Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

загрузили на родительском собрании.

Вместо обычного обязательного текста про всякую х_рень (ядовитые грибы и прочие сезонные опасности) учительница прочла по бумажке следующее воззванием. Понятно, что не по своей воле, а будучи уполномоченной вышестоящими органами.

Сказала, чтобы родители понимали, что не только школа ответственна за воспитание наших детей, а чтобы мы их и сами тоже воспитывали. А то, мол, когда дети плохо себя ведут ,то сразу к нему претензии - чему, мол, вас в школе учат??? а родители считают себя не при чем.

Мне вот интересно, многие ли родители правда всерьез надеются на школу в плане воспитания.
18.01.2014 22:40:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На воспитание школой они не надеются. Многие просто уверены, что их воспитательные косяки будут терпеть. Либо просто не считают своих детей невоспитанными. Но к таким взывать бесполезно.
А почему вы думаете, что учительница не по своей воле пытается дать понять, что у родителей есть такая обязанность? Ей учеников видно, нежели роно всяким.
19.01.2014 15:46:45, Etagerka
она сказала, что тема исходит от администрации, и читала по бумажке 19.01.2014 16:18:24, ЮлияФ
Чтоб придать вес словам)) Но я, правда, не вижу повода для "загрузки", если только ваши дети плохо воспитаны, и вы вдруг осознали это после прочтения воззвания администрации))) 19.01.2014 16:23:48, Etagerka
не знаю... меня всегда подргужали эти бумажки перед каждыми каникулами, чтобы я позаботилась о своих детях на время каникул и хорошо следила за ними.
Мне всегда казалось, что я первое лицо, которое заинтересовано в заботе о моих детях:)
20.01.2014 01:31:14, ЮлияФ
Но вообще действительно травматизм и разного уровня неприятности с детьми случаются во время каникул. Почему бы и не напомнить. Люди много в чем заинтересованы, но многие надеются на авось. 20.01.2014 09:51:06, Etagerka
Birke
Чем загрузили-то ? Тоже мне, повод для загрузки.
Головой покивать и всё :)

Я в этой связи всегда вспоминаю участницу "К". - какая же она молодец. Очень её уважаю.
Так вот, она пишет в таких случаях :"Учитель делает свою работу. Родители не обязаны выполнять всё то, что слышат от учителей. Покивать головой - да, принимаем меры".
19.01.2014 14:04:42, Birke
в данном случае странно было бы родителям не выполнять именно услышанное - "чтобы мы их и сами тоже воспитывали". ну сказал учитель очевидное, ну и ладно 19.01.2014 14:13:21, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Я думаю, это больше именно к плохому поведению собственно в школе. Дерутся - учитель не уследил, обзывают кого-то - учитель не создал дружный класс, на уроках болтают, ползают под партами и пр. - учитель не заинтересовал и т.д. Здесь же, в конференциях, именно в таком ключе пишут обычно. Ах, мой ребенок такой особенный, буквально гений, просто учитель не объяснил/не уследил/не предотвратил. Будут до победного искать "подходящую" школу ребенку, а не пытаться воспитать этого ребенка :) Так вот - если родители дома не воспитали, то учитель вряд ли что-то с этим реально сделает. В лучшем случае - снизит до минимума опасности. Имхо, речь об этом. 19.01.2014 12:08:26, УникаЛьнаЯ
они не надеются. но некоторые просто требуют и переводят стрелки в случае чего 19.01.2014 12:05:02, Шерлок
gameover
наверное, такие есть. Иначе не требовали бы так мест в продленках и не спихивали бы детей в пришкольные лагеря. 19.01.2014 03:32:25, gameover
не все родители могут не работать. прекрасно воспитываются дети семьей, даже посещая продленку и лагерь. не заблуждайтесь 19.01.2014 12:06:13, Шерлок
Вооkашка
Это государство надеется на школу :) или :(, не знаю. В ДТП ребёнок попал - школа ПДД не объяснила, школу прогулял - она же и виновата, не мотивировала деточку туда дойти, комендантский час нарушил - опять же вина школы. И про всё бумажки требуют :( 18.01.2014 22:55:46, Вооkашка
Musenka
Это точно :( Что бы ни случилось, первым делом почему-то идут в школу и спрашивают, какие и сколько мероприятий проводились на данную тему (ПДД, правила поведения в общественных местах и т.д.) И где эти мероприятия зафиксированы. 19.01.2014 15:22:39, Musenka
у государства похоже одна цель - найти виноватого 19.01.2014 02:58:02, ЮлияФ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!