Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Села на шею и ножки свесила. Скинуть не могу:)

Вобщем, прежде, чем написать, прошлась по разделу. И увидела мою проблему в топе ника мамУлюшка. Вот у меня такой же ребенок! Только я его люблю, о не любви речи нет. Но вот очень хочу ситуацию поправить с поведением, а не могу никак.
Дочка вторая, ей 4 года. Проблемы везде. В сад ходить перестала-не хочу, не нравится; истерики такие же, по таким же(читай по любым) поводам. Сок не тот, игрушка в киндере не та, колготки не те, все не то...Делать ничего не хочет. Рисовать хочу только каля-маля, остальное не хочу, т.к. не получается, учится не хочу. Хотела коньки. Купили. Встала, естественно не получилось с первого раза-выкинь коньки, пошли домой - и так со всем. Игрушки разбросает-убирать ни в какую не будет, истерика. Пробовали по разному, вплоть до выкидывания игрушек разбросаных. Не помогает-говорит, лучше выкидывайте. Выкидывали при ней-результата нет все равно.
При этом такая же как у "мамУлюшка" бледная и худая. И висит у меня на шее в прямом смысле целый день (я дома работаю). И спать ночью всегда ко мне приходит. Не пускать не получается. Пробовала стоять на своем-всю ночь будет стоять с подушкой в обнимку в темноте и всхлипывать.
Вот че делать? Как настоять на своем мне? Как хотя бы в сад уговорить пойти?
Жутик. Старшая такая не была. Говоришь-делает. А эта...
16.01.2014 02:03:12,

125 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
не утешу, это характер такой, у нас дальше пошло - с первого раза не получилось - все - не буду делать и точка, даже пробовать не буду, скандалов теперь в 8 лет правда нет, но и результатов тоже нет, мозгов куча, хотела бы приложить куда нибудь - была бы звезда везде, но там где надо пыхтеть и зубы сжать - мы сразу в самом низу, огребла 2 за болтовню - назло "соседу" (т е учителю) не будет пересдавать, я если честно забила уже большой болт в плане своих нервов - не хочет - не надо, это ее жизнь :(, стимулирую то где надо стараться тем что ей хочется 27.01.2014 07:47:52, Желток
gameover
А как ведут себя окружающие родственники? Может, у кого-нибудь похожий характер, и ребенок ему подражает неосознанно? 19.01.2014 03:26:57, gameover
Вооkашка
В подобной ситуации я бы повела на игротерапию. Что-то произошло, а Вы не знаете. А в игре они это выдают. Можно и самой, но я, например, не умею. По-моему, даже здесь, в конфе, есть специалист по игротерапии. 18.01.2014 00:50:37, Вооkашка
Я сейчас против потока скажу: забрала бы из сада и сидела с ней дома. И удовлетворяла ее потребность в близости, пусть почувствует, что ей идут на встречу во всем. Поводила бы к психологу или в группу с детками ее возраста, где мамы тоже присутствуют . Дула бы ей в попу. У нее где-то проблема, надо понять, в чем дело. 17.01.2014 01:54:06, Чемберлен
+1000
Какая вы умница.:)
19.01.2014 14:38:26, Мальва
Василиса из сказки
Просто у этого участника есть такая возможность... А автору топика работать приходится. Знаю я, что испытывает мама, который надо сдавать объем работ, к висящему на ногах и руках ребенку. Эмоции бывают далеки от "ах, ты моя лапочка", от этого состояние ребенка не улучшается. Так что тут еще и ситуацию приходится учитывать. 19.01.2014 16:13:46, Василиса из сказки
А такая работа имеет смысл? Автор все равно пишет, что заработать толком ничего не получается...Я вообще не представляю, как можно работать, когда дома 4-х летний ребенок - хотя у меня достаточно спокойные и послушные дети,но все равно же отвлекаться на них постоянно. Мне кажется, тут выбирать -или ребенок идет в сад, и мама спокойно работает - или мама сидит дома, спокойно занимаясь ребенком. Иначе нервотрепка одна, а ребенку только хуже от этого.
Зы: я бы, конечно, выбрала "ребенок идет в сад, и мама спокойно работает". Поэтому согласна с вами, что первым делом нужно решить проблему с садом.
19.01.2014 18:22:33, white-dove
Желток
имеет такая работа смысл, она позволяет не сойти маме с ума от дети-дом-готовка-уборка- кружки и не "прибить" детей на нервах :), это просто отдушина 27.01.2014 07:49:46, Желток
Однако многие и неработающие считают иначе.
А работа... Если есть хоть малейшая возможность - отложить её на время. Я сама так из-за старшего на свободный график ушла за три копейки. Подросли, выправились - вышла на нормальную работу.
И спать вместе работа не мешает, а ребёнку очень полезно будет.
19.01.2014 16:27:41, Мальва
Думала об этом, но не хочу забирать совсем по многим соображениям.
"У нее где-то проблема". Вы имете ввиду психологическая или она что-то чувствует плохое заранее? (как ни странно, но об этом тоже думала, особенно в тот день, когда ни с того ни с сего случился криз на пустом месте)
17.01.2014 02:10:10, впервые здесь
А почему "как ни странно"? 17.01.2014 03:03:15, ЮлияФ
У меня дочка в этом году пошла в ясли. За 2 недели до сада я каждый день и особенно вечером перед сном проговаривала что делают детишки в саду, как играют, лепят и т.д., а вечером мамы приходят за ребятами, и я приду и заберу тебя домой. Чтобы мы с ней ни делали, я постоянно подчеркивала, в садике ребята тоже делают зарядку, поют, играют в мяч и т.д - говорила очень весело и эмоционально, ребенок также мне отвечал. В сад ходили 2 дня - 2-3 недели болели.
В октябре мы с мужем уехали в отпуск на неск. дней - оставили ребенка у свекрови - дочка стала грызть ногти, вернее, не грызла а если ноготь немного отрастал, то отдирала его с мясом((( так ребенок отреагировал на разлуку. Я сначала говорила, будешь грызть, отведу к чужой тете, ребенок стал очень нервничать, плакать((( ПОтом долго болели, сидели дома больше месяца, я сменила тактику - говорила, что ты моя дочка, никакому дяде, тете никогда не отдам. Очень много обнимались))) Спали днем вместе. Как бы она себя ни вела - все время подчеркиваю, все равно люблю, никому не отдам, ногти перестала грызть через неделю!!! Стала гораздо спокойнее, теперь сама говорит: я знаю, что ты меня никакому дяде и тете не отдашь, засыпает гораздо быстрее.
У меня дочка очень чувствительная, если прикрикну на нее, может начать плакать, говорит: мне очень обидно и т.д. Сразу стараюсь объяснить почему накричала, прошу прощения, ритуал примирения и обнимания. Ребенок быстро переключается и тогда я предлагаю: давай договоримся что в след. раз ты будешь делать так-то, а я не буду тебя ругать)
Также привлекаю к домашним делам, покормить котов, вытереть пыль и т.д. Дочке очень нравится, есть минутка попить чай, пока она "подметает" пол - похвала и обнимашки обязательны!
Честно говоря, сначала я тоже очень уставала от общения и постоянного присутствия ребенка везде))), но сейчас отпустила ситуацию и дочка все больше времени может поиграть самостоятельно, + заинтересовалась всякими азбуками и счетом до 10 на айпаде.
По поводу игрушек - не даю играть игрушками, если предыдущие не убраны. Например, она порисовала, хочет почитать. Четко говорю, пока не закроешь все фломастеры, и не уберешь альбом, книги не доставай.
17.01.2014 01:49:32, didimon
С конкретных советов начну, на собственном опыте основанных. Надо найти место (сад, занятия) подходящие ребенку. Что-то вне дома, с адекватными (не как ваши воспитатели) педагогами, воздействие которых будет полезно ребенку, добрых, любящих детей, но твердых, последовательных, а не "уси-пуси", ребенку нужна уверенная доброта (дома тоже). Очень бы хорошо организовать индивидуальный подход, похоже ребенку это нужно. "От звонка до звонка", без пропусков - ребенку нужно другое, все наоборот. Найти др. сад, др. группу с др. воспитателями и водить туда по сокращенной программе, но принять, что всегда будете так водить, лучше всего к завтраку (занятиям после завтрака) приводить, забирать после полдника/сна, и это максимум, м.б. и после обеда забирать. Похоже нахождение в коллективе перегружает ребенка. Так гораздо лучше, чем дома, как у вас дома, так не надо.
Можно и в спорт отдать, но тут с родительской стороны много вложений (время и пр.), а Вы работаете.
Лучше всего хороший сад по сокращенной программе.
Требования снизить, Вам написали, 4 года, да пусть ничего не делает, количество доступных игрушек сократите. Самообслуживанию учите, к режиму приучайте, понимать и не переступать чужих границ. Дома начните с того, что Вы ходите в душ и туалет, дверь закрываете. Хорошо сказать ребенку (а еще папе, старшей дочери, с ними отдельно договориться, что будут отвлекать или просто держать), что пойдете в душ, дверь будет закрыта, но быстро вернетесь, будет хорошо себя вести пообещайте вместе что-то делать, будет плохо вести - не делайте. Вам виднее, как лучше, но порядок надо разработать, муж, бабушки пусть помогают. Вам отдыхать, уходить одной, пока на душе потренируйтесь. По максимуму дайте ребенку себя в остальное время. Я бы приучала, правда, к своей кровати, но усыплять лично, читать, желать сопокойной ночи и уходить. Ребенок сложный, чувствительный, терпения Вам. Не сравнивайте с другими, не слушайте других особенно, к себя и дочке прислушивайтесь, интуиция вам подскажет. К неврологу еще можно, но советы стандартные будут скорее всего.
17.01.2014 01:10:28, E_VIKT
Спасибо.
Но такие сады разве существуют, не частные?
17.01.2014 01:37:40, впервые здесь
у моей дочери такой сад. Забирать вполне можно "когда угодно", лучше - после сна, но можно и "после 1 прогулки" , т.е. в 12 часов. Обед и сон - дома. 17.01.2014 13:57:28, СиреневаяЛеди
Василиса из сказки
Да. У моих старших детей такие были, вполне государственные. Важный фактор: нормальная заведующая, любящая детей, и умеющие разговаривать с людьми родители. 17.01.2014 12:47:41, Василиса из сказки
И у моих. Причем два разных сада, один лучше другого. Государственные. Основной фактор -адекватная заведующая и адекватные воспитатели. 17.01.2014 13:56:02, white-dove
Сейчас , вроде, нельзя так. Оплата саду субсидии зависит от кол-ва посещающих детей. Если пришла проверочная комиссия, а ребенка нет, то саду будет плохо. У меня подруга в казначействе по садам работает, она подтвердила. 17.01.2014 14:39:57, впервые здесь
Можно,у меня так ребенок ходит,писала заявление ,забираю ребенка после обеда претензий по поводу полдника и ужина не имею ,дата не ставится,жировку плачу как за полный день,к заведующей даже не ходила,просто сказала воспитателям,что до обеда.Вопросов не было,старший ходил так же 19.01.2014 22:56:07, kicc
Я вас умоляю:) воспитатели в таких случаях говорят - с утра был, а потом забрали (к врачу, на занятия и т.д). Это же сад, а не тюрьма строгого режима. 17.01.2014 15:06:44, white-dove
офф, конечно, но мне наши образовательный учреждения часто напоминаю именно тюрьму строго режима:( вот сейчас у нас с расписанием накладка, и нам бы отпроситься на один урок в понедельник на постоянной основе. Заранее не уверена в успехе:(.

И, кстати, даже не скажешь, что раньше лучше было! Моя подруга рассказывала мне, что в северном городке, где она жила в детстве, многие работали по субботам, и поэтому сады работали по субботам тоже. Но у ее родителей был в субботу выходной. Однако они были вынуждены вставать рано утром, и вести ребенка в детский сад!!!!!! потому что положено.
18.01.2014 21:20:13, ЮлияФ
Ну школа еще можно понять. Но сад - это же вообще для удобства родителей:) какая разница им, по идее -когда приведут и заберут? 19.01.2014 00:11:18, white-dove
по идее, и в школе стоило бы входить в положение детей для их блага, а не водить всех строем. 19.01.2014 00:15:38, ЮлияФ
lenalar
Мы написали заявление и не ходим по субботам. 2 класс. Учительница удивилась, но аттестовала нормально. Считаю это наше право, выбрать своему ребенку лучшее - именно для него. 20.01.2014 16:48:24, lenalar
попробую конечно поговорить насчет заявления, но думаю не любая школа на это пойдет. 20.01.2014 22:54:38, ЮлияФ
Это ты размечталась:) школьное образование обязательно, в отличие от садовского. Ребенок урок пропустит - образуется пробел в знаниях. 19.01.2014 01:45:58, white-dove
о, я ждала этого утверждения:)
Я-то знаю, что со знаниями моего ребенка все будет нормально, в отличие от знаний тех, кто на уроке присутствует, но учатся все равно плохо.
И аттестаты, что интересно, одинаковы - хоть ты ходил в школу, хоть был на каком-нибудь домашнем/семейном обучении.

но понятно, что индивидуальный подход - дело затратное, проще всех загнать в одну схему.
19.01.2014 02:28:10, ЮлияФ
Так это же совершенно нормальный ребенок! Что он должен хотеть делать в 4 года? Полком командовать? :)
И спать с мамой - нормально, и плакать - нормально, и каляки-маляки рисовать тоже...
16.01.2014 21:25:59, маугленок
Я только про сад могу сказать: в сад ходят те, у кого выбора нет, т.е. дома оставаться не с кем. А если можно не пойти в сад просто потому что "не хочу", значит туда и не надо. Но это в общем во всем: она вас разводит, а вы ведетесь. Единственно - со сном я бы не напрягала. И себе проще, и ребенок спокойней будет. Раз она у вас меленькая-худенькая, то не слишком помешает. 16.01.2014 21:12:02, hanhi
ИМХО, ощущение, как будто не мама о 4-летке пишет, а на взрослого самостоятельного человека жалуетесь.
Может проблема с иерархией и границами? Либо вы просто устали и в ней ребенка не видите... Вам бы отдохнуть, может действительно няню найти?
Что значит в сад ходить перестала? в 4 года? Вы ее водить перестали, кстати, почему? Делать ничего не хочет - правильно, она ж ребенок, ей играть надо, а не делать. Рисовать каля-маля - да ради бога, 4 года человеку, самое время каля-маля. Игрушки в этом возрасте ребенок будет сам убирать либо если мама с младенчества приучила, либо если в этом есть внутренняя потребность. В остальных случаях надо убирать вместе, а требовать, чтоб сам - фантастика...
"Выкидывали при ней-результата нет все равно" - вот это вообще не поняла, нет игрушек - нет проблемы, что она разбрасывает? 8 ))
ИМХО, вам бы отдохнуть и вспомнить, чо вы - взрослая сильная женщина, мать семейства, а дочка - 4-летняя козявка, пусть и с непростым характером. Можно в охапку взять и в сад отнести : ) Ну и быть последовательной, если пообещали игрушки выкинуть - придется выкинуть, или не надо было обещать.
16.01.2014 16:47:15, ЛюбимицаКлаппа
Желток
вы просто не представляете наверное как это бывает - сама собираешь и ребенок сзади идет и методично разбрасывает собранное - просто назло или из хулиганства или просто потому что ей нравится :) причем мелочевку - которую еще фиг соберешь легко и просто, сама так собирала и выбрасывала - потому что сил нет, ей одного раза правда хватило что бы понять :) 27.01.2014 07:55:07, Желток
Дикая хозяйка
Я бы в таком случае непедагогично дала бы по заднице. 27.01.2014 10:03:30, Дикая хозяйка
Да, скорее всего Вы правы. Давно я не отдыхала. Смотрю на себя в зеркало-запустила страшно. Но, как ни странно, не возникает желание что-то менять, лень даже голову лишний раз помыть...Но работа дома очень много времени занимает. А с постоянным отвлеканием , еще больше.
Наверно и правда надо с себя начинать.
Почему в сад ходить перестала-ниже написала я.
16.01.2014 16:52:05, впервые здесь
Сочувствую... Работать, когда постоянно дергают, да еще рядом маленький ребенок с большими запросами - это жесть... : (( Я знаю, плавала.
Вам от нее надо отдохнуть, восстановить силы. Потому как сейчас вы все равно не можете дать дочке то, что ей надо. А потом разобраться, что случилось и набраться твердости водить ее в сад.
16.01.2014 16:57:16, ЛюбимицаКлаппа
Не представляю, как отдохнуть. Уехать куда-то не могу. Не смотря на то, что обе бабушки рядом, доверить ее больше чем на полдня им нельзя, в силу объективных причин их образа жизни, а не в том, что она с ними и не останется.
И как бы разобраться, что случилось? Я думаю, может ее в более младшую группу перевести попробовать, чтобы требования к ним поменьше были?
16.01.2014 17:06:57, впервые здесь
Natalya d'*
кстати, "2 раза в неделю по полдя" - это лучше чем нечего.
"Что случилось" - ой, навскидку могу вам кучу ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ дать, но их проверять, это к специалистам идти, вы пойдете? ( думаю, они и бесплатные бывают)

Может, это форма аутизма; может, у вас ребенок с высоким IQ и/или EQ (они болезненно и вот так как вы описываете могут реагировать на совершенно нормальные садиковские порядки), может, избалована, может, обидели, может, просто вредный характер когда "назло маме уши отморожу".....
16.01.2014 20:09:00, Natalya d'*
А что аутичного в поведении ребенка? Что сад не любит? Так она в него год радостно отходила (автор, правильно?) и там вроде воспитатели поменялись -тогда и начались проблемы, да? 16.01.2014 21:56:32, white-dove
Полтора года отходила. Год к к воспитателям, которые сейчас. 16.01.2014 23:49:50, впервые здесь
А чем смена воспитателей обусловлена? Вначале ясли были?
С бывшими воспитателями не было проблем?
17.01.2014 00:20:20, white-dove
В этом саду воспитатели не переходят с детьми из группы в группу. А дети каждый год переходят к новым воспитателям. С прошлыми воспитателями сначала была адаптация. Долго. Потом нормально, одну любила, вторую(она по шумнее) побаивалась с начала 17.01.2014 00:30:57, впервые здесь
Не положено у нас посещать по желанию сад. Дама сидим только потому, что всегда есть с чем потом справку от педиатора взять. Мы здоровыми не бываем в принципе. Вот сейчас обострение атопического дерматита и на глазу что-то(забыла как наз) . А так строго-от звонка до звонка и по другому ни-ни.
Да, мы пойдем к специалистам. Решили начать с садиковского психолога.
16.01.2014 20:13:30, впервые здесь
Ни одной проблемы не увидела. В сад по моему мало кто хочет ходить... Но если считаете нужным - водите. Вы же мама.
Про рисунки/занятия - вы серьезно вообще?? Это же РЕБЕНОК 4 года! Первоклассники не всегда заниматься по графику хотят.
А вы старшую сами воспитывали или бабушка?
16.01.2014 16:12:00, старуха Изергиль
Понимаете, я ее даже поднять с утра не могу. Один раз за шкирку в прямом смысле слова пробовала-ни в какую. Я же не могу ее в сад нести, завернутую в одеяло. А поднять, одеть, отвести-ну просто анриал. Каждый день веду беседы, завлекаю. "Ты будешь со мной в саду?"- нет-"Тогда не пойду никогда". И началось все спонтанно. Ходила, как и все, чаще с удовольствием. А в один день пришли, я ее раздела, детки на музыку идти строились, она встала в строй, весело со мной попрощалась, сделала пару шагов и в середине лестничного пролета как зарыдает и бегом ко мне. Вцепилась в шею-пойдем домой, хочу с тобой. Все. С этого дня-не пойду в сад. Объяснить причину, кроме как "хочу быть с тобой" не может.
Про рисунки/занятия возможно не так выразилась, но вот в саду, когда дети начинали занятия(рисование/лепка) моя начинала рыдать и отказывалась что-либо делать. Мотивировала, что то, что просят, она не умеет и учится не хочет. Воспитатели были вынуждены или после занятий с ней персонально в двоем, ведя ее руку с кисточкой, с ней заниматься, либо сажали на стульчик отдельно и она сидела просто все эти полчаса.Отдала на развивалки ее, вроде на совсем простые, 3 занятия сходила-дальше эффект тот же-не пойду, не умею.
Старшую воспитывала сама, да еще и без папы. Но бабушка помогала тогда, посидеть, пока с работы не приду(был график 2/2). А младшая даже к бабушкам без меня ходить отказывается. Хотя обе бабушки живут ближе не куда. Вот соберется, уже за дверь выйдет, и вдруг переклинивает и возвращается обратно-не пойду.
16.01.2014 16:33:44, впервые здесь
Понимаю. У меня тоже очень привязанная ко мне дочка. Мне это нравится :). Мы все все вместе. Не без проблем - я работаю на полный день в офисе. И очень долго привыкала она к няне, причем няня совершенно точно хорошая! Со старшей не было таких проблем. Но мне НАДО на работу и я ЗНАЮ что няня все делает по плану. Сейчас полегче. 17.01.2014 10:30:20, старуха Изергиль
Когда моим детям (обоим) было 4 года, я их, спящих, полностью одевала, брала на рки и несла в садик. На руках. По дороге, на свежем воздухе, они просыпались :)
Младший иногда так и не просыпался. Полусонный входил в группу, ложился на пол и спал до завтрака.
Сейчас ему через месяц бдет 7 лет. Нести его на руках я давно не могу, но одеваю спящим, потом уже бужу :)
16.01.2014 21:29:41, маугленок
Natalya d'*
понимаете, если б вы работали, как все, вне дома, вы б и в одеяле отнесли, и что хошь.
но вам САМОЙ это не надо
16.01.2014 19:00:58, Natalya d'*
я не могу выйти на работу именно из-за нее. Может я просто расставила приоритеты? 16.01.2014 19:42:02, впервые здесь
Natalya d'*
так вам не надо. Вы ж не пишите "люди, сидим голодные, привезите, пожалуйста, продуктов вот по такому адресу и дайте советов, как заставить ребенка ходить в садик", у вас всё хорошо. 16.01.2014 19:51:22, Natalya d'*
На хлеб с маслом я и дома заработаю. Шуб-бриллиантов нет у меня и потребности в них тоже. Я люблю своего ребенка. Мне просто не нравится ситуация, в которой я пытаюсь разобраться. Не только почитав и обсудив мнения, а так же перечитав свой пост и взглянув на проблему со стороны.
И Вы только в одно уперлись-хождение в сад. А я это как одно из НО написала.
Спасибо и Вам за почву к размышлению.
16.01.2014 19:54:40, впервые здесь
Natalya d'*
про другие я ниже написала :) 16.01.2014 20:02:37, Natalya d'*
Так это же, наоборот, очень хорошо в данном случае, что у мамы есть возможность не тащить силком ребенка, завернутого в одеяло, в сад, где ей плохо. 16.01.2014 19:41:53, white-dove
да, это хорошо. Только надо быть готовой к тому, что и в школу деточка НЕ ЗАХОЧЕТ идти. Категорически. Будет плакать. ага. и что будет делать мама? 16.01.2014 23:32:19, любов
lenalar
Потребности у детей 4 лет и 7 лет - совсем разные, особенно в плане остаться без мамы. В 7 лет ребенок точно готов быть без мамы какое-то время, он может создать у себя в голове мамин образ. А 4-х летка не может совершенно этого. 20.01.2014 23:16:05, lenalar
Не стоит этого бояться. Старшая очень не любила сад и я ее почти не водила. А со школой без проблем. И у нее полкласса не садовских. И я сама такая - сад ненавидела хоть и ходила в него по полной - ну не было у мамы возможности меня от сада избавить. А в школу без негатива.
4 года и 7 лет - очень разный возраст. Сад и школа - очень разные орагнизации и порядки.
17.01.2014 10:23:32, старуха Изергиль
Об этом я тоже думала. 16.01.2014 23:50:19, впервые здесь
Решать проблемы по мере поступления 16.01.2014 23:42:26, white-dove
вот именно. 16.01.2014 22:38:20, ЮлияФ
Natalya d'*
Даже если б мама не работала, мне кажется, она просто от дочки устает, мама тоже имеет право на "не быть там где ей плохо".
Я и неработающей посоветую "тащить завернутой в одеяло" если ей хочется днем побыть дома одной и отдохнуть.
16.01.2014 19:53:38, Natalya d'*
Вы почитайте ниже, какую психосоматику ребенок выдает. Не слишком ли велика цена такого маминого отдыха? 16.01.2014 20:06:52, white-dove
Цена неотдыха - мамино здоровье, и физическое, и психическое. Ребенку всего 4 года, ей мать еще долго нужна будет.
ИМХО, сейчас у автора просто нет возможности дать дочке внимание и заботу. Речь не о том, чтоб сплавить ее в сад, а о том, чтобы восстановиться самой, опять быть мамой и не видеть в ребенке раздражающий фактор. А там можно будет и вместе спать и из сада забирать, если автор сможет.
17.01.2014 12:41:43, ЛюбимицаКлаппа
Ребенок с такой психосоматикой все равно в сад ходить не сможет. Я вон писала в 3-7, как мой с виду абсолютно спокойный, не склонный к истерикам ребенок (который ходит в идеальный с моей т.з. сад), заболевает в среднем раз в две недели.
А у автора ребенок, скорее всего, какой-то стресс перенес (потому что она везде пишет про "откат") -лучше дать ребенку возможность восстановиться, это же не на всю жизнь.
Хотя мне близка т.з. Василисы из сказки, что хороший сад, куда ребенок спокойно пойдет, решит проблему.
17.01.2014 14:03:13, white-dove
Василиса из сказки
Согласна. Речь же не идет о том, что у мамы нет времени в пятый раз за год на Карибы съездить и пять раз в неделю в салон красоты посещать. 17.01.2014 12:50:16, Василиса из сказки
Natalya d'*
почитала, это - к врачу. Тут как раз понимаю позицию автора "ничего не делать, вдруг со временем само пройдет", наверно, тоже тянула б до последнего (ну, лет до 5-6 точно).
Но - я б тогда дома установила "волчий режим" с правилами "маме не мешать".
16.01.2014 20:12:03, Natalya d'*
Да, я от нее очень устаю. Я даже покакать, простите, в одиночестве не могу. Все время открывает дверь и что-то ей от меня нужно. Она даже замок сломала, чтоб запереться я не могла. Сколько раз в день я слышу слово "мам", я считать столько не умею. Я даже тут толком мысли выразить свои не могу, т.к. она постоянно меня сбивает.
Да, я устала, но видимо, не на столько, чтобы тащить ее туда, куда она категорически не хочет, завернутой в одеяло.
16.01.2014 19:59:39, впервые здесь
Birke
Наверное, я ехидна. Про "покакать" я бы грубо вытолкнула из туалета кого угодно, даже истеричную 4-х летку.
На следующий день поставила бы новый замок с ключом.

Психосоматика и "мама нужна" всё это замечательно, но с таким ребёнком меня бы увезли в дурку = ребёнок очень скоро остался бы или без мамы, или с сумасшедшей матерью.

Это как "ну если выстрелить в шарик...он же испортится" "а если НЕ выстрелить, то испорчусь я"

и будет намного хуже.
16.01.2014 23:21:07, Birke
Василиса из сказки
В 4 года? А вот это уже зря. В этом возрасте пора объяснить, что мама - не игрушка дочкина. Это до 2х лет с детьми в туалет с открытой дверью еще можно как-то ходить, но даже трехлетки уже несколько минут посидеть могут. Мультик ей включите или что интересное дайте. 16.01.2014 22:41:37, Василиса из сказки
Natalya d'*
это неправильный замок, если 4х летка его сломала....
а папа/старшая не помогают? в выходные/вечером?
16.01.2014 20:04:17, Natalya d'*
ну конечно, в туалете не амбарный замок был:)
папа/старшая помогают с домашними делами. Ей все-равно только я нужна.
16.01.2014 20:09:33, впервые здесь
Вы знаете, у меня тоже младшая в детстве была очень ко мне привязана, были эпизоды, когда я не могла никуда сходить без нее.
Но дома мы как-то находили общий язык. Во-первых, ребенок, с которым мама качественно позанималась какое-то время, поиграла с ним в те игры, которые он любит, побаловалась, подурачилась, устроила что-то интересное новое, ну там рисование на ватмане или игры с водой в ванне, качели, лошадка, мумию в человеческий рост из туалетной бумаги, что-то, что ребенка впечатлит так, чтобы он потом дал маме лично время - немного другой ребенок.

Хорошо поигранный и удовлетворенный ребенок сделает это. Ребенок, который вроде бы целый день при маме, но 100-процентного маминого внимания толком не получил, только урывками, - будет его так и продолжать требовать.

Понятно, что если мама уставшая и в подавленном настроении, то эти все штуки могут оказаться непосильным заданием для нее. Не все же мамы - Лены Даниловы. Но в конечном итоге, если себя заставить это сделать, то эти усилия будут вознаграждены.

Второй прием, который я применяла (правда не помню возраст, наверное помладше) - совершенно непедагогично сажало дочь на руки перед компьютером и запускала на экране два окна. В одном окне она смотрела мультики ,в другом я работала/лазила в конференции/короче занималась своими делами.
Дочь получала порцию внимания в форме телесного контакта без ущерба для моей деятельности.
16.01.2014 23:13:24, ЮлияФ
С воспитателями говорили? Что произошло, что ребенок, который с удовольствием ходил в сад, отказался с истерикой?
На занятиях рисованием -если не получается, можно с воспитателями договориться, чтобы просто дали ей рисовать, что хочет? Ну все рисуют -а ей простенькую разукрашку дать или обводилку? Просто на стульчик посадить - это нехорошо.
Мне кажется, тут больше в воспитателях проблема, чем в ребенке.
По последнему абзацу:" Раз оделась -значит, пойдешь". Ребенку тяжело, от того, что у нее каждые 2 минуты меняется настроение -помогите ей в данном случае.
16.01.2014 18:14:02, white-dove
С воспитателями говрила-ничего не знают.
Если будут делать такие поблажки ей одной, это чревато скандалами от остальных детей.
16.01.2014 19:44:58, впервые тут
У хороших воспитателей -не чревато. 16.01.2014 19:55:03, white-dove
Birke
А она вообще ждать-терпеть умеет ? Слова "нет", "не сейчас" знает ?

Читаю и прямо вижу нашу соседку перед глазами - точно такая же девочка росла. Мать перед ней пасовала, робела, тоже мучалась...как тот ежик, который продолжал, плача, поедать кактус.
Но там изначальная гиперопёка причиной была - девочка просто не представляла себе, что в жизни существуют некие правила, которым надо подчиняться и искренне недоумевала, узнавая со временем, что мир крутится не вокруг неё.
16.01.2014 17:27:03, Birke
А она всегда была так к вам привязана (спать приходила, у бабушек не оставалась) или это вдруг началось? 16.01.2014 16:49:48, ЛюбимицаКлаппа
Да, всегда. Но в пределах разумного. Оставить с бабушкой и съездить в магазин можно было. А сейчас в магазин только с ней. 16.01.2014 16:56:04, впервые здесь
Birke
А что будет, если уедете без неё ? Вцепится в пальто и заорёт "Не пущу!!" - ну бабушка пусть её от пальто оторвёт :) и спокойно скажет "Маме надо уйти, а мы с тобой...". Ну поплачет девочка - ну и что в этом ужасного...

Хотя, я согласна с Natalya d'* - вряд ли Вам помогут такие советы. В первую очередь потому, что Вам самой надо менять подход и отношение, а Вы, видимо, ждёте советов как и где найти у девочки волшебную кнопку.

Она у неё с возрастом не вытрастет, кстати.

У нас сад обязательный (мы не в России), не ходить туда нельзя. В 90% дети ходят с удовольствием, но бывают дети, которых в первые месяцы начала сада вот так выдирают из рук матерей с оглушительным рёвом. Одну ьакую девочку лично знаю , правда, познакомилась с ней позже - когда она была душой и заводилой всей группы и в сад бежала как на праздник :). Её мама мне рассказала, как её в первый месяц воспитательница отдирала от её куртки вместе с вырванными пуговицами :))
16.01.2014 17:34:27, Birke
Да, вцепится в пальто-Не пущу. Отпихну, уйду. Будет рыдать, пока не приду! Свои вещички в охапку берет и стоит в углу весь день! А потом несколько дней лечимся, потому, что на следующий день все у нее болит.Аллергией покрывается, аденоиды отекают, начинается понос, ноют ночью ноги и все в таком духе. Грызть ногти начала, вплоть до ног.
Я не ищу волшебную кнопку у нее, а ищу ее у себя. Если б я знала(понимала, осознавала, решилась), как поменять подход и отношение без особого ущерба для ее нервной системы и психического благополучия...Я не знаю, спрашиваю советов тут...
Да, я жалею ее, жалею себя, слушать вопли до рвоты никак себя заставить не могу...
моя тоже адаптировалсь к саду, потом ходила как на праздник, а потом резко включилась кнопка Не пойду. У меня больший затык в том, как бы ее до сада довести. Т.е. дома, отодрать от кровати и хотя бы одеть.
16.01.2014 17:40:54, впервые здесь
значит Вам (именно ВАМ) нужно к психологу.
Ребенок чувствует, что "его хотят отпихнуть от матери", а дальше "сила действия равна силу противодействия", т.е. чем сильнее Вы хотите уйти - тем больше она требует остаться.
Вам нужно к психологу или на "Расстановку по Хеллингеру".
17.01.2014 14:05:09, СиреневаяЛеди
Я выскажусь против общего мнения (и свое поменяю). Перестала бы считать ребенка избалованным, забрала бы из сада пока (скажем, до сентября, а там или снова попробовать, или другой сад, или другая группа, или ребенок сам в сад попросится -мало ли?) и без лишней необходимости ее бы сейчас не отдирала от себя. Могу ошибаться, но мне сейчас, то, что Вы пишите, напоминает дилемму грудничковых мам "брать -не брать на руки". Чем активней мамы пытаются "отучить от рук", тем крепче младенец вцепляется в маму. Дайте ей побыть " на ручках", пока не успокоится.
Если такие физиологические реакции выдает ребенок -как вообще его можно считать избалованным?
16.01.2014 19:40:05, white-dove
я тоже не понимаю всеобщего единодушия 16.01.2014 23:23:28, ЮлияФ
Birke
Папа не может это сделать ?
Классический совет - папа одевает и отводит. У детей с папами нет общей пуповины :) , соответственно, нет и почвы для скандалов.

