Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Diga - реакция любимого...

Отвечу здесь - чтобы не бегать:) из Конференции в Конференцию (кстати, вопросы по ОЧЕНЬ:) раннему возрасту можно задавать и здесь - именно с психологической точки зрения)...
Итак, типичная реакция любимого на беременность подруги:) - "А, может, еще все рассосется?":)
Давайте поговорим о Вашей реакции на такую реакцию молодого человека...
15.02.2002 12:48:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Элла, а можно поподробнее - вот почему типичная реакция любимого на беременность подруги:) - "А, может, еще все рассосется?":) 15.02.2002 13:26:24, Diga
Страх...
За Вас, за будущего ребенка, за себя.
Изменение, трансформация - возможно, Вы станете другой ("но страшно мне - изменишь облик ты"), возможно, ваши отношения станут другими - а до сих пор было сплошное удовольствие и радость:)
15.02.2002 13:28:17, Элла Прокофьева
_
А потом будет "твое имя давно стало другим, глаза навсегда потеряли свой цвет... но я хочу быть с тобой" - если повезет. Это им как умирание... 15.02.2002 20:53:39, _
Возможно, у Вашего любимого - бурное воображение. Обычно не страшатся подобных известий мужчины, лишенные воображения:) или заранее приготовившиеся, хорошо понимающие и принимающие последствия своих поступков (с точки зрения психиатрии, вменяемые:)) 15.02.2002 13:37:06, Элла Прокофьева
в общем, вывод: займемся ненаввязчивым (по возможности) ликбезом. Спасибо большое. А подумать еще есть над чем... Дуаю, тема еще не закрыта:)) 15.02.2002 13:40:36, Diga
_
Только не наглядную биологию в начале, ой, грузит их это все многих... 15.02.2002 20:54:29, _
С моей точки зрения, сейчас важно донести до его сознания:) мысль о том, что ЭТО произошло не само собой, по чьей-то воле, и решение ляжет на его плечи, а что запущенный им (совместно с Вами) новый виток его (и Вашей) жизни - его важнейшее жизненное достижение... 15.02.2002 13:45:49, Элла Прокофьева
вот это-то я и не могла нащупать... очень истинно... Спасибо - у меня самой даже весь напряг делся... 15.02.2002 13:57:10, Diga
Элла, я тоже думаю, что это очень близко. А как с этот страх не доводить до такой точки?. Я его попросила лучше всякие черные мысли мне рассказывать. Он так раньше всегда и делал, и все решалось... Может, это он меня так поберечь решил, не беспокоить из лучших побуждений :) 15.02.2002 13:34:16, Diga
Здесь очень важно иметь предсталение о его прошлом опыте разрешения запущенных им в жизнь идей, ситуаций...
Если этот опыт был положительным, то, как правило, появляется уверенность в том, что любое новое начинание обязательно завершится успехом...
15.02.2002 13:40:42, Элла Прокофьева
Элла, вот подумала, а ведь, да, много в жизни у человека порушилось. Он, правда, потом как птица Феникс, но ведь с каждым разом руки ниже опускаются, как и вера в светлое будущее... 15.02.2002 15:18:16, Diga
Понимаете, когда, как птица Феникс (это - Скорпионы), с каждым разом руки все больше становятся похожими на крылья, а не опускаются.
Это у тех знаков, которые идут от низшего (знаки Земли, Воды) к высшему.
Знакам Воздуха, к которым он относится, феномен ТРАНСФОРМАЦИИ неведом. Они, уже, по факту своего рождения, выше остальных. Отсюда - перфекционизм, завышенные требования к своему окружению.
Ему нужно показать жизнь других, он слишком увлечен собственными проблемами и переживаниями...
Если говорить о деторождении, расскажите ему, сколько людей страдает и лечится от бесплодия...
А он никак не может решить, нужен ли ему ЕГО СОБСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК...

15.02.2002 16:43:20, Элла Прокофьева
хм, одно время он сам думал, что бесплодный - какой-то доктор наврал:))). И не очень-то переживал по этому поводу... 15.02.2002 16:50:44, Diga
Он какого числа родился? 15.02.2002 15:46:11, Элла Прокофьева
он - 5 июня 1966. А что? 15.02.2002 15:52:41, Diga
с ним никто никогда (раньше:)) не говорил по ночам о жизни, о нем, о нас, обо всем. С тех пор он сильно поменялся - теперь он у меня все выпытывает... 15.02.2002 13:43:06, Diga
Попробуйте петь ему по ночам - если у Вас хороший голос и Вы подберете глубокий по смыслу репертуар ("Налетели буйны ветры, да с восточной стороны, и сорвали черну шапку с моей буйной головы..."), его это очень поднимет в своих глазах... 15.02.2002 13:49:42, Элла Прокофьева
ой, я сама от себя сбегу тогда! а вот он, наверное, решит, что дорогуша немножко не в себе, но если мне так надо, то он "с удовольствием" потерпит" ;))))) 15.02.2002 13:53:48, Diga
Ох, жалко!:) Ночная песнь женщины для любимого - это КОЛДОВСТВО...
Существуют отличные тренинги - "Голосоведение": овладение собственным голосом, которого Вас, возможно, лишили (в общем, это я уже в психоанализ ударяюсь:))
15.02.2002 13:56:43, Элла Прокофьева
[пусто] 15.02.2002 13:30:32
Элла, в точку! Зависла на 5 минут, когда прочитала:) 15.02.2002 13:00:39, Diga
Больше всего пугает незащищенность перед таким отношением. Я 2 дня держалась как "правильная": говорили много, обо всем и спокойно, без напрягов. Я видела, что у него заноза с бревно размером сидит, но вытянуть невозможно. 15.02.2002 13:07:30, Diga
Поймите, что Вы имеете дело с испуганным мальчиком. Чем-то этот мальчик Вас в свое время привлек, возможно, это тот тип мужчины, который Вам нужен. Так зачем же его превращать в другого?:)
Если же Вы искали другого, а нашли этого:), сначала подумайте, чем же он все-таки Вам приглянулся...
15.02.2002 13:17:11, Элла Прокофьева
опа! а ведь действительно начиналось с испуганного мальчика... Эволюция дошла до испуганной девочки... 15.02.2002 13:38:24, Diga
Слишком идентифицировались с ним:)
Оставаться самой собой очень важно...
15.02.2002 13:47:06, Элла Прокофьева
это точно! Будем самопределяться. Пора устраивать Дни Независимости как в любом порядочном государстве! 15.02.2002 14:02:23, Diga

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!