Вот, выставляю новый "шедевр" :-)))
Элла, что скажете ?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Психология рисунка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ёлочке, конечно, есть, от чего оторопеть:) - девочка тащит на себе спящую дикую кошку (леопард?), которая видит во сне злого охотника...
Это то, что увидела я:), а что она сама рассказала? 29.10.2001 10:05:22, Элла Прокофьева
Это то, что увидела я:), а что она сама рассказала? 29.10.2001 10:05:22, Элла Прокофьева
Это, на самом деле, вариация Красной Шапочки :-))Девочка - Злая Шапочка, тащит дохлого, Бедного волка.
29.10.2001 10:12:19, Бада
Ой, точно!:)
Видите, как важно спросить сначала ребенка...
Великолепный рисунок!:)))
А голова охотника? Почему тащит Волка Злая Шапочка (видите, и лица на ней нет, потому что злая), а не охотник?
Что произошло с охотником?
Очень интересно... 29.10.2001 10:23:29, Элла Прокофьева
Видите, как важно спросить сначала ребенка...
Великолепный рисунок!:)))
А голова охотника? Почему тащит Волка Злая Шапочка (видите, и лица на ней нет, потому что злая), а не охотник?
Что произошло с охотником?
Очень интересно... 29.10.2001 10:23:29, Элла Прокофьева
Элла, посмотрите мой ответ Шин. Я там объяснила :-))
Линя охотников не разрабатывалась:-) 29.10.2001 10:32:28, Бада
Линя охотников не разрабатывалась:-) 29.10.2001 10:32:28, Бада
Это вы ей сказку про СеруюШапочку и Красного волка прочли, иили сама догадалась? :)))))))
29.10.2001 10:19:45, Шин
Нет. Это даже не Красная Шапочка. Это сказка - наоборот. Это Красная Касочка, она же в каске со звездой.
Это наш папа-шутник, нарисовал такой персонаж. Красная Касочка с пистолетом и пирожками пошла в лес. Сашка сначала возмущалась неправильностью, а потом свой рисунок выдала. 29.10.2001 10:31:03, Бада
Это наш папа-шутник, нарисовал такой персонаж. Красная Касочка с пистолетом и пирожками пошла в лес. Сашка сначала возмущалась неправильностью, а потом свой рисунок выдала. 29.10.2001 10:31:03, Бада
Понятно, осторожнее надо быть папам с фантазиями:), не ровен час, можно у детского психолога вызвать межполушарный конфликт: идет Злая Шапочка с чем-то, вместо головы, а голова (Красная Касочка) своей, отдельной, жизнью живет:)
Теперь понятно: ребенок-эклектик попытался объединить в одном рисунке сразу несколько фантазий, а мне, извините, остается только левое полушарие с правым в недоумении потирать:)))
29.10.2001 11:09:04, Элла Прокофьева
Теперь понятно: ребенок-эклектик попытался объединить в одном рисунке сразу несколько фантазий, а мне, извините, остается только левое полушарие с правым в недоумении потирать:)))
29.10.2001 11:09:04, Элла Прокофьева
Наша система образования грозит таким детям потерей этой способности...
Очень здОрово, что Ваш папа умеет подбрасывать неординарные идейки:), а она умеет их трансформировать вот в такие рисунки:)
Еще очень здОрово, что не перевелись на Земле богатыри:), способные этим восхищаться, то есть, зрители:)
И появилась на земле русской:) зеленая поросль маленьких детских психологов, способных одновременно размышлять о противоречащих друг другу фантазиях:)
Это я не о себе лично, конечно, а о цехе, монтирующем нас (хотя, и себя по головке погладила, ну как же без этого?:)))
29.10.2001 12:27:53, Элла Прокофьева
Очень здОрово, что Ваш папа умеет подбрасывать неординарные идейки:), а она умеет их трансформировать вот в такие рисунки:)
Еще очень здОрово, что не перевелись на Земле богатыри:), способные этим восхищаться, то есть, зрители:)
И появилась на земле русской:) зеленая поросль маленьких детских психологов, способных одновременно размышлять о противоречащих друг другу фантазиях:)
Это я не о себе лично, конечно, а о цехе, монтирующем нас (хотя, и себя по головке погладила, ну как же без этого?:)))
29.10.2001 12:27:53, Элла Прокофьева
Но знаете, кто мне особенно понравился в рисунке?
Ёлочка, то есть, оторопевший Зритель:))) 29.10.2001 12:31:52, Элла Прокофьева
Ёлочка, то есть, оторопевший Зритель:))) 29.10.2001 12:31:52, Элла Прокофьева
Ага, для полноты картины: "Глянь, папа, что с прохожим случиться ненароком может от созерцания наших фантазий":)))
29.10.2001 13:20:10, Элла Прокофьева
Ну это класс! Так передавать движение...
ну а елка с глазами .... 29.10.2001 08:41:14, Шин
Да! И мне да такого мастерства расти и расти :). Классно у неё всё-таки это выходит. :))).
29.10.2001 11:57:16, Баба Нюра
ну а елка с глазами .... 29.10.2001 08:41:14, Шин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание