Вместо обычного обязательного текста про всякую х_рень (ядовитые грибы и прочие сезонные опасности) учительница прочла по бумажке следующее воззванием. Понятно, что не по своей воле, а будучи уполномоченной вышестоящими органами.
Сказала, чтобы родители понимали, что не только школа ответственна за воспитание наших детей, а чтобы мы их и сами тоже воспитывали. А то, мол, когда дети плохо себя ведут ,то сразу к нему претензии - чему, мол, вас в школе учат??? а родители считают себя не при чем.
Мне вот интересно, многие ли родители правда всерьез надеются на школу в плане воспитания.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На воспитание школой они не надеются. Многие просто уверены, что их воспитательные косяки будут терпеть. Либо просто не считают своих детей невоспитанными. Но к таким взывать бесполезно.
А почему вы думаете, что учительница не по своей воле пытается дать понять, что у родителей есть такая обязанность? Ей учеников видно, нежели роно всяким. 19.01.2014 15:46:45, Etagerka
А почему вы думаете, что учительница не по своей воле пытается дать понять, что у родителей есть такая обязанность? Ей учеников видно, нежели роно всяким. 19.01.2014 15:46:45, Etagerka
Чтоб придать вес словам)) Но я, правда, не вижу повода для "загрузки", если только ваши дети плохо воспитаны, и вы вдруг осознали это после прочтения воззвания администрации)))
19.01.2014 16:23:48, Etagerka
не знаю... меня всегда подргужали эти бумажки перед каждыми каникулами, чтобы я позаботилась о своих детях на время каникул и хорошо следила за ними.
Мне всегда казалось, что я первое лицо, которое заинтересовано в заботе о моих детях:) 20.01.2014 01:31:14, ЮлияФ
Мне всегда казалось, что я первое лицо, которое заинтересовано в заботе о моих детях:) 20.01.2014 01:31:14, ЮлияФ
Но вообще действительно травматизм и разного уровня неприятности с детьми случаются во время каникул. Почему бы и не напомнить. Люди много в чем заинтересованы, но многие надеются на авось.
20.01.2014 09:51:06, Etagerka

Головой покивать и всё :)
Я в этой связи всегда вспоминаю участницу "К". - какая же она молодец. Очень её уважаю.
Так вот, она пишет в таких случаях :"Учитель делает свою работу. Родители не обязаны выполнять всё то, что слышат от учителей. Покивать головой - да, принимаем меры". 19.01.2014 14:04:42, Birke
в данном случае странно было бы родителям не выполнять именно услышанное - "чтобы мы их и сами тоже воспитывали". ну сказал учитель очевидное, ну и ладно
19.01.2014 14:13:21, Шерлок

они не надеются. но некоторые просто требуют и переводят стрелки в случае чего
19.01.2014 12:05:02, Шерлок

не все родители могут не работать. прекрасно воспитываются дети семьей, даже посещая продленку и лагерь. не заблуждайтесь
19.01.2014 12:06:13, Шерлок

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.