Мои ребята запихивают игрушки за диван.
Это и раньше было, с раннего возраста, но пока были маленькие, просто доставала книжки-игрушки из-за дивана. Причем любимые, читаемые и играемые. Сейчас эта мания с новой силой разыгралась. Не могу объяснить, что делать этого не нужно, что доставать не буду, что останутся без нежно любимых игрушек. Все мои тирады выслушивают, с милой улыбкой продолжая запихивать.
Не доставать? Пойти на принцип или пусть продолжают резвится? Моральные силы на исходе.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Привычки, фобии...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сонечка! Но это ведь традиционная детская игра - в прятки:)
Ищи, мама, а, находя, восторгайся, удивляйся, радуйся:)
Вы часто играете в прятки с Вашими малышами? 07.01.2002 12:04:33, Элла Прокофьева
Ищи, мама, а, находя, восторгайся, удивляйся, радуйся:)
Вы часто играете в прятки с Вашими малышами? 07.01.2002 12:04:33, Элла Прокофьева
Играем, но не часто. Аркаша очень ловко находит места для прятанья, а Гришка подражает брату. :-)
Книжки от таких пряток страдают, все рвется. :-(
07.01.2002 12:33:05, Сонечка
Книжки от таких пряток страдают, все рвется. :-(
07.01.2002 12:33:05, Сонечка
Не совсем в кассу;) Играем в прятки с Темкой (2,3г). Он спрятался за дверью. Я проверяю все остальные места, а до окна идти далеко - говорю мужу "Посмотри, может Тема за занавеской спрятался?"
Темка выходит из-за двери, подходит к окну, отодвигает занавеску и радостно говорит "Не, там нет Темы!!!" 08.01.2002 17:37:42, Katenka
Темка выходит из-за двери, подходит к окну, отодвигает занавеску и радостно говорит "Не, там нет Темы!!!" 08.01.2002 17:37:42, Katenka
секретики, наверное, делают ...
а маме чайку попить с валерианкой и шиповником, пока детки игрушки прячут.
можно устроить потом историю игрушек-3 и начать их искать 06.01.2002 21:17:49, Шин
а маме чайку попить с валерианкой и шиповником, пока детки игрушки прячут.
можно устроить потом историю игрушек-3 и начать их искать 06.01.2002 21:17:49, Шин
У нас то же самое - папа один раз достал палкой то, что было возможно достать таким способом, тогда в тот угол полетело много чего, что так просто и не достать. Для того, чтобы достать, придётся отодвигать эту махину, так что пока пылятся. По-моему, тут интерес как раз в том, чтобы забросить, чтобы родители доставали, и следить за этим процессом - игра такая. :)
06.01.2002 21:02:46, Клавка
Да пусть они эти игрушки все туда запихают, а Вы их не доставайте. Что будет?
06.01.2002 20:49:52, Бяка-кулебяка
Сначала нытье, а затем скандал.
Оське уже 3.5, а рецидивы случаются. Засовывает паравоз, с которым не расстается даже в туалете, потом выковыривает палкой. Часто требуется помощь. Через несколько дней проходит. Мне спокойнее самой доставать, т.к. летом я убила черную вдову (паучка) и с тех пор побаиваюсь за темные углы. Ребенок на глову не очень сел, наверно, надоедает. 07.01.2002 05:42:19, Трюфель

Оське уже 3.5, а рецидивы случаются. Засовывает паравоз, с которым не расстается даже в туалете, потом выковыривает палкой. Часто требуется помощь. Через несколько дней проходит. Мне спокойнее самой доставать, т.к. летом я убила черную вдову (паучка) и с тех пор побаиваюсь за темные углы. Ребенок на глову не очень сел, наверно, надоедает. 07.01.2002 05:42:19, Трюфель
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.