Ну, если папа адекватный, разумеется.
16.01.2014 18:02:13, Birke
Там у ребенка, похоже, проблемы в саду. Я бы не стала игнорировать.
Зы: сына, который плакал в период адаптации, я с папой отправляла. Причем папа бодренько уверял меня, что "плакал чуть-чуть", зато мамы потом в раздевалке (когда забирала) рассказывали, что "тааак орал!":))) Но я полностью доверяла воспитателям, поэтому была спокойна: поорет -и перестанет.
16.01.2014 18:17:20, white-dove
1) В сад -водить, если считаете нужным
2) Сок не тот (игрушка не та) -не вопрос, сейчас отнесем обратно в магазин (подарим другой девочке, она обрадуется).
3)Учиться -чему? есть необходимость? Когда с моим младшим ребенком нужно было заниматься, а он не хотел, то жестко заставляла. Привык и теперь сам от меня не отстает с занятиями. Другое дело, что с большинством 4-х леток, у которых нет проблем в развитии, "учиться" вовсе не обязательно. И рисовать тем более. В крайнем случае, на занятия отдайте, где педагог заинтересует тем же рисованием.
4)Я бы не стала выкидывать игрушки, купленные за свои заработанные деньги:) Вот убрать и оставить столько, чтобы ребенок был в состоянии убрать (ну там 2 куколки -их же не проблема на полку поставить) - вполне можно.
5) оба моих ребенка приходили ночью ко мне, младший и сейчас приходит, не вижу повода не пускать. Если ему так спокойней -почему бы и нет?
6) В нужных ситуациях, когда нужно настоять на своем, говорится: "я тебя не спрашиваю".
7) худенькая-бледненькая -астеническое телосложение, отсюда слезливость-перепады настроения. Только представьте, как тяжело ребенку, когда он сам не знает, чего хочет, а вы "идете" за его сиюминутными "хочу-не хочу".
16.01.2014 16:06:23, white-dove
Natalya d'*
не помогут вам никакие советы, ибо тут проблема не в ребенка, а в вас. Куча мама отводит детей в сад и оставляет ("истерит? на следующие 8 часов это проблема воспитателей"), а вы ищите " как уговорить".
Ребенок, ктр "всю ночь будет стоять с подушкой в обнимку в темноте и всхлипывать" меня не напряг бы вообще, ну, одну ночь постояла, на след уснет. Возможно, на полу под моей дверью, ну, переложу в постель.
Рисовать в 4 года? это еще что такое? не видела я детей, ктр в 4 года умею рисовать иначе чем "каля-маля".
"игрушки не убирает, выкинули, никакого результата" - как никакого, нет игрушек - нет проблемы "разбросаны, надо убрать".
Или вы их не до конца выкинули? так выкинте "до конца". И перестанте покупать новое, вы уже знаете, что она его не хочет.
"бледная и худая" - общий анализ крови, я вот не бледная и не худая, недавно сдала этот анализ, нашли большую нехватку железа и витамина Д, я аж удивилась.
16.01.2014 13:05:22, Natalya d'*
С садом не все так однозначно. Может, там над ребенком издеваются, вот она и истерит -а толком объяснить, почему не хочет ходить, не может. 16.01.2014 16:12:16, white-dove
Natalya d'*
Можно с другими родителями подружиться/поговорить, издеваются ли над ИХ детьми.
Много чего можно, было бы желание.
16.01.2014 18:58:54, Natalya d'*
"Издевательство" в данном случае понятие субъективное. Других родителей все может устраивать, а ребенку автора именно с этими воспитателями некомфортно. 16.01.2014 19:18:20, white-dove
Ну, издеваются, врядли. А вот избалованность ее не любят скорее. И чем дальше, тем хуже. На новогоднем празднике забрали роль из-за того, что она пропустила последнюю репетицию. Хотя, знали, что она прекрасно знает роль. На празднике, когда вызвали, она встала, а ее посадили на место и костюм одели на другую девочку. После этого, дочь сказала, что не будет больше учить стихи. А они ей ооочень тяжело даются. 16.01.2014 16:49:34, впервые здесь
УникаЛьнаЯ
А вы не знали, что роль забрали? Как это?
Собственно, если частоболеющий ребенок пропускает день до праздника и его мама не оговаривает этот момент с воспитателями, логично, что пропуск восприняли как "заболела" и роль передали. Вызвали-то на утреннике, наверное, не "машу", а "снежинку" - вот и выпустили ту, которая спешно готовилась, заменяя пропавшую накануне выступления "артистку".
Ну, кроме шуток, вы разве не общаетесь с воспитателями, не предупреждаете о пропусках, их причинах, не выясняете, что ребенок на празднике делает?
17.01.2014 01:25:30, УникаЛьнаЯ
Я, наверно, поэтому и не заостряю на этом внимание в топе, потому, как считаю себя тоже виноватой.
Если по порядку: Последний день нашего присутствия-пятница На этот день дата праздника в нашей группе не известна еще. Не, мож воспитатели и знали, но нигде написано не было, а я не спрашивала, т.к. они со мной не охотно разговаривают. Музыка и соответственно, репитиции у них по понедельникам. В понедельник дочь уже отказывается идти в сад. Когда к среде я не могу ее уговорить, пишу воспитателю смс, что мы заболели(т.к. без справки пропуски только 2 дня разрешены). В воскресенье я уговариваю дочь вместе посетить репетицию и потом сразу домой. Соглашается, т.к. обещаю не отходить от нее. Мы приходим в понедельник утром, а там не репетиция, там уже утренник.
Да, на празднике не по имени вызвали, а по роли. Но моя встала, т.к. знала, какая у нее роль.
Вобщем, если бы я позвонила и обговорила этот момент сама...Но мне как то и в голову не пришло, что может так получится.
17.01.2014 01:51:47, впервые здесь
УникаЛьнаЯ
Ну т.е. у ребенка забрали роль после недельной болезни и при отсутствии у мамы интереса к празднику, дате и роли ребенкиной. Это я не в минус вам, на самом деле. Но ситуация выглядит совсем не так, как вы описали вначале. Но имхо, совершенно правильно и логично воспитатели (или музработник, кто там отвечает за выступление?) поступили.
А вот почему вы в день праздника хотя бы не поинтересовались, не передали ли вашу роль другому? Предупредили бы ребенка.
17.01.2014 09:30:36, УникаЛьнаЯ
Ответственные воспитатели 1)сообщают о дате утренника заранее, 2) сами позвонят заболевшему ребенку и поинтересуются, придет ли он на праздник -разве не так? 17.01.2014 21:15:41, white-dove
УникаЛьнаЯ
Т.е. ты исходишь из того, что воспитатели большее внимание уделяют ребенку, чем мама?
Не, честно, я не знаю, может и так. Но я обычно раньше начинаю их доставать вопросами "а когда утренник", "а что нужно?" и т.д. И да, если пропускаем - звоню или захожу в сад и объясняю ситуацию.
18.01.2014 01:00:43, УникаЛьнаЯ
Я тоже. Если ребенок заболеет - звоню и говорю, сколько примерно дней планируем пропустить (если слегка приболел - значит день два, если врача вызываем -значит, минимум неделя). Но я, в свою очередь, не встречала воспитателей, которые со мной бы "неохотно разговаривали": если человек на контакт не идет, то как -то не возникает лишний раз желание спросить-позвонить. Автор не совсем права, но я ее понимаю. Воспитателей, которые унизили ребенка на утреннике, я понимать отказываюсь. 18.01.2014 09:53:22, white-dove
УникаЛьнаЯ
Да чем унизили-то? Ребенок неделю отсутствовал, вышел без предупреждения, мама не интересовалась ничем в саду. Полагаешь, воспитатели должны были не пустить проговорить те несчастные 2 строчки той девочке, которая ходила и готовилась вместо дочки автора? При том что мама не интересовалась перед утренником, кто будет выступать, не сказала, что ее ребенок готов и ждет? Вот честно - вообще не вижу проблемы в ситуации автора. Более того, я бы дома сама заранее объяснила, что раз пропустили неделю, то скорее всего, роль передали дальше. 19.01.2014 12:31:56, УникаЛьнаЯ
Ну да, недоразумение вышло:( но ребенка мне жалко, и воспитатели такие все равно не симпатичны лично мне. 19.01.2014 15:31:18, white-dove
Не поинтересовалась, потому, что мне даже в голову не пришло, что так может быть. Воспитатели знали, что эти 2 строчки ребенок знает, на репетиции была она не раз. 17.01.2014 14:35:24, впервые здесь
УникаЛьнаЯ
Они не знали, придете ли вы вообще в понедельник. Всю неделю не были - и они передали роль. Логично, кмк. 17.01.2014 15:23:11, УникаЛьнаЯ
Ужас какой, 4-летку наказали, так унизив прямо на празднике, только за одну пропущенную репетицию.. 16.01.2014 21:31:54, маугленок
После этого я бы тоже не захотела ходить в сад:( Вы не считаете такое отношение издевательством?
Найдите ребенку нормальных воспитателей, и не будет истерик.
16.01.2014 18:01:40, white-dove
Natalya d'*
а я б попросила изначально не давать моему 4х летнему ребенку роль со стихами, если они ему "ооооочень тяжло даются".
совсем народ одурел, в 4 года надо в куклы играть и фигней страдать, а не стихи учить
16.01.2014 19:02:48, Natalya d'*
Ну в итоге девочка прекрасно знала роль , а ее посадили. Свинство со стороны воспитателей.
Хотя я вообще избалована воспитателями, которые не дают никаких "главных ролей" (когда один "звездит", а остальные сидят на стульчиках), а просто вовлекают всех детей в праздник.
16.01.2014 19:15:54, white-dove
Natalya d'*
если выступила другая, ктр ТОЖЕ знала роль, значит, изначально готовили 2х? вообще, дети часто болеют, может, там всегда на каждую роль готовят 2х и в последний момент ( например, по итогам генеральной репетиции) решают "кто будет в спектакле"? я тут точно не в теме, у нас в садиках спектакли не ставят, слава богу.
У нас все дети к утреннику танец разучивают, боже, как же убого потом на это смотреть, ну нельзя, ИМХО, таких маленьких подобной фигней грузить....
16.01.2014 20:01:07, Natalya d'*
При любых раскладах бесчеловечно -посадить ребенка, который уже встал выступать. Хоть бы заранее предупредили... 16.01.2014 20:17:01, white-dove
там роль была из 2х строчек! Мы 3 недели учили, а та девочка мож и за 1 день запомнила. 16.01.2014 20:03:36, впервые здесь
Желток
хотите я вам одну странную вещь скажу про стихи - я вот тоже считала что мой младший не может выучить стихи от слова совсееееммммм, и тут на днях учили со старшей басню - а она учит слету - 2 раза повторили вслед за мной и дальше они меня поправлять по тексту начинает, так вот младший до этого ни разу ни одной строчки не выучивший -тоже ходит и рассказывает басню :), Квартет на минуточку - там не 3 строчки :), вот заинтересовало его и он ее сам выучил и даже не просто рассказывает, а с четким выражением декламирует 27.01.2014 08:08:33, Желток
Birke
+10 мне всегда удивительно читать "не получается", написанное взрослым человеком в отношении 4-х летнего ребёнка. 16.01.2014 14:00:02, Birke
Наймите няню. Хоть на 2 часа в день. Сами на этот период ОБЯЗАТЕЛЬНО УХОДИТЕ ИЗ ДОМА.
Причем это должно быть АБСОЛЮТНО РЕГУЛЯРНО, по часам! Т.е. вариантов "дочка плачет, я осталась" быть просто НЕ ДОЛЖНО.
Возвращайтесь с покупками. Но не ей лично, а "домашними" (еда, вещи, что-то для дома) ну и ей какую-то мелочь - киндер, заколку, вкусную еду. Ваша задача - ПОНЯТЬ САМОЙ и поставить ребенка перд ФАКТОМ того, что "мама ОБЯЗАНА уходить из дома и других вариантов просто НЕТ" Нет, вообще нет! Совсем-совсем нет! ну вот как матери-одиночки ходят на работу??
Да, будут истерики. Игнорировать. Совсем. ну это как "солнце всходит утром" - хоть обистери, а вечером оно не взойдет! Что характерно - никто и не истерит по этому поводу...
Т.е. (условно) в 10 пришла няня, в 10.15 Вы вышли из дома даже если ребенок на люстру с воем лезет. В 12 Вы пришли, разделись, разложили вещи и потом (!!!) идете обниматься с дочерью. После возвращения часик с ней играете. Запишите на ЛЮБОЙ кружек по выбору дочери. Любые развивалки в игровой форме. Если после занятий дети там получают какие-то "бонусы" (конфету, наклейку, любую мелочь!) это прекрасно.
Спит пока пускай с Вами + много-много обнимашек-целовашек.
16.01.2014 12:37:50, СиреневаяЛеди
Василиса из сказки
Как это "не хочет" в сад ходить?
Ничего себе у Вас дома работа, что ее можно с ребенком делать... Я, теоретически, тоже могла бы работать часть времени дома, но с дошкольниками и младшими школьниками дома моя работа очень плохо совместима, это практически нереально.
Что там такое в саду происходит? Выясните. Одно дело, когда с воспитателем конфликт или еще что. Другое - что с мамой интереснее и мама конфеты днем разрешает и все бросать, а тут МарьВанна не довольна и еще днем спать укладывает.
Ничего плохого нет в том, что ребенок в сад не ходит, для многих это даже хорошо.
Но если маме надо - то сад будет, благо, Ваш график, полагаю, позволит отводить ее к 8.30 и забирать часов в 16.00, и так у дочки курорт будет по сравнению с остальными детьми.
А игрушки не выкидывайте, а убирайте, только будьте последовательны.
Совместный сон бы меня не напрягал, кстати. Это к чему: Вашему ребенку надо много внимания, видать. Так пусть получает его. Но способами, которые приемлемы для вас обеих.
Что рисует не пойми что - так это нормально, как раз. У нас был знакомый художник (умер, к сожалению(((, такой очень интеллигентный пожилой мужчина, и он говорил, что детей в этом возрасте принуждать правильно рисовать не надо, это на их творческие способности плохо влияет.
У меня самой очень требовательная дочка, но уже подросток. А я - с мягким характером, мне вечно страшно было ее обидеть и ущемить ее интересы. Но потом я поняла, что ращу монстрика, которому обижать меня и ущемлять мои интересы не страшно от слова "совсем", и я этому способствовала своим попустительством. Так что Вам уже надо отделить, где у дочки потребности, а где "хочу, чтобы слоники побегалииии! - Рота, бегом марш!"
16.01.2014 12:15:13, Василиса из сказки
