Раздел: Характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накручивание волос на палец

Моему сыну 2,5 перед сном и после сна он обязательно накручивает мои волосы на пальцы.Делает это с усилием,чуть ли не вырывая волосы,скручивает их так ,что потом не расчесать.Началось примернр это в 10 месяцев-год.Последние пол-года он стал пытаться еще и ноги к этому делу подключать-забрасывает на голову и упирается. Подскажите,пожалуйста ,отчего он это делает и нужно ли с этим "бороться".

--------------------------------------------------------------------------------
29.07.2001 21:31:03,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как Вы обычно на это реагируете? 31.07.2001 15:25:27, Элла Прокофьева
Обычно я никак не реагирую.Просто позволяю ему это делать,но иногда пытаюсь мягко убрать ручки,спрятать его ручки под одеяло.Иногда ,конечно,меня это раздражает ,тогда могу более резко отодвинуться- тогда он очень расстраивается ,может заплакать.Спасибо за внимание. 03.08.2001 09:53:32, ELENA_P
Елена Д.
Если Вам это не приятно, надо объяснить это ребенку, он ведь уже знает, что такое - больно. А просто отодвинуться - это лишить его игрушки, не понятно за что. У меня был принцип не разрешать делать то, что мне не нравится - дергать за волосы или шлепать по лицу - с младенчества, поэтому таких проблем не было, желаю и Вам :) 06.08.2001 07:23:07, Елена Д.
У моего ребенка эта привычка сохранилась до настоящего времени (ей 3,5 года). Причем, она накручивает еще и свои волосы, когда засыпает. Я ей не позволяю крутить мои, а бабушка разрешает. Ну, с бабушкой она крути ее волосы, а когда укладываю ее я, крутит свои. Я консультировалась с врачами, говорят - ничего страшного. Но я чего-то тоже беспокоюсь. 07.08.2001 10:27:21, Ники
Елена Д.
Наверное, она так себя успокаивает, у нас в качестве успокоителя всегда была мягкая игрушка, которую можно обнять и спатьс ней, погладить или потрепать :) 09.08.2001 08:55:23, Елена Д.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!