители единым вихрем вырываются на улицу, ранняя весна, какие-то бабы в козлиных шубах, дико завывая, тащат всю толпу к каменному возвышению, вокруг которого продолжентся танец и пение, все сливатся в единую песню ".......(не помню)загубили не шутя/вместо черного младенца /венценосное дитя/", это поется по кругу, я не вижу наших девчонок, беспокойство при этом не сильное.
Следующий момент - мы в избе без окон, точнее с небольшими оконцами повыше (землянка?)там только женщины, подруга моя спит под шкурой, женщины накрывают стол, я знаю, что надо бы пойти поискать девчонок, распахивается низенькая дверь, на пороге мой муж, муж подруги и (казус:)) мой свекр - после бани, распаренные, в накинутых на касные голые тела черных тулупах, закутанные в шкуры девочки сидят на плечах своих отцов, весьма довольные, я ору на них, бужу подругу, которая тоже начинает орать, орем весело, потому что у всей появившейся компании такие довольние рожи, что серьезно сердиться на них невозможно, и все идем на улицу, где еще горят воткнутые в землю факелы, и еще вяло приплясывают какие-то тени, но повсюду на мокрой земле с остатками снега спят упитые волосатые грязные и при этом какие-то очень "свои" люди, группами и по одному, и поднимается легкй туман, обещающий теплое утро :)) Просыпаюсь с невероятным чувством облегчения и безумия :))
Собственно, это все равно, что описывать сюжет у Годара :)) Там видеоряд доминирует :)) Ощущения - завораживающей красоты и безумия :))
Я удовлетворила Ваш интерес? :))
29.03.2002 23:21:18, Яся
Следующий момент - мы в избе без окон, точнее с небольшими оконцами повыше (землянка?)там только женщины, подруга моя спит под шкурой, женщины накрывают стол, я знаю, что надо бы пойти поискать девчонок, распахивается низенькая дверь, на пороге мой муж, муж подруги и (казус:)) мой свекр - после бани, распаренные, в накинутых на касные голые тела черных тулупах, закутанные в шкуры девочки сидят на плечах своих отцов, весьма довольные, я ору на них, бужу подругу, которая тоже начинает орать, орем весело, потому что у всей появившейся компании такие довольние рожи, что серьезно сердиться на них невозможно, и все идем на улицу, где еще горят воткнутые в землю факелы, и еще вяло приплясывают какие-то тени, но повсюду на мокрой земле с остатками снега спят упитые волосатые грязные и при этом какие-то очень "свои" люди, группами и по одному, и поднимается легкй туман, обещающий теплое утро :)) Просыпаюсь с невероятным чувством облегчения и безумия :))
Собственно, это все равно, что описывать сюжет у Годара :)) Там видеоряд доминирует :)) Ощущения - завораживающей красоты и безумия :))
Я удовлетворила Ваш интерес? :))
29.03.2002 23:21:18, Яся
Здорово! И так подробно! А еще некоторые хвастаются, что мало спят. Если мало спать, таких длинных интересных снов никогда не увидишь.
30.03.2002 20:09:24, Dima.
Это еще не подробно, так, по верхам :)) А сплю я уже скоро три года как по 6-7 часов в сутки, причем ни разу за это время не спала больше 4 часов без перерыва :)) Продолжительность сна не влияет на объем сновидения, некоторые умудряются во сне несколько лет жизни увидеть :)) А можно заснуть на 5 минут в неудобной позе и увидеть ТАКОЕ, эх! :))
Мне кажется это зависит просто от фазы сна на момент пробуждения, а может быть вся запомнившая часть сна вообще возникает в сознании одним куском в мгновение пробуждения. Все это большой вопрос :)) 31.03.2002 00:24:12, Яся
Мне кажется это зависит просто от фазы сна на момент пробуждения, а может быть вся запомнившая часть сна вообще возникает в сознании одним куском в мгновение пробуждения. Все это большой вопрос :)) 31.03.2002 00:24:12, Яся
Ага! Я не сплю, например, иногда, а живу. Встаю и причитаю: опять всю ночь по лесам-по болотам шастала:) А сон-то, знаю-учили:), минуты две продолжался, перед самым пробуждением:)
31.03.2002 01:03:01, Элла Прокофьева
Вполне:) Не знаю даже, стОит ли тратить время на психоанализ или удовлетвориться нахлынувшими ощущениями?:)
29.03.2002 23:32:48, Элла Прокофьева
:)) Я предпочла удовлетвориться :)), но я свои сны давно не анализирую, они от психоанализа портиться начинают и исчезать :)) Они и от пересказов порятся, потому что потом живут в голове еще и в словесной форме и некоторое время не снятся в прежнем формате :)) Так что, можно сказать, от сердца отрвала :)) Чем больше радости сможет Вам это доставить, тем лучше, поэтому, что хотите, то и делайте :))
30.03.2002 00:00:59, Яся
Решила - тихо радоваться...
Спасибо за подарок:)
Красивый сон - действительно, подарок:)
У меня тоже бывают сны - шедевры, которые я берегу в памяти:), иногда хочется рассказать, да не так уж много найдется благодарных слушателей...
Хороший сон. 30.03.2002 00:08:09, Элла Прокофьева
Спасибо за подарок:)
Красивый сон - действительно, подарок:)
У меня тоже бывают сны - шедевры, которые я берегу в памяти:), иногда хочется рассказать, да не так уж много найдется благодарных слушателей...
Хороший сон. 30.03.2002 00:08:09, Элла Прокофьева
Я бы послушала :)) может, отдельную конфу по снам?:))
31.03.2002 00:18:42, Яся
Говорит о способности к рефлексии, стремлению к самоанализу. То есть человек достаточно глубоко днем задумывается (но на уровне левого полушария, сознания) о себе и смысле своего бытия. А ночью получает ответы из подсознания, которое днем обычно предпочитает помалкивать...
30.03.2002 21:37:20, Элла Прокофьева
30.03.2002 21:37:20, Элла Прокофьева
Интересно. У нас есть приятель, который видел сон, практически, равный видениям людей, побывавших в состоянии клинической смерти.
30.03.2002 22:30:22, Штуша Кутуша.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.