Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.05.2001 18:56:09
13 комментариев
Добровольно учение возможно, вижу это по своему сыну. Может быть, это патология, но он безумно любит учиться с младенчества. Все новое для него безумно интересно, поэтому он рвется в школу. Когда болеет и сидит дома, просто читая или чем-то другим занимаясь, он быстро теряет человеческий облик, делается на себя не похож. Пошел в школу, где на него обрушивается огромная информация, все в порядке: спокойный, радостный, счастливый. Не знаю, норма это или какое-то отклонение. Почему какая-нибудь теорема синусов может вызвать нечеловеческий восторг наряду с Великой французской революцией? Это что, всеядность?
24.05.2001 14:19:02, Любовь
В первом классе я сначала спрашивала, зачем перемены, а потом, зачем каникулы. :-))
24.05.2001 21:46:35, Сонечка
Мария, мне кажется, мы с Вами немного о разном. Вы о внутренней потребности учиться, а я об организации процесса.
Мне кажется, что интерес, конечно, необходим, но нужен какой-то распорядок, структура времени, чтобы учиться было легче. Хорошо, когда кто-то может помочь в организации. Это может выглядеть как небольшое насилие над личностью, но это самому человеку на пользу. Не каждому по силам самоорганизоваться. В данный момент отказаться от приятного отдыха в пользу приятного же труда.
Есть трудоголики, конечно, но ИМХО, это редкость и иногда паталогия. 23.05.2001 20:20:29, Сонечка
Идея неразделения труда и отдыха горячо и обеими руками поддержкивается :) Вспомним ключевую мысль очень многих книжек о грудных детях - ребенок не различает игру и не игру, он живет игрой, и погремушка для него - то же, что для мамы, например, ручка, вилка, кастрюля и т.п.
И очень личное - когда мне приходится делать нечто нежелаемое или малоприятное, я строю для себя некую модель, в которой я в это неприятное ИГРАЮ. ой как помогает :)Но для этого ухода в игру ее от труда приходится отделить. 24.05.2001 23:23:25, Аннеле
Мне кажется, что интерес, конечно, необходим, но нужен какой-то распорядок, структура времени, чтобы учиться было легче. Хорошо, когда кто-то может помочь в организации. Это может выглядеть как небольшое насилие над личностью, но это самому человеку на пользу. Не каждому по силам самоорганизоваться. В данный момент отказаться от приятного отдыха в пользу приятного же труда.
Есть трудоголики, конечно, но ИМХО, это редкость и иногда паталогия. 23.05.2001 20:20:29, Сонечка
[пусто]
23.05.2001 23:12:22

И очень личное - когда мне приходится делать нечто нежелаемое или малоприятное, я строю для себя некую модель, в которой я в это неприятное ИГРАЮ. ой как помогает :)Но для этого ухода в игру ее от труда приходится отделить. 24.05.2001 23:23:25, Аннеле
[пусто]
25.05.2001 17:35:02
Играть можно только добровольно! Вот в чем прелесть игры! Игра не может быть неинтересной, она тут же заканчивается.
27.05.2001 23:49:46, Сонечка
[пусто]
24.05.2001 18:43:55
Сонечка (наставительно:)) Любомудрие - это не патология, это инстинкт самосохранения для некоторых...
23.05.2001 22:09:05, Элла Прокофьева
Не знаю, когда для человека не существует близких, детей, а одна работа... (С сомнением)
24.05.2001 13:05:57, Сонечка
Я испытала, что такое добровольное учение. Когда ты платишь заработанные твоими родителями, мужем или собственными усилиями деньги за то, чтобы попасть именно к этому учителю, и говоришь ему: мне нужны Вы и только Вы, и больше никто. Я не знаю, что Вы знаете, но я знаю, что Вы - лучший специалист в этом вопросе, и я хочу знать то, что знаете Вы...
23.05.2001 19:56:05, Элла Прокофьева
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание