Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одна "хорошая" истерика
Встала я сегодня в 5.30 что бы успеть на автобус и соответственно в лабораторию. А Катерина проснулась и устроила такую истерику... Муж лежит как бревно, все что он может сказать-иди отсюда на работу, она сама успокоится. И продолжает лежать, зараза. И что мне спрашивается делать? Ушла, а настроение поганейшее.
19.12.2000 08:31:05, Natsi
10 комментариев

Она плачет, а я ничего не могу сделать.А в семейной конфе сейчас такие страсти, что куда уж мне со своими :-)
19.12.2000 13:53:40, Natsi

Делать вот что: первое, чего хочет ребенок после того, как проснулся, общения:) Берете дочку и, снабдив ее всем необходимым, помещаете к папе в кровать. Папа, при этом, может даже храпеть, главное для ребенка - дорогое существо рядом:)
19.12.2000 13:04:14, Элла Прокофьева
Natsi, у моего тоже был такой бзик. Тем более, что сыновей б.жена воспитывала совсем иначе, по-спартански. Поэтому в самом начале мне даже поступали предложения оставить дочку поплакать в кроватке:-)))) Уж не знаю, как мне, при моей мягкости:-)), удалось-таки убедить мужа, что к ребенку НАДО подходить, если он плачет, что ничего такого нет, если малыш придет в родительскую кровать.
Да, он боялся, что потом не вытурим. Но, как ни странно, дочка прекрасно понимает разницу - когда можно, а когда - и настаивать смысла нет.
Болела - неделю спала в нашей постели, выздоровела - с удовольствием ушла в свою кровать. Муж недавно уезжал на 10 дней, Лиська перебралась на его место, но каждый вечер повторяла, что "вот папа вернется и я буду спать у себя, а папа - у тебя":-)))
И муж, увидев, что этот вопрос решается очень просто и без скандалов, что ребенок все понимает и реагирует совершенно адекватно, наоборот (!!!) радуется, когда дочка к нам приходит - утром, например.
А разговоры о "вредности" - это, мне кажется, несерьезно. Аргументы ЗА вредность есть?:-)) 20.12.2000 00:15:28, Marie
Да вы что, он же на меня орет чтобы я ее к нам ни в коем случае. А на нее орет чтобы шла к себе в кровать.
19.12.2000 13:21:41, Natsi
У него бзик по поводу что она привыкнет спать в нашей кровати. Он, видите ли считает что это очень вредно. Ему наверное.
19.12.2000 23:28:09, Natsi

Да, он боялся, что потом не вытурим. Но, как ни странно, дочка прекрасно понимает разницу - когда можно, а когда - и настаивать смысла нет.
Болела - неделю спала в нашей постели, выздоровела - с удовольствием ушла в свою кровать. Муж недавно уезжал на 10 дней, Лиська перебралась на его место, но каждый вечер повторяла, что "вот папа вернется и я буду спать у себя, а папа - у тебя":-)))
И муж, увидев, что этот вопрос решается очень просто и без скандалов, что ребенок все понимает и реагирует совершенно адекватно, наоборот (!!!) радуется, когда дочка к нам приходит - утром, например.
А разговоры о "вредности" - это, мне кажется, несерьезно. Аргументы ЗА вредность есть?:-)) 20.12.2000 00:15:28, Marie
Нехорошо!:) Жена моего папы недавно стала бабушкой: не успеет ребенок проснуться, они с мужем - хвать ребенка и - к себе в кровать. Если нет такой замечательной бабушки, отдуваться нужно тому родителю, который остался в кровати:)
19.12.2000 13:28:13, Элла Прокофьева

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.