Моя дочь (4г) ходит в школу для малышей, водит ее бабушка. Сегодня бабушка звонит мне на работу, чуть не плачет- ее вызывала психолог, и сказала- ваша девочка играет только с мальчиками, это очень плохо.(?)Действительно, именно в школе у нее два друга- мальчика,катает с ними в основном машинки, но во дворе есть подруги- девочки, играет с ними и в куклы, и в магазин да и во что угодно.
Скажите, действительно девочки должны играть с девочками? По- моему, бред.
Успокоила бабушку как могла,но все равно неприятно.......
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совет психолога
21.11.2001 15:14:52, Анютамама15 комментариев

Кстати, в школе потом нормально дружила с девочками, были и близкие подруги, хотя и всегда оставалась приверженцем того, чтоб с мальчиками тоже отношения наладить, а не только книжками друг друга лупить :) 22.11.2001 18:11:14, Верная Скво

Так и я тоже, первые подруги появились лет в 10-11, и проблемтоже сейчас нет разве что близких подруг не нажила.
Мой муж -мне лучший подруг :-)))
А теперь вот задумалась- может, что не так у нас в воспитании? 22.11.2001 10:38:20, Анютамама
Мой муж -мне лучший подруг :-)))
А теперь вот задумалась- может, что не так у нас в воспитании? 22.11.2001 10:38:20, Анютамама
А мой сынишка, предпочитает общаться с девочками. У него есть друзья мальчишки, но больше он находит общий язык с девочками ( мое субъективное мнение). А последнее время ( как перешли в новый сад, где из 14 человек мальчиков только 4) он стал вместо машинок в сад носить плюшевые игрушки. Ну и что, разве это плохо? Странный психолог. А чем именно плохо общение с мальчиками она не пояснила?
21.11.2001 18:05:08, Коша

Возможно, девочка "добирает" в школе для малышей того общения, которого ей не хватает во дворе, а дефицита в общении с девочками не испытывает...
Возможно, во дворе девочки более активные, чем в школе, возможно, ей больше нравится играть с активными детьми...возможно, возможно, возможно...здесь необходимо рассмотреть массу факторов, чтобы можно было делать диагностические:) выводы, и то относительные...
21.11.2001 15:43:23, Элла Прокофьева
Возможно, во дворе девочки более активные, чем в школе, возможно, ей больше нравится играть с активными детьми...возможно, возможно, возможно...здесь необходимо рассмотреть массу факторов, чтобы можно было делать диагностические:) выводы, и то относительные...
21.11.2001 15:43:23, Элла Прокофьева
Совершенно верно, сама активная и играет с активными детками. А все-таки чем-то плохо, если девочка будет стремиться играть больше с мальчиками в дальнейшем или не обращать на это внимания?
21.11.2001 16:38:20, Анютамама
Давайте за точку отсчета возьмем независимость:)
Зависима девочка от общения с этими двумя мальчиками?
Если эти два мальчика не придут в школу, что она будет делать? 21.11.2001 18:19:09, Элла Прокофьева
Зависима девочка от общения с этими двумя мальчиками?
Если эти два мальчика не придут в школу, что она будет делать? 21.11.2001 18:19:09, Элла Прокофьева
Будет играть, я думаю, с девочкой Сашей,я забыла написать -дочь, эти два мальчика и Саша раньше были в одной группе, всех вместе перевели в эту новую. Но с другими детками(девочками) играть не будет, может быть с одним -двумя мальчиками, скорее всего теми, кого знает давно.
22.11.2001 10:33:29, Анютамама
Ну вот Вам и ответ:) Ребенок ищет точку опоры в новой группе...
Что в этом подозрительного?:)
Мы с Вами на вечеринке тоже кинемся, в первую очередь, к знакомой личности, и очень обрадуемся, когда эта личность появится во время разговора с "Неизвестным"... 22.11.2001 12:00:12, Элла Прокофьева
Что в этом подозрительного?:)
Мы с Вами на вечеринке тоже кинемся, в первую очередь, к знакомой личности, и очень обрадуемся, когда эта личность появится во время разговора с "Неизвестным"... 22.11.2001 12:00:12, Элла Прокофьева
Спасибо, успокоили....
Пойду баббушке звонить, а то после "психологического" разговора у нее давление 220 :(((( 22.11.2001 12:47:22, Анютамама
Пойду баббушке звонить, а то после "психологического" разговора у нее давление 220 :(((( 22.11.2001 12:47:22, Анютамама
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.