Встретила их) во вчерашней дискуссии и сделала поиск по конфе на эту тему, надеясь найти ответ на давно мучивший меня вопрос - как же выжить ребенку в нашем мире и не растерять все то, что заложено было в него природой?
Будучи студенткой второго курса попала я в общежитие пединститута, пришла в полный ужас от общения с его обитателями - и эти люди будут учить моих детей?!?!?!?!? Оправившись от шока провела опрос среди своих однокурсников на тему - у кого какие были учителя и чему и как их учили. Да этого момента я всегда усмехалась, когда мне самой говорили, что мол я росла в элитной среде (в смысле интеллектуального и культурного уровня), училась в элитной школе, где были отобранные дети и еще более отобранные учителя, кроме того имея маму-педагога я наблюдала процесс школьного образования с разных сторон и считала нормой тот факт, что учитель создает условия для развития каждого конкретного ребенка, что весь процесс обучения строится на взаимоуважении между учителем и учиником (повышение голоса в школе было просто недопустимо, например), что в школе даются не конкретные знания, а формируется система для получения и применения этих знаний и пр.пр.пр... Увы оказалось, что это далеко не везде(((
Теперь я думаю о том, что же ждет моих детей. С рождения у дочери, да и у сына сейчас, интелектуальные запросы были такие, что мы только успевали подкидывать информацию им к размышлению в два с половиной года мы пошли в детскую студию раннего развития - ребенку там было откровенно скучно, просьбы перевести девочку в группу постарше остались без ответа, в три года нам, о счастье, удалось найти сад, который отвечал запросам дочери и наблюдая как идут занятия в саду как ребенок сам занимается дома, начинаю понимать, что надо уже искать школу и преподавателей - ох нелегкая задача! Но это жизнь))) так как же все таки в этой жизни человеку не просто сохранить все то, что в него заложила природа, но и суметь воспользоваться все этим богатством?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если ребенок имеет хорошие способности, сильные познавательные потребности - хорошая школа, м.б. в более раннем возрасте, чтобы не скучал. А обеспечить это - дело родителей, причем вполне доступное (в Москве, по крайней мере это так).
20.11.2001 15:24:34, Любовь
:)
20.11.2001 11:06:40, Элла Прокофьева
OFF)))- Элла, сегодня просто вся конференция расцвела Вашими улыбками - приятно)))
А можно уточнить про Попову, которая писала о проблеме адаптации одаренных женщин - где почитать про это? 20.11.2001 11:44:20, alyonka
:) И сохранить, и воспользоваться всем, что заложила в нас природа, очень трудно без поддержки других людей...
Сначала это любящие и охраняющие родители (симпатичный родитель:)), потом - осуществляющие обязательную преемственность с родительским подходом воспитатели и учителя, затем - единомышленники, сотрудники, семья, дети, внуки... В общем, хотела о своей теории рассказать, а получилось, теорию Э.Эриксона пересказала - опередил он меня...:) 20.11.2001 11:38:24, Элла Прокофьева
Сначала это любящие и охраняющие родители (симпатичный родитель:)), потом - осуществляющие обязательную преемственность с родительским подходом воспитатели и учителя, затем - единомышленники, сотрудники, семья, дети, внуки... В общем, хотела о своей теории рассказать, а получилось, теорию Э.Эриксона пересказала - опередил он меня...:) 20.11.2001 11:38:24, Элла Прокофьева

А можно уточнить про Попову, которая писала о проблеме адаптации одаренных женщин - где почитать про это? 20.11.2001 11:44:20, alyonka
Мы не можем изменить мир - мы можем только изменить отношение к этому миру. Вообще эта тема требует наверно большой дискуссии и где-то философского отношения в целом.
20.11.2001 10:29:13, Panasay
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание