Регулярная ситуация. Дочка (3,5), прекрасно умеющая одеваться, просит одеть ее. Если я не иду ей навстречу (занята или еще что-нибудь), то может начаться жуткий ор. В итоге я не хочу идти шантажистке навстречу, а она не хочет отступать от своего. И так сколько угодно времени.
Как вы считает, разумнее поступить? Все же уступить мне? Когда?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А, ты ее сразу спрашивай, как она настроена. Сама одеваться или что б ты помогла. Не провоцируй истерики. Из них непонятно как выходить.Лучше ИМХО, сразу помочь чем потом из воплей выпутываться.
16.09.2001 12:37:51, Бада
Я иногда физически не могу ей сразу помочь:(( Просто занята, а потом уже не ясно, что с истерикой делать.
16.09.2001 13:33:53, Ленка
А, не пройдет если сказать что-то типа: Ты пока одень что сможешь, а я освобожусь и тебе помогу остальное надеть.
Все равно будет бунтовать ? 16.09.2001 14:34:13, Бада
Все равно будет бунтовать ? 16.09.2001 14:34:13, Бада
Не помогает! Не соглашается.
Даже, если что-то одеть, и в этом случае продолжает требовать. А характер у нее точно посильнее моего будет. 16.09.2001 15:23:05, Ленка
Даже, если что-то одеть, и в этом случае продолжает требовать. А характер у нее точно посильнее моего будет. 16.09.2001 15:23:05, Ленка
Точно! Во всем садик виноват.:-)
16.09.2001 21:09:46, Taня
Естественно, кто ж за не. Сообственно она и дома почти всегда сама одевается. Если ей шлея под хвост не попадет.
Т.е. с точки зрения, что не научится, проблем нет. Единственная проблема, что делать с откровенным шантажом? 16.09.2001 22:29:09, Ленка
Т.е. с точки зрения, что не научится, проблем нет. Единственная проблема, что делать с откровенным шантажом? 16.09.2001 22:29:09, Ленка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.