Отвратительная работа дома. Постоянно отвлекаться-много не заработаешь.
Не могу выяснить, что происходит в саду. Но думаю, за счет избалованности моего ребенка, не очень ее там любят. Ну, прихотям и хотелкам никто не потакает, да и не обязаны. Тяжело с ней. Заниматься, как все дети не хочет, спать всем мешает-писать постоянно бегает, повышения голоса в ее сторону воспринимает как глубокое оскорбление и помнить будет это ооочень долго и боятся(не любить)громогласного человека.И это у нее с рождения. Грудничком снималась в кино. Ее бабушку играла роль женщина с командным голосом. Так она, ей еще не было и года, при виде этой женщины рыдала на взрыд. Хотя всем другим, даже осветителям, улыбалась так, что затмевала осветительные приборы:) Хотя я сама громкая, громогласная и ни разу не мягкая.Не пойму, откуда этот страх.
Совместный сон меня напрягает тем, что очень тесно. Я не вздохнуть ни пукнуть, извините, на утро болит каждая мышца.
16.01.2014 16:45:59, впервые здесь
Сейчас выскажу мнение, за которое меня в конфе порвут, но найдите временно возможность отселить папу в детскую, а дочке разрешите официально спать с вами. Временно. Потом, приурочив как какой -то дате (пусть будет ДР и "ты уже большая") переселите ее спать в детскую обратно. Не думаю, что она захочет с вами спать до самой своей свадьбы, но сейчас ей это, наверное, нужно. От того, что она по ночам всхлипывает с подушкой, лучше никому не станет.
Кстати, может ее те самые съемки в младенчестве с командной бабушкой так напугали, и проблемы частично оттуда растут
16.01.2014 20:06:08, white-dove
Василиса из сказки
Не надо папу отселять в детскую. ИМХО, лучше дочке разрешить засыпать с родителями, а потом откладывать ее. ИЛи пусть до утра спит, если ночью приходит. У меня сын так приходил лет до 5-6. 16.01.2014 22:44:33, Василиса из сказки
Так автора же физически напрягает, что дочка с ними спит, когда приходит. 17.01.2014 00:30:14, white-dove
Не поверите, делали уже так. Даже кровать новую с ней выбирали и покупали. Не аргументы это для нее. Ни даты, ни Ты уже большая. Сама говорит "я не большая, я маленькая".
Не, съемки врядли, 3 года прошло уже. Да и не все так страшно там было. Ей больше нравилось.
16.01.2014 20:17:26, впервые здесь
Верю, обычно этот этап отселения приходится на 2-3 года. Ну предположите, что в вашем случае он придется на 5-6 лет -и что? 16.01.2014 20:52:52, white-dove
Он у нас уже был. Теперь случился откат. 16.01.2014 23:52:11, впервые здесь
Василиса из сказки
Другой сад или другую группу нельзя найти? Девица у Вас непростая, но в конкретно этом саду ей, похоже, некомфортно. Надо постараться найти другой. 16.01.2014 19:28:05, Василиса из сказки
Сейчас позвонила воспитательнице из нашей прошлогодней группы-она сказала тоже самое, что надо моей к другим воспитателям и к психологу садовскому.
Но тут мы уткнулись в одну из проблем-сад. А в остальном то ее поведение везде такое.
16.01.2014 19:40:35, впервые тут
Василиса из сказки
Решите с садом. Тогда она будет туда ходить и у Вас будет свободное время. Вы проще будете относиться к ее "висению", "покакаете", пардон, в тишине, и ее повышенная потребность во внимании будет меньше Вас напрягать, если это будет не 24 часа в сутки, а 16. 16.01.2014 22:46:27, Василиса из сказки
Я вижу проблему еще и в том, что вы сами ее "избалованным жутиком" считаете. А неудачные воспитатели в саду вполне могли запустить ту проблему, что теперь она в ваше пальто цепляется 16.01.2014 19:45:11, white-dove
Нет. Я ее не считаю избалованной. Я как раз всегда считала ее просто слабой и ранимой. Мне пытались навязать мнение об избалованности. И я начала его употреблять, но не соглашалась с ним до конца. И "жутик" это не о ней, а о ситуации.
Вы озвучили мое мнение с самого начала продумывания ситуации. Я сознательно пыталась от него уйти, т.к. все вокруг твердили-"всем нормально, одной твоей все не так".Да и старшая совсем другая у меня.
Спасибо. Но теперь я еще большем тупике, т.к. пришла к тому, с чего начала давно.
16.01.2014 19:51:57, впервые здесь
Еще раз выскажусь: как я понимаю вашего ребенка по поводу сада.
Имхо, вы очень зря принимаете точку зрения воспитателей насчет "избалованности", вместо того, чтобы понять ребенка. Она, кстати, не избалованная у вас ни разу (ну что Вы называете избалованностью?) -просто излишне "переживательная" и ранимая. Ей бы более чуткого педагога -и все бы было нормально.
16.01.2014 18:31:38, white-dove
Birke
Недавно почитала "Французские дети не плюются едой" и "Французские дети не капризничают".
Многое очень верно подмечено, особенно про истерики и ночное "хождение". Советую почитать.
16.01.2014 11:03:29, Birke
4 года? в 4 она и не должна ничего делать 16.01.2014 10:41:39, Шерлок
УникаЛьнаЯ
1. Разделить требования и правила на "важные" и "неважные". О вторых забыть, хотя бы на время. Вот "приходит ко мне спать" меня бы не напрягало, например :) Рисование каля-маля - пусть. "не хочу учиться" - в 4 года - пусть. Игрушки убирать пока еще можно вдвоем, одна 4летняя вряд ли осилит уборку, кмк. Т.е. бывают такие организованные дети, но не все :)
2. Вспомнить, "кто в доме хозяин". Что значит "четырехлетку уговорить ходить в садик"? Как она "не хочет"? Если у ребенка на самом деле в саду проблемы и страдания - это одно. Если она вам нервы трепет и показательные истерики устраивает для вас - другое. С другой стороны, если вы можете ее в сад не водить, т.е. этот пункт не важен, - тогда сделайте это _своим_ решением. Не "не вожу, потому что не могу уговорить ее", а "не вожу, потому что так хочу".
3. Вообще учитесь говорить "нет" и быть последовательной. Зачем покупать коньки, если вы знаете, что она не будет на них кататься (а если речь о 4летке, то скорее всего не будет)? Взять на прокат, одолжить, попробовать. Зачем предлагать альтернативу, которая _вам_ не подходит? "Убери или выкину" - "выкидывай". И в тупике вы, потому что вы не готовы реально выбрасывать игрушки, правда же? )) Особенно учитывая, что вы их снова и снова покупаете "по первому требованию, похоже. (Хотя убрать на полгодика их - вполне выход, я считаю. И _не_ покупать новых, пока она не научится убирать те, что остались в открытом доступе).

В общем, "жутик" - не 4летний ребенок, какой с нее спрос? Ей 4, а вам сколько - уж всяко больше 20, верно? Взрослая дама, а перекладываете свои промахи на ребенка :) Надо принять, что 4летка по определению вас не сильнее, не умнее и прав у нее не больше. Ваше слово - решающее, это она _вас_ может уговаривать не водить ее в сад, а не вы ее - сходить туда :) Меняйтесь ролями уж обратно.
16.01.2014 08:37:37, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!