Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Элле П и Марии Д.

Девушки, ну помогите, пожалуйста. Наверное лучше было бы написать в конференцию по раннему развитию, но вроде как вопрос к раннему развитию не относиться:-) Дала сегодня Егорке "Сложи квадрат", и он все сложил правильно и довольно быстро, но дело не в этом, а в том, что складывал по несколько квадратов сразу в какой-то ему понятной композиции,рассказывая "Это снег, это елочка на снегу, это солнышко", в общем получаличь цветовые пятна, но с содержанием:), так необычно и удивительно, что очень хотелось бы поддержать и развить, но рисовать Егорка не сильно любит (был как-то всплеск, но потом опять оставил рисование), а я мыслю очень конкретно - квадрат - это квадрат, а зеленый - это зеленый квадрат. Может присоветуете игры или занятия, ну в самом деле я очень удивлена, и жалею, что не подсунула игру раньше:-). Спасибо.
17.12.2000 12:41:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за идеи - хорошо хоть я сюда заглянула, а то пропустила бы все!

Не знаю, есть ли такие штуки у вас, но может хорошо пойти нечто магнитное - геометрические фигуры разноцветные, например.

Чтоб поддержать его игру, можно подкидывать идеи к его фигурам, например, подстроить дорогу к его машине или птицу к его небу, рассказать кусочек рассказа, чтоб он продолжил... Только нежненько, чтоб не вторгаться в его пространство... Ну, мама почувствует :-) Для источника таких идей можно почитать статью Эллы про рисование, там описаны стадии, так лучше брать идеи из следующей стадии, чтоб работать в "Зоне ближайшего развития" ребенка.
19.12.2000 21:06:54, Мария Д.
ОФФ А что это за игра? В чем суть? 17.12.2000 14:02:42, Рыженький
Танюш, я тебе письмо только что отправила. 17.12.2000 14:09:43, Анна
Ой, ща побегу забирать! А то с утра каждые 15 минут забирала - и ничего. 17.12.2000 14:57:00, Рыженький
Есть такой набор "Сложи узор": там на гранях кубиков - не геометрические фигуры, а достаточно неструктурированный рисунок. 17.12.2000 13:39:40, Элла Прокофьева
У нас есть такая, но не очень пошло:-( Может как-то краски посунуть или аппликацию. 17.12.2000 14:12:05, Анна
Моя дочь как раз "Сложи узор" сейчас собирает целыми днями, придумывает свои узоры, рассказывает истории. Мне кажется, что стимулом для нее было то, что я как-то сама (посмотрев книжку в другой комнате) стала собирать узоры, человечков и пр. Кажется, положено собирать по образцу, но пока я не хочу этого делать. 17.12.2000 21:39:59, Инес
Здорово, мне кажеться, что я как-то не правилно препонесла игру, может в самом деле не надо по образцам? С сколько Вашей девочке? 17.12.2000 22:03:49, Анна
четыре года 17.12.2000 22:23:26, Инес
Молодец какая! Мы помладще, Егорке только три исполнилось, может рано я дала ему. Мне так понравилось, что весь день думаю, чтобы такого придумать, чтобы продолжить:-) 17.12.2000 22:27:13, Анна
Еще такой трюк вспомнила. Собираете узор в коробочке (от кубиков же), закрываете крышкой. Потом переворачиваете, стучите по крышке три раза и с таинственным видом говорите: смотри, что получилось. Самое простое, с чего мы начинали: собрать желтую полянку (осень?), перевернули, получили синее озеро (весна?), собрали красную полянку на белом фоне (маленький квадрат в белой рамке), давай посмотрим, что там получится. Похоже на настоящее волшебство, Маняшка смотрела зачарованно, потом сама начала собирать с криком: "Теперь я буду феей!". 17.12.2000 22:39:22, Инес
О-о-о-о-о!!! Завтра же попробую, а можно еще идей, так интересно, если хотите можно на мыло. Спасибо. 17.12.2000 22:42:53, Анна
Баба Нюра
За-а-а-чем на мыло?! Больше двух - говорят вслух! :)) 17.12.2000 22:48:10, Баба Нюра
Ладно, пишу всем без мыла :-)
Мы еще с удовольствием собирали картинки для кого-нибудь, а не просто так (кажется, в рисовании такой прием есть). Мама, подглядев в соседней комнате, как собирать, например, конфету, устраивает кукольное чаепитие, к которому ну совершенно необходимы конфеты. Еще можно придумывать историю по самым простым первым узорам. Ну, например, такую. Жила-была гусеница (собираем дорожку из четырех кубиков), гусеница превратилась в кокон (собираем "конфету"), а кокон превратился в прекрасную (в этот патетический момент одновременно переворачиваем все четыре кубика с "конфетой-коконом")... бабочку. Для подобных историй нужно самим пособирать сначала разные узоры, поэксперементировать с переворачиванием. Поделитесь потом впечатлениями!
17.12.2000 23:13:16, Инес
Баба Нюра
Спасибо! :) Опробуем - напишем. 18.12.2000 11:23:58, Баба Нюра
Спасибо большое, обязательно расскажу:)
Пока прощаюсь, поработать бы немешало еще сегодня:)
17.12.2000 23:31:16, Анна
Счастливо! Пойду и я работать. Вот ведь незадача: поставили Интернет бесплатный, а когда, спрашивается, работать при таком раскладе? ;-) 17.12.2000 23:37:05, Инес
По ночам, исключительно, по ночам:) 17.12.2000 23:39:34, Анна
:) 17.12.2000 22:50:10, Анна
Баба Нюра
И не надо "по образцу"! :) У Вас чудесный ребёнок! Не навязывайте ей "свои" правила игры :). Вы знаете разницу между решением и постановкой задачи? Решать уже готовую чужую задачу (пусть даже самую сложную) намного легче, чем правильно сформулировать свою. Пусть верхней планкой будет постановка задачи. :) 17.12.2000 22:02:18, Баба Нюра
Спасибо за поддержку! Значит, "верной дорогой идем". :-)) 17.12.2000 22:25:35, Инес
Баба Нюра
:) 17.12.2000 22:39:35, Баба Нюра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!