Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вредина

Санька (почти 2) такой вредный стал! Последние три дня бьет всех, подходит и бьет просто так, капризничает, ложится на пол, чуть что не так. Это и есть "кризис 2-летнего возраста"? Стараюсь не обращать внимание, приласкать его лишний раз, но бить никого не позволяю, шлепаю легонько по ручкам, а он смеется и продолжает в том же духе. А как вы справляетесь с этим?
26.12.2000 02:09:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баба Нюра
При попытке подраться с домашними мы играли в полноценный бой подушками :). Знаете, давать сдачи хорошо только при одном условии: Вы хотите приучить его к мысли, что её давать надо непременно и всегда. Пока он воспринимает всё как игру, легче перейти совсем в игру, а не рассматривать его поведение как покушение на взрослого. Ведь он этого не имеет ввиду :).

На счёт капризов. Есть разные методы. Одни предлагают просто выйти из комнаты. Другие - скопировать его поведение. Вам виднее :))). Одного делать не надо: не надо бить. Вы рискуете превратить это в своеобразный повседневный ритуал. На редкость бессмысленный. К боли (если она есть) можно привыкнуть. Пережили в этот раз, переживём и в следующий. К унижению собственной мамой - тоже. С бОльшими последствиями.

Так что играйте! :)))
28.12.2000 14:32:12, Баба Нюра
Может быть это связанно с уходом няни?
Не задумывались над этим?
А вообще шлепать ИНОГДА надо.
У вас же уже есть "хороший пример"старшего сына.
27.12.2000 19:00:29, Алена
Может быть это связанно с уходом няни?
Не задумывались над этим?
А вообще шлепать ИНОГДА надо.
У вас же уже есть "хороший пример"старшего сына.
27.12.2000 19:00:20, Алена
Попрошу не переходить на личности моих детей - Вы их не знаете, и не имеете права ярлыки на них вешать. А шлепать иногда надо некоторых взрослых, которые понятия не имеют о приличиях. Полемизировать с Вами не буду, можете не затрудняться. 27.12.2000 23:50:36, Нюша
Нюша. Зачем так резко?
Не думаю, что Алена хотела Вас обидеть. Я здесь недавно (сразу напрашивается "сами мы не местные"), просто тема, затронутая Вами насчет старшего ребенка, видно еще очень болезненная и все посетители конфы ее хорошо помнят.
Она же ИМХО просто посоветовать хотела.
28.12.2000 01:58:45, Alice
Посоветовать - что? Или расставить всех по местам, ярлыки приклеить? Как можно чужого, незнакомого абсолютно ребенка клеймить - "хороший пример"? Как можно оправдывать няню, которая смогла поднять на ребенка руку? Я думаю, у девушки просто нет детей и нет няни, иначе она судила бы не так. Или развлекается она так - поняла, что это задевает, и продолжает с превеликим удовольствием. Или завидует она чему-то?
Что касается моих детей - то дай Бог всем таких детей. А совсем без проблем бывают только умственно неполноценные.
28.12.2000 04:05:01, Нюша
Баба Нюра
Нюша-а-а! :)) Вы не обязаны отвечать на каждую реплику. Для Ваших же нервов будет полезнее сделать вид, что Вы вообще её не читали, чем уподобиться говорившему и попытаться дать сдачи. Поймите, Ваше внутреннее состояние зависит то Вас. Не стОит так бурно реагировать. Считайте, что человек не понял Вашего вопроса. Значит и его ответ не совсем для Вас :).

P.S. Вообще здесь всегда больше недопонимания, чем реальной конфронтации :)).
28.12.2000 14:53:13, Баба Нюра
Нюш! В этом месте стоп!
С жару с пылу...
:))))))
Не гневи Бога!
Детки у тебя хорошие и фотки
ждем. И говоришь ты все правильно.
Хотя ведь у жизни много углов
и каждый видит со своей стороны.
Ты говоришь "Как можно оправдывать няню, которая смогла поднять на ребенка руку? "
А я вот думаю а что если он ее вывел из себя (ну прямо как Алена тебя:) и
няня просто ХЛОПНУЛА .Не ударила,
не побила, а хлопнула его.
А ты ее уволила...
Хотя чего уж мне тут советовать,
впору свою няню увольнять (единственную
за 3 года)после сегодняшнего случая:(

28.12.2000 06:19:53, ot gibrid
Гибрид, но насколько я поняла из описанного ниже , то няня спровоцировала ребенка на такое поведение, нарушив привычный ход вещей, то есть пружину она сама раскрутила. 28.12.2000 10:58:59, Шин
[пусто] 26.12.2000 18:19:04
А мою дочку мех почемуто сердит ... 27.12.2000 01:58:08, Katya
Мне кажется шлепая его по ручкам Вы заведомо провоцируете его "воинственное" отношение к другим. Потому как он же ведь не понимает, что вы-то его тихонько шлепаете, а он других сильно. Вот и тоже "шлепает" других. А вообще последите за собой, может вы какие-то жесты делаете похожие на "шлепки или удары" в отношении кого-либо из домашних, демонстируя так свою любовь. Объясню, что я имею ввиду. У меня девочка 2.5 стала кусаться. Т.е. мы с ней играем, а она раз и начинает кусать меня. Я долго не могла понять в чем дело, но потом заметила, что иногда так делаю сама, ну как сказать вообщем я конечно ее не кусаю, а так играючи говорю :"Пришел серый волчок и кусает машу за бочок!" и губами так вроде и целую, а вроде и кусаю губами ее. Вообщем себе делаю приятно, а она не понимает, что я ее не понастоящему кусаю. А сама меня потом так "тяпала", что просто жуть. Когда я поняла из-за чего это и перестала это делать, то все стало нормально. Последите за собой. Может старшый ребенок чего делает не так или младшего обижает или играет с младшим в "драку", а младший так играет со всеми остальными. 26.12.2000 17:16:35, Пчёлка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!