Имеется девочка 11 лет. В третьем триместре 5-го класса у дочки начались головные боли и мутит (подташнивание) в школе. (есть неврологические проблемы с сосудами головы) Отпрашивалась с уроков. прошли очередное обследование и лечение - 0 реакции. Школу и раньше не очень то любила но учится хорошо. ленится, но заставляет себя сама. ответственная. Как только началось лето - через 2 дня все прошло.
Мой взгляд родителя. В коллективе ее не принимают но и не отвергают. Сама виновата в реакциях которые выдает. В книгах это называют "скрытая агрессия". Проговаривали 1000 раз но говорит что не может себя контролировать и сама понимает что виновата.
Подруга есть одна надежная, но общается и с дочкой и со всеми. Подарки на праздники дарят друг другу. С детства замечала за дочкой что не тянется к детям. не звонит сама друзьям. Если кто позвонит - рада. сама -никогда. когда ее принимают то любит поучать (начитана и язык острый, грубый) и верховодить. не всем это нравится. Часто сталкиваюсь что дети прям радостно здороваются с ней, а она нехотя промычит "привет" и пошла дальше...
Дочке не комфортно в коллективе, но не знает почему не хочет общаться со всеми. Видеть никого из класса не хочет.
Как помочь научиться общаться дочери?
как полюбить людей? может какие книжки почитать ей или мне?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обратиться неврологу и психологу
раз если физиологические проявления
с хорошими сложно, но можно опробовать
помимо проблем с сосудами есть и неврологические и психологические
хобби надо завести - лучше что-то спортивное или танцевальное, физ нагузки оч полезны зажаты
ну и внушайте что для поучений и верховодства надо сперва заработать авторитет - а это и не всем дано и не так-то легко дается в любом случае и элементарная вежливость в том - первое дело (на надо считать грубость и вульгарность "острым язычком", надо разобраться что же это на самом деле)
книжки ее не впечатлят, скорее ваши примеры из жизни могут помочь, но не как нравоучение, а как обмен опытом 29.08.2016 08:56:49, Dezi
раз если физиологические проявления
с хорошими сложно, но можно опробовать
помимо проблем с сосудами есть и неврологические и психологические
хобби надо завести - лучше что-то спортивное или танцевальное, физ нагузки оч полезны зажаты
ну и внушайте что для поучений и верховодства надо сперва заработать авторитет - а это и не всем дано и не так-то легко дается в любом случае и элементарная вежливость в том - первое дело (на надо считать грубость и вульгарность "острым язычком", надо разобраться что же это на самом деле)
книжки ее не впечатлят, скорее ваши примеры из жизни могут помочь, но не как нравоучение, а как обмен опытом 29.08.2016 08:56:49, Dezi

Кроме школы в её жизни что то есть? Ей бы на пользу пошёл командный вид спорта (футбол, волейбол и т п) или театральный кружок 23.08.2016 16:25:53, Natalya d'*
Я бы отстала если бы ей было комфортно и она не плакала "надоели все, бесят"
с кружками вот тоже не выходит.. ходит на гитару но там только 1 мальчик и с тем не очень.. 23.08.2016 17:37:25, Elba
с кружками вот тоже не выходит.. ходит на гитару но там только 1 мальчик и с тем не очень.. 23.08.2016 17:37:25, Elba

Утеште что большую часть жизни (25 лет - 70,80,90 и т д, тут как повезёт) Она проживет как хочет.
Естессно, если выберет профессию подходящую интровертам 23.08.2016 19:38:01, Natalya d'*
Я вам только одну вещь скажу: указанные проблемы со здоровьем (головные боли и тошнота) никак не связаны с социализацией вашего конкретного ребенка. Это совершенно разные проблемы. Мои оба - супер-мега-общительные дети где-то с 11 (в 11 было особенно заметно) страдали именно теми же недомоганиями. Основная причина - рост, начало пубертата, ну и у сына - ВСД (куда ж без нее!). А почему ей не нравится в школе в коолективе и проч. - это совершенно не связано, отделите мух от котлет.
23.08.2016 12:36:37, hanhi
у нас тоже самое было, 2 года подряд, всю Москву по врачам обошли, начиналось всегда в понедельник когда нужно было в школу выходить и шло минимум неделю, постоянная тошнота, раза по 3-4 за учебный год
на третий год организм решил что нужно придумать уже что-то новое ) так как папа уже совсем не верил что детка не водит нас вокруг пальца, и у нас начал болеть живот начиная с понедельника... вот
посмотрим что будет в этом году
это психосоматика чистая на мой взгляд, врачи ничего страшного не нашли, ттт
проблем в общением у нас нет, все как у всех, просто некое неприятие школы, нервное напряжение
думаю, к этому году уже перерастём, ттт, парень совсем взрослым становится 31.08.2016 16:37:06, krotichka
Почему тогда через день после последнего дня в школе все как небыло?? я понимаю что с сосудами есть проблемы. надо это лечить дальше и искать нормального невролога. Но то что это спровоцировано психосоматикой это явно было.
Как вы справлялись? прошло само? 23.08.2016 17:35:41, Elba
Как вы справлялись? прошло само? 23.08.2016 17:35:41, Elba

на третий год организм решил что нужно придумать уже что-то новое ) так как папа уже совсем не верил что детка не водит нас вокруг пальца, и у нас начал болеть живот начиная с понедельника... вот
посмотрим что будет в этом году
это психосоматика чистая на мой взгляд, врачи ничего страшного не нашли, ттт
проблем в общением у нас нет, все как у всех, просто некое неприятие школы, нервное напряжение
думаю, к этому году уже перерастём, ттт, парень совсем взрослым становится 31.08.2016 16:37:06, krotichka
У дочери прошло само, у сына нет. Он стал чаще болеть, бывают сильные головные боли (не часто). Но он ни в чем себя не ограничивает, живет нормальной жизнью, врачи говорят - ждать. У него кстати, тоже - как школа и вообще всякие обязанности заканчиваются, так лучше. Но не сидеть же дома, завернувшись в одеяло!
23.08.2016 21:05:58, hanhi

Имхо, не навязывайте ей вот это "надо общаться" и "ты общаешься неправильно". Это ваше "надо" и ваше "правильно". К концу учебного года дети и так устают, а еще дополнительный стресс из-за общения. Может, дочке хватает той подруги? Я бы (если бы очень волновалась) шла по пути поиска единомышленников в области хобби или каких-то увлечений вне школы.
UPD - я не психолог. 22.08.2016 21:38:35, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.