Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваш топик оставляет неприятное впечатление, извините. Написан изначально с неприязнью к мальчику и его маме. 23.09.2013 13:22:49, Birke

На самом деле, в нашей семье тоже была похожая ситуация - одна родственница отдавала дочкины вещи двоюродной сестре для её дочки. Мешками. Фирменные хорошие вещи, в идеальном состоянии.
Двоюродная сестра эти мешки забирала. В ответ сухое "спасибо" (в глаза), а за глаза "А что - им всё равно выбрасывать".
Отдачи и благодарности не было никакой вообще. В результате, та , первая родственница вещи и вправду стала выбрасывать - отдавать бедным. 23.09.2013 13:46:32, Birke

Добро добром, но неприятному мне человеку, рассуждающему обо мне и моих доходах в тоне автора топика, я бы отдавать детские вещи ни за что не стала бы. Отнесла бы в "Красный крест" или детский дом. 23.09.2013 15:26:47, Birke

Это внутренняя потребность такая - отблагодарить человека. Если нет такой потребности , то хотя бы гадости о нём в интернете не писать. 23.09.2013 16:20:38, Birke

Эгоизм - это "мне плевать" 23.09.2013 15:29:48, Birke

Две ошибки: 1) осуждать другую семью (пусть и неполную) за иной способ воспитания, 2) обижаться на собственника одежды за то, что он этой одеждой распорядился по собственному разумению.
В целом получается, что людьми этими вы брезгуете судя по тону поста, а вот одежками их - нисколько. И даже, получается, ждете, когда племянник вырастет, чтобы поскорее своих одеть. Племянник, конечно, выразился по-подростковому грубо, но по сути, вы выглядите не слишком-то высокоморально, и дело тут совсем не в детской психологии, а в вашем характере. 23.09.2013 11:54:24, Брюзжит Джонс
В целом получается, что людьми этими вы брезгуете судя по тону поста, а вот одежками их - нисколько. И даже, получается, ждете, когда племянник вырастет, чтобы поскорее своих одеть. Племянник, конечно, выразился по-подростковому грубо, но по сути, вы выглядите не слишком-то высокоморально, и дело тут совсем не в детской психологии, а в вашем характере. 23.09.2013 11:54:24, Брюзжит Джонс
